17 января 2018 г.

«Боруссия» хочет Джонатана Та – уйти может Марк Бартра

С приобретением молодого и талантливого Мануэля Аканжи защита «Боруссии» имеет перед собой перспективное и многообещающее будущее. Но это будущее будет не для всех. Согласно трансферным слухам, после приобретения швейцарца дортмундское руководство планирует приобрести летом еще одного молодого центрального защитника, в то время как Марк Бартра и Невен Суботич могут покинуть клуб уже в скором времени.

Большая перестройка в защите «Боруссии» продолжается, к чему вынудили руководство клуба проблемы в обороне в первой части сезона, стоившие команде потери лидерства в Бундеслиге и вылета из Лиги Чемпионов и Кубка Германии. после приобретения Мануэля Аканжи официальные лица клуба так же собираются приобрести летом еще одного молодого центрального защитника, который по сравнению с недавно купленным швейцарцем уже имеет на своем счету опыт выступления в Бундеслиге.

Как сообщает WAZ, «Боруссия» уже давно положила глаз на Джонатана Та из «Байера» и еще раз усилила свой интерес к нему. Высокорослый центральный защитник (194 см) уже провел 94 матча в Бундеслиге (1 гол) в составе леверкузенского клуба.

Хотя контракт игрока сборной Германии, в которую он вызывался 5 раз, действует в Леверкузене еще до 2020 года, но, как предполагают, летом «Боруссия» хочет активировать действие опции досрочного выкупа 21-летнего игрока. За 25 млн.евро Джонатан Та может покинуть «Байер» по истечении сезона.

Кроме того, повысить шансы «Боруссии» на реализацию этого трансфера может то, что сам Та ставит свое будущее в Леверкузене в зависимость от того, будет ли выступать клуб в еврокубках. И если Дортмунд попадет в Лигу Чемпионов по итогам сезона, то это может приблизить переход игрока.

Бартра вернется в Испанию?

Тем временем, в составе самой «Боруссии» действующий центральный защитник так же задумывается о своем будущем в клубе. После приобретения Мануэля Аканжи, а так же с приходом Петера Штёгера Марк Бартра стал лишь третьим по выбору игроком этой позиции после Сократиса и Омера Топрака. К тому же после своих предыдущих травм испанец все еще не сумел вернуться к своей лучшей форме.

Как сообщает SportBild, выступающий за «Боруссию» с 2016 года Бартра в настоящее время занимается темой расставания с клубом уже зимой и рассматривает вариант возвращения в Испанию. Полюбившийся среди болельщиков и партнеров клуба испанец именно после известных событий в начале апреля 2017 года, когда была атака со взрывом на автобус команды и из-за которой он получил повреждение руки, все еще никак не может обрести себя прежнего. Согласно все тому же изданию SportBild, руководство «Боруссии» не будет препятствовать испанскому защитнику в случае, если он найдет подходящий для себя клуб, равно как и Невену Суботичу, которым, по слухам, интересуется «Сент-Этьен».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта