ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО ДНЯ
Yes
Марко Ройс в "Боруссии" теперь до 2023 года!

12 января 2018 г.

Петер Штёгер: «У команды есть воля к переменам к лучшему»

Матчем против «Вольфсбурга» в это воскресенье для «Боруссии» начинается вторая часть сезона. На предматчевой пресс-конференции Петер Штёгер говорил о кадровой ситуации в команде, о состоянии Марио Гётце и о тренировочных сборах в Марбелье.

Петер Штёгер

О кадровой ситуации: «Парни, у которых были проблемы с желудком, все вчера были на тренировке и смогли провести занятия. Это все хорошо выглядело. Команда снова стала больше. Но все трое не имеют никакой возможности сыграть» (прим: речь идет о Шмельцере, Геррейру и Ройсе).

О тренировочных сборах и о готовности команды: «Команда должна сплотиться еще ближе. Мы надеемся, что смогли использовать для этого тренировочные сборы. Мы смогли на них претворить некоторые вещи в жизнь, но, конечно, не все. Но в течение ближайших недель у нас будет время сделать это, так как у нас не будет матчей посреди недели. У этой команды есть воля к переменам к лучшему. Это хорошие ребята. И нет никого, кто осознано идет против команды, против клуба. Поэтому для меня это были нормальные тренировочные сборы».

О «слежке» за «Вольфсбургом», который так же проводил сборы в Марбелье: «К счастью, мы знали об этом. Я отправлял туда некоторых наблюдателей. Но уверен, что «Вольфсбург» использовал аналогичную стратегию».

О Джейдоне Санчо: «Он – очень талантливый, активный парень. Он произвел на меня хорошее впечатление. В «Кёльне» мы за ним тоже как-то наблюдали. И совершенно неожиданно мы не смогли его заполучить».

О Марио Гётце: «Он снова в тренировках с командой, это хорошо. Так же Пищек, Дурм и Кастро тоже в строю, это дает нам больше возможностей для нашего построения. Марио давно не было на поле. И пара тренировок не гарантирует, что он в состоянии играть все 90 минут. Но уже после пары дней его тренировок с командой можно было видеть, чего у него нельзя отнять: его игровых качеств. Марио может решать матчи. Посмотрим, насколько хорош он в физических кондициях после этой паузы».

О критике Шмельцера в адрес Обамеянга: «Для меня это не особо большая тема. Конечно, у него как капитана есть право говорить, что нужно обращать внимание на мелкие детали. Но так не только в футболе. В одной команде из 60-70 человек не все будут все делать одинаково. Так что не нужно делать из мухи слона. Но если действительно имеет место быть большая проблема, то я буду тут как тут».

О шансах «Кёльна» на выживание: «Я надеюсь, что они есть. Насколько позволит мне работа в Дортмунде, я буду и дальше следить за судьбой «Кёльна». Мое сердце и мои глаза будут обращены в Кёльн. Я надеюсь, они добьются сохранения прописки. Это было бы круто».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта