ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

3 января 2018 г.

Внутреннее усиление «Боруссии»: Лукаш Пищек вернулся

Сегодня «Боруссия» с зимних сборов в Марбелье начала свою подготовку ко второму кругу. К радости болельщиков, к команде присоединились Марио Гётце и Марко Ройс, которые так же отправились в Испанию. Но вовсе не на них, а на другого важного для Дортмунда игрока может теперь снова рассчитывать Петер Штёгер. Если Гётце и Ройс лишь продолжают восстанавливаться после травмы, то Лукаш Пищек отправился на сборы, будучи в полной форме.

Дождливая Силезия вместо солнечных Дубаи: Лукаш Пищек предпочел отпуск на родине вместо любимого среди партнеров по клубу отдыха на юге и вместе с фитнес-тренером в польском Забже работал и после рождества над своими физическими кондициями. Дортмундский правый защитник просто такой вот солидный спортсмен. И клуб от него зависит больше, чем это кажется на первый взгляд.

Пищек не проиграл ни одного матча Бундеслиги в 2017 году

Это теперь показывает достаточно неожиданная статистика, но, как известно, цифры не лгут и имеют свою сухую, но нерушимую силу. Известный портал футбольной статистики Opta приводит список игроков Бундеслиги с наибольшим количеством беспроигрышных матчей в 2017 году. И на первом месте в нем значится никто иной, как именно Лукаш Пищек! Свои 20 последних матчей в 2017 году польский защитник не проиграл. Или выражаясь иначе, когда он получил травму 8 октября в игре за сборную Польши, то у «Боруссии» сразу стали появляться большие проблемы. Особенно бросались они на правом фланге обороны, но так же и в целом в статике. Бош и затем Штёгер определенно желали иметь в распоряжении такого надежного и опытного игрока (279 матчей за «Боруссию»).

«Как ни комично это звучит, но дела у команды пошли вниз, после того, как он травмировался», сказал прежний помощник Петера Боша Хендрик Крюзен. И статистика снова своим языком цифр это подтверждает. До травмы Пишека «Боруссия» лидировала и доминировала в Бундеслиге (1место, 7 матчей, 6 побед, ничья (21:2), 19 очков), но после этого начала падение вниз (16 место, 10 матчей, 2 победы, 3 ничьи и 5 поражений (18:22), 9 очков).

И хотя временный кризис все же нельзя обосновать одним лишь отсутствием Пищека, но в определенной степени можно. «В случае Лукаша Пищека, когда он не может играть, каждый видит, какую значимость он для нас имеет. Он – абсолютно стабилизирующий фактор в команде», подчеркнул спортивный директор Михаэль Цорк еще осенью. Поэтому не только его радует, что Пищека снова можно увидеть на тренировочном поле.

Лучший защитник команды в первом круге 
Но Пищека не хватало особенно еще и потому, что из-за травм так же на крайних позициях в защите отсутствовали и другие игроки – Марсель Шмельцер, Рафаэл Геррейру и Эрик Дурм. Поэтому Петеру Бошу и затем Петеру Штёгеру приходилось экспериментировать и задействовать здесь игроков иных позиций. И поэтому в первой части сезона имело место быть более дюжины самых разных сочетаний в защите с 10 разными игроками, которые в ней были задействованы. Но при этом, что символично, никто из игроков защиты не смог приблизиться к средней оценке игры Пищека от Kicker (3.19).

И в традиционном рейтинге крайних защитников, составляемых Kicker, польский игрок оказался, как следствие, на престижной третьей позиции позади Джошуа Киммиха (Бавария) и Филиппа Макса («Аугсбург»). Его партнеры по команде из центра защиты очень далеки от этих мест в соответствующих рейтингах. И то в нем значится лишь Сократис, да и то лишь на 27-й строчке, так как грек в первом круге допустил ряд серьезных ошибок в матчах. Он оказался даже позади Свена Бендера и Маттиаса Гинтера, покинувших команду летом из-за отсутствия перспектив и найдя их в своих новых командах.

Но с точки зрения повышения потенциала игры именно Пищек более всего в состоянии устранить дефициты в надежности игры команды (в темпе, при позиционной игре, в единоборствах). Ожидаемое усиление посредством приобретения 22-летнего швейцарца Мануэля Аканжи из «Базеля» пока еще заставляет ждать себя. Швейцарцы дают высокую цену, они знают о хорошо наполненной деньгами казне «Боруссии». Поэтому вместе с багажом в направлении Испании «Боруссия» вылетела с надеждой на свое старое, новое внутриклубное усиление в лице Лукаша Пищека, но так же и с неизвестностью в отношении того, как изменится состав команды до конца января. А в остальном: в Андалузии теперь и для Лукаша Пищека будет светить солнце. 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта