ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

20 января 2018 г.

Сложности «Боруссии» в поиске замены Обамеянгу

В то время, как вся команда продолжала жить своей футбольной жизнью и сыграла с «Гертой» свой очередной матч, Обамеянг теперь живет отдельно своей. И это было его собственное решение. «Боруссии» же приходится заниматься незапланированным поиском замены форварду, чего Дортмунд делать не собирался, но теперь, похоже, делать вынужден.

Пьер-Эмерик Обамеянг покидает «Боруссию» - кажется, этот факт уже можно констатировать. Но в трансферной сделке все пока еще утыкается, как предполагает пресса, в требования самого форварда по своей будущей зарплате в «Арсенале». Сама «Боруссия» в поисках замены Обамеянга находится под давлением, прежде всего, как в силу сложности ее нахождения, так и из-за сжатости сроков, когда это нужно сделать. К тому же дополнительно усложняет решение этой задачи и то, что «Боруссии» еще остается провести полсезона, в котором у нее остаются важные задачи в Бундеслиге и Лиге Европы. И решить их без топового форварда крайне сложно.

Обамеянг даже не сидел в клубном самолете команды в четверг, когда он вылетал в направлении Берлина на матч с «Гертой», и тем не менее, форварду «Боруссии» удавалось быть вездесущным. Потому что он оставался самой горячей темой обсуждений и дискуссий, поводом для покачивания головой, диких спекуляций и первым вопросом со стороны журналистов у официальных лиц клуба.

Трансфер будет объявлен в выходные?

Но пока еще трансфер топ-нападающего не состоялся. Ключевым здесь является слово «пока». Как считается, его отец Пьер находится в Лондоне, чтобы «выторговать» для своего сына и клиента лучшие условия контракта. По информации издания Westfalischer Anzeiger, Михаэль Цорк должен присоединиться к этим переговорам в ближайшее время. Спортивному директору придется отложить свой короткий отпуск и вместо этого отправиться в столицу Великобритании.

«Арсенал» вызывает возмущение в «Боруссии»

Причем общие условия контракта уже обрисованы и составлены. По информации английских масс-медиа, Обамеянг удвоит свою зарплату в «Арсенале», уже существует достижение согласия между игроком и английским клубом и что речь идет о часах до официального объявления сделки. Но так сообщалось еще в понедельник. А на данный момент пока все еще ничего не было объявлено и пока остается в области предположений.

«Боруссии» же постепенно становится все равно. Если еще в четверг Цорк выразился жестко о всех высказываниях лиц «Арсенала», в частности, Арсена Венгера по поводу Обамеянга («Это неуважительно говорить об игроке другого клуба»), то сейчас клуб старается, что едва ли возможно, действовать наполовину бесшумно.

Для Обамеянга, кажется, путь назад в команду закрыт, что особенно хорошо читалось в последних словах спортивного директора. Еще после ничьи с «Вольфсбургом», когда форвард пропускал матч, будучи от него отстраненным, Цорк говорил, что «уже больше не узнает его», то в четверг он сказал, что «Обамеянг мысленно уже занят другими вещами».

Между тем, «Боруссия», которая постоянно делала ставку на принцип предоставления некой свободы действий, стала бы смешной, если бы она позволяла водить себя за нос не желающему играть за команду форварду.

Поиск замены для «Боруссии» сложен

Вместо этого клубу приходится вести усиленные поиски замены, которую найти сложно, а зимой тем более, ведь при всех своих выходках с нарушением дисциплины Обамеянг является гарантом голов. Едва ли какой серьезный клуб отдаст посреди сезона нападающего высокого класса. Причем после гигантских доходов от продажи Усмана Дембеле клубы, которые будут готовы рассмотреть вариант продажи форварда, будут ставить большие «ценники», зная о финансовых возможностях «Боруссии» и о ее спешке в получении замены Обамеянга.

Возможно, называемый в прессе вариант сделки «Оливье Жиру+ плюс деньги за Обамеянга» как самый комфортабельный в свете вышесказанного. С другой стороны, при всем опыте француза, ему уже 31 год, а недавно он недели отсутствовал из-за травмы бедра.

Исак и Шюррле как внутриклубные варианты замены

С учетом вышеуказанных сложностей в поиске хорошего форварда зимой и условий, при которых эта замена может быть найдена, в «Боруссии» (пока Обамеянг еще никуда не ушел и не было никаких заявлений) проверяют, как можно обойтись без дорогого варианта. Именно поэтому (в том числе потому что «Ауба» был отстранен от игры) в матче с «Вольфсбургом» на острие атаки появился молодой Александер Исак, а в игре с «Гертой» - Андре Шюррле. Оба по номиналу являются внутриклубными вариантами замены Обамеянга, но ни один из них пока и близко не подходит на эту роль. Особенно последний, о котором Вацке недавно четко сказал, что «по состоянию на сегодня обе стороны недовольны ситуацией». И только Исак при появлении в двух последних матчах сумел намекнуть своей мотивацией и старанием, что он мог бы, разве только по этим критериям, стать заменой Обамеянгу. Но и то данный вариант мог бы иметь силу лишь на полгода.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта