ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

7 января 2018 г.

Боруссия в Марбелье 2018 – день 5: проблемы с желудком у 5 игроков – Гётце и Обамеянг перед возвращением на поле

Это была несколько сокращенная группа игроков, которая в воскресенье вступила на газон городского стадиона в Марбелье, так как среди них не было Омера Топрака, Нури Шахина, Кристиана Пулишича, Якуб Бруун Ларсена и запасного вратаря Доминика Райманна. Все эти 5 футболистов из-за проблем с желудком остались в отеле и на некоторое время отделены от остальной команды. Но в 5-й день пребывания в Испании были и хорошие новости.

Так же отсутствовал и Рафаэл Геррейру, в отношении тяжести травмы которого пока еще нет никакого диагноза. Новое обследование в Дортмунде должно внести конкретику в этом вопросе. Напомню, что в товарищеском матче против «Фортуны» португалец травмировался уже на 11-й минуте встречи.

Для игроков, которые не были задействованы во вчерашнем матче, на повестке дня была интенсивная тренировка с большим количеством активных пробежек. «С одной стороны, это тренировка силы воли и так же надежда, что им это не доставит так много удовольствия, чтобы они снова сильнее хотели вернуться на поле», сказал Петер Штёгер ухмыляясь.

Обамеянг, Гётце и Кастро завтра могут вернуться на поле

Планируется, что, например, Пьер-Эмерик Обамеянг после своего удлиненного отпуска сыграет в товарищеском матче против «Зюльте-Варегема» в понедельник. «И мы надеемся, что подведем к команде того и иного игрока, которые ранее долго не играли», сказал тренер, который при этом имел ввиду особенно Марио Гётце и Гонсало Кастро.

И, действительно, Гётце вместе с Марко Ройсом хорошо выглядел, играя сперва в футбольный теннис, но затем при интенсивных пробежках с увеличением темпа бега им обоим пришлось изрядно попотеть. «У меня дела идут хорошо. Я сейчас в состоянии, чтобы играть матчи. Сейчас я снова целиком и полностью тренируюсь с командой», сказал герой чемпионата мира 2014 года. Так что в игре против обладателя Кубка Бельгии должно состояться его возвращение на поле.

При этом Гётце выразил свое восхищение Петером Штёгером как тренером. «Он – очень восхитительный. Он много разговаривает, открыт для всех и обращается к игрокам. Я считаю, он является прекрасным решением в качестве замены Боша и отличным тренером».

Штёгер хочет более пристально посмотреть на игроков в игре

Сам Штёгер в игре против «Зюльте-Варегема» хочет получить, прежде всего, более хорошие впечатления от игры команды в атаке: «Это конец тренировочных сборов, парни в некоторой степени будут выглядеть уставшими, не все будет функционировать как надо. Тем не менее, мы хотим видеть больше целеустремленности в действиях игроков, в матче против «Фортуны» во втором тайме это выглядело лучше, чем в первом». Что касается тактики игры в обороне, то, по его словам, она функционировала порядочно.

По мнению Штёгера, «Варегем является командой, которую мы, конечно, должны побеждать при нашем качестве игры. Это относительно хороший уровень соперника, но матч должен быть решаемой задачей». Но решающим для тренера будет не конечный результат и игра команды в целом: «Важнее для меня в качестве общей картины в итоге оценка, как сыграли отдельные игроки на своих позициях. Потому что из игры отдельных игроков можно построить и общекомандную игру».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта