4 января 2018 г.

«Боруссия» в Марбелье 2018 – день 1: Фантастическая четверка снова в деле

Вчера в среду «Боруссия», как и год назад, снова отправилась в зимние сборы в Марбелью на 7 дней. А уже в полдень под сияющим солнцем состоялась первая тренировка команды в 2018 году. Но в этом на первый взгляд обычном событии случилось и кое-что особенное: в тренировке всей команды приняла участие так же «фантастическая» четверка – Марио Гётце, Марко Ройс, Гонсало Кастро и Лукаш Пищек.

«Боруссия» стала последним клубом Бундеслиги, начавшим подготовку ко второй части сезона. Но после турбулентного 2017 года, в котором в качестве резко негативных событий бросились в глаза атака на клубный автобус и игровой кризис в первой половине первого круга, руководство имело намерение дать как можно больше времени на отдых при и без этого крайне короткой паузе в чемпионате.

Но в солнечной и теплой Испании игроки «Боруссии» будут не отдыхать, а интенсивно работать в течение 7 дней. Почему? Это четко выразил Сократис непосредственно перед первой тренировкой в наступившем году: «Мы должны здесь много работать, чтобы улучшить кое-что во втором круге».

Первая тренировка в 2018 году
Главный тренер Петер Штёгер после прибытия в Марбелью в полдень пригласил свою команду на стартовую тренировку в этом году на стадион Мунисипаль, на котором выступает местный одноименный клуб. Почти 90 минут надрывались и потели игроки «Боруссии» - и среди них так же были лица, которых долгое время не было видно на тренировочном поле. Марко Ройс, Марио Гётце, Гонсало Кастро и Лукаш Пищек так же приняли участие в первой тренировке команды, включая разогревочные упражнения и игру на три ворота, но без жестких единоборств. «Все они хорошие игроки, так что из этой команды можно что-то сформировать, что будет доставлять удовольствие. Это все для меня по-настоящему увлекательно», сказал Петер Штёгер после тренировки.

Следующий шаг для Марко Ройса
Но особенно должно было порадовать всех болельщиков «Боруссии» то, что снова можно было видеть Марко Ройса, тренирующимся вместе командой, пусть и не в полном объеме. И хотя после его надрыва крестообразных связок в мае и долгих месяцев восстановления пока еще неблизкий путь к возвращению непосредственно в игру, но уже один большой шаг к этому сделан. «То, что я сегодня увидел, мне понравилось по-настоящему. Марко еще потребуется некоторое время, но когда на него смотришь, то уже можно было бы полагать, как будто он уже готов играть, так как он – выдающийся игрок», поделился своими впечатлениями Штёгер о Ройсе, с которым он работает впервые. Меньше повода для радости предоставил Марсель Шмельцер: капитан «Боруссии» из-за проблем с икроножными мышцами был вынужден прервать тренировку досрочно.

Цёхлинг пополнил тренерский штаб
Будет ли зимнее пополнение в «Боруссии» в это трансферное окно, это пока еще остается неясно. Но в Марбелье тренерский штаб получил усиление благодаря старому знакомому Штёгера. Со своим соотечественником Вернером Цёхлингом он уже работал вместе в прошедшие годы, в «Боруссии» же австриец должен помочь «выражать командный дух и формулировать цели, которые мы хотим еще достичь в этом сезоне», пояснил Штёгер.

Штёгеру не требуются новые игроки
Если тренерский штаб Петера Штёгера немного расширился, то пополнения, улучшения состава команды новый главный тренер «Боруссии» не требует: «Для меня это не является решающим. Качественных игроков тут достаточно». Так же его обоснование зиждется и на том, что команда в зимнее трансферное окно может усилиться за счет «внутренних трансферов», возвращения Ройса, Гётце, Кастро и Пищека, которые ранее отсутствовали. При этом австриец хочет использовать короткую подготовку ко второму кругу, чтобы успеть передать игрокам свою игровую философию. Ведь в тех первых трех матчах, в которых он возглавлял команду после увольнения Петера Боша, на это не было времени. Единственное время, которое было в его распоряжении, непосредственная подготовка к самим матчам.

Но и в этих матчах, равно как при анализе предыдущих, в которых «Боруссия» пропускала много мячей Петеру Штёгеру стало очевидно то, на что он должен делать основной упор при подготовке команды ко второй части сезона. «Команда хочет здоровое сочетание из того, что она уже имеет, и того, что мы представлем себе как надежная страховка в обороне».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта