Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

3 февраля 2018 г.

2 гола при дебюте: Миши Батшуайи уже любит «Боруссию»

Еще одно интервью, нет проблем. Миши Батшуайи стал самым востребованным у журналистов футболистом после своего крайне успешного дебюта в Бундеслиге. Забивший в своем первом же матче за «Боруссию» два гола бельгиец пояснил, почему он уже полюбил черно-желтые цвета.

Дубль за «Челси» в минувшее воскресенье в ворота «Ньюкасла», дубль за «Боруссию» в пятницу в матче против «Кёльна». Эта неделя могла бы едва ли лучше сложиться для бельгийского нападающего, который в своем первом интервью после первой игры за клуб пояснил, почему ему уже нравится играть в черно-желтой форме. «Я люблю черно-желтый цвет. Ведь это Бэтмен и Спанч Боб» - оба эти вымышленные герои являются самыми любимыми у Батшуайи.

«Я – нападающий, и он тоже»
Такой же экстравагантный, как и Обамеянг? Замена Аубе или его преемник? Сравнения, которые еще будут не раз делать болельщики и журналисты, не нервируют Батшуайи: «Это же очевидно. Я – нападающий, и он тоже, мы оба хотим забивать голы». И это он продемонстрировал в матче с «Кёльном» в прямом смысле этого слова.

Тренер Петер Штёгер не скрыл после матча того, что этой важной для команды победе он обязан именно новичку. «Мы приобрели нападающего, у которого есть качественный завершающий удар. То, что игра прошла для него таким образом, это, конечно, мечта».

Слова похвалы
От приятного влияния тех трех очков, которые команда сумела добыть после 3 ничьих, тренер так же кое-чего ожидает. «Такой дебют пойдет Миши Батшуайи на пользу, тем самым он сразу комфортно чувствует себя в команде. И он сам нам так же принесет пользу. Независимо от его гол, это игрок, который может обогатить нашу игру».

Своим стилем игры он заметно отличается от своего предшественника. Он охотно позволяет себе оттягиваться назад, задействует свое мощное тело, чтобы прикрыть мяч, ищет комбинационную игру и готов принять мяч даже когда его опекают. Это так же заметили и новые партнеры Батшуайи. «Очень хорошо», так привычно скупо и лаконично похвалил его Сократис.

В Бундеслиге атмосфера лучше, чем в Премьер-Лиге
«Я с ним поговорил немного перед началом игры», поведал Андре Шюррле. Немец спросил у него, как он хотел бы, чтобы на него играли партнеры, как он лучше всего принимает передачи. И оба автора голов команды едва ли лучшим образом могли гармонировать, особенно если помнить, что они провели вместе лишь две тренировки. Перепасовки, передачи – в этом скрыто много футбола. И то, что некоторые моменты не заканчивались удачно, это тоже относится к футболу.

Был спрошен Батшуайи и об атмосфере на стадионе, на что бельгиец дал в адрес Бундеслиги слова похвалы. По его словам, атмосфера здесь лучше, чем в Премьер-Лиге, зрители больше сопереживают. «И я с нетерпением жду своей первой игры перед 80 тысячами зрителей в Дортмунде», сказал Батшуайи. 
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта