❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

22 февраля 2018 г.

«Боруссия» устремляет взгляд в 1/8 финала Лиги Европы

С маленьким преимуществом в противостоянии, но с большой уверенностью в своих силах подходит «Боруссия» к непростому ответному матчу 1/16 финала против «Аталанты». Накануне матча главный тренер Петер Штёгер выражает убежденность в способности команды выйти в следующий раунд, а коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке похвалил команду и отдельных игроков за нынешнюю форму.

После 8 матчей без поражений в Бундеслиге тренер Петер Штёгер так же убежден в том, что его команде удастся сделать коренной перелом и на европейской сцене и выйти в 1/8 финала Лиги Европы. «Расклад не так плох. В прошедшие недели мы доказали, что нас тяжело обыграть», сказал австрийский наставник неделю назад после окончания первой игры в Дортмунде, которую «Боруссия» выиграла со счетом 3:2.

Под руководством Штёгера некогда зрелищный и богатый на голы футбол «Боруссии» превратился в незрелищный, нацеленный на достижение результата. Тем не менее, именно это позволило команде вновь обрести стабильность, о чем сказал недавно Лукаш Пищек. Именно так в минувшее воскресенье Дортмунд сумел отпраздновать победу с минимальным счетом в Мёнхенгладбахе, несмотря на то, что уступила по игре и по всем ее компонентам сопернику (в том числе по ударам – 8:28). Тем не менее, Штёгер не намерен играть так же оборонительно и в гостях у «Аталанты», как это было во вторые 45 минут игры против «Гладбаха». «Это не наша специализация сопротивляться и перехватывать атаки. Более легкий вариант тот, что ты сам ведешь игру. Мы обязаны попытаться использовать нашу культуру игры в течение более длительного промежутка времени, только тогда уже приходиться иметь меньше дел в обороне», сказал Штёгер.

Но так просто в ответном матче не будет. Не только потому, что в первой игре неделю назад «Боруссия» пропустила 2 мяча и тем самым оставляет некоторые шансы итальянцам в их собственной домашней встрече. «Аталанта», помимо этого, еще и крайне сильно играет в родных стенах. Хотя понятие «родные стены» в настоящее время относится к клубу из Бергамо лишь в относительной степени (из-за реконструкции и несоответствия домашнего стадиона Атлети Адзурри требованиям УЕФА по вместимости команда Гасперини вынуждена проводить свои матчи на находящейся в 200 км МАПЕИ-Стэдиум клуба «Реджана»), но в текущем розыгрыше Лиги Европы «Аталанта» выиграла все свои домашние встречи с общим счетом 7:1. С учетом всех последних евросезонов клуб из Бергамо и вовсе не проигрывает в Кубке УЕФА/Лиге Европы на протяжении 8 встреч в родных стенах (5 побед и 3 ничьи). Кроме того, ломбардийцы проиграли лишь 4 из своих 18 официальных домашних матчей в этом сезоне – все лишь с минимальной разницей в счете (0:1 – 3 раза, 1:2 – однажды). Свое последнее поражение на своем поле «Аталанта» потерпела 30 января, когда проиграла в первом матче полуфинала Кубка Италии «Ювентусу» (0:1).

Но не только «Аталанте» пришлось перестраиваться, если говорить о месте базирования. Так как в Реджио Эмилия, где сегодня и пройдет матч, мало отелей большой вместимости и высокого уровня, то «Боруссия» разместилась в Парме, находящейся в 40 км.

Несмотря на внушительную домашнюю статистику встреч «Аталанты» и ее силы игры в родных стенах, у «Боруссии» так же статистически хорошие шансы на выход в следующий раунд. Дортмундский клуб выходил дальше в плей-офф еврокубков в 16 из 17 случаев, если выигрывал первый домашний матч. В то жет время негативным выглядит баланс встреч с клубами Италии в плей-офф: лишь в 3 из 11 двухматчевых противостояний с представителями серии А «Боруссия» проходила в следующий раунд.

Но это все дело прошлого, а настоящее имеет более важное значение. Долгое время шатко игравшая «Боруссия» снова вернулась в колею успеха: без учета поражения в Кубке Германии от Баварии при Петере Штёгере клуб не проигрывает уже на протяжении 9 матчей (5 побед и 3 ничьи). Это, равно как и результат первого матча, подкрепляют надежду на выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Оптимистично был настроен перед вылетом в Италию и коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке: «3:2 в первом матче – это четкий результат. Самое важное, чтобы мы не проиграли. Тогда мы пройдем дальше. То, что нам придется потрудиться, мы это знаем. Но мы играем компактно, наша оборона стойкая, а впереди у нас достаточно индивидуально классных игроков, чтобы забить гол. Когда мы выигрываем матчи, то у нас так же больше уверенности в своей игре. И это будет улучшаться неделя за неделей, если мы возьмем с собой ход, который мы сейчас набрали».

Под такими игроками Вацке особенно подразумевает Марко Ройса, Марио Гётце и Андре Шюррле, причем в адрес последнего босс «Боруссии» сделал особенную похвалу: «Прекрасно видеть, как они трое гармонируют друг с другом и сыграны. Андре Шюррле я должен выразить большой комплимент. Он уже на протяжении недель очень хорошо играет».

Как и в игре против «Мёнхенгладбаха» в минувшем туре Бундеслиги, именно Ройс, Гётце и Шюррле были теми игроками, которые втроем соорудили единственный и победный гол в матче. В той игре игроки сборной Германии впервые спустя 13 месяцев снова были вместе на поле.

Тем не менее, может быть под вопросом, сыграет ли Ройс с первых минут, ведь для полузащитника, вернувшегося на поле спустя 8,5 месяцев, это была бы уже четвертая игра за 13 дней. Этот вопрос должен был решиться либо после завершающей тренировки вчера, либо непосредственно сегодня в день игры. Возможно, тренер сделает обратный ход: с первых минут выйдет Гётце, в то время как Ройс может заменить его во втором тайме. Напомню, что до матча в Гладбахе в двух подряд встречах Марио сменял Марко. В то же время, Штёгер еще до предматчевой пресс-конференции заявил о том, что не намерен беречь ни одного из игроков, игравших в воскресенье, несмотря на то, что в понедельник предстоит матч с «Аугсбургом».

Зато перед возвращением на поле стоит Марсель Шмельцер, который поделился впечатлениями от развития команды: «Наконец-то наступил момент, когда я могу относиться к заявке. Вера в свои силы внутри команды растет. Заметно, что у нее снова есть уверенность в игре».

Так или иначе, изменения в стартовом составе неизбежны: Юлиан Вайгль, имеющий перебор желтых карточек, пропустит ответный матч. В качестве самого вероятного кандидата на замену ему выступает Нури Шахин. Но на предматчевой пресс-конференции Штёгер отметил, что может рассматриваться и более атакующий вариант замены.

Изменение будет и в другом отношении: в ответном матче игроки «Боруссии» будут играть целиком в желтой форме, в которой они выступают в домашних матчах Бундеслиги. Это связано с тем, что еврокубковая форма команды мало отличается от домашнего комплекта формы игроков «Аталанты».

Предварительные составы команд
Бериша – Толои, Кальдара, Масьелло – Хатебур, Фройлер, де Рон, Спинаццола – Кристианте – Иличич, Гомес
Бюрки – Пищек, Сократис, Топрак, Тольян – Кастро, Шахин – Ройс, Гётце, Шюррле – Батшуайи

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта