❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

17 февраля 2018 г.

Штёгер хвалит Батшуайи и надеется на победу в Мёнхенгладбахе

Уже менее чем сутки после окончания матча с «Аталантой» Петеру Штёгеру пришлось говорить и думать о новом сопернике и матче. Наставник «Боруссии» не имел бы ничего против легкого игрового вечера на Боруссия-Парк в Мёнхенгладбахе, но опасается того, что «этого не будет». Перед очередным матчем в Бундеслиге в воскресенье австриец говорил о Миши Батшуайи и о кадровой ситуации.

Петер Штёгер

Об игре с «Аталантой» и подготовке к матчу с «Гладбахом»: «Сегодня тренировка не была такой интенсивной, мы тренировались восстановительно и немного кое-что обговорили. Мы рассматриваем игру с «Аталантой» скорее положительно. Мы сыграли хороший первый тайм, в котором мы мало позволили сопернику и мог быть забит второй гол. 10-15 минут после перерыва не были оптимальными, мы были несколько ленивы. Возможно, даже хорошо, что мы были за это наказаны, так мы увидели, что так играть нельзя. Мы показали характер и попытались перевернуть ход игры. И тут нужна большая воля к этому, так что я доволен тем, как команда сыграла. В этом матче было много поворотов событий. Позитивно то, что мы выиграли».

Об опасности атаки «Боруссии»: «Это верно. Я вижу, что мы на правильном пути, делая маленькие успешные шаги. Миши – игрок, который идеально вписывается в нашу игру. Он опасен в штрафной и отрабатывает так же хорошо оборонительно. Некоторые другие игроки после травм все больше и больше возвращаются к форме. Но победы нам приходится упорно добывать, так что мы не можем сейчас расслабленно откинуться на спинку кресла».

О приобретении Батшуайи: «Меня еще никто не хлопал по плечу. Похвала подобает скаутингу и Михаэлю Цорку, они давно за ним следили и всегда оставались при деле».

Об опасении, что с каждым голом Батшуайи становится менее вероятным его сохранить в клубе: «Но с каждым шансом, который он упускал бы, у нас были бы еще большие проблемы».

О кадровой ситуации: «Я не слышал о проблемах от тех игроков, которые вчера играли. Синдзи Кагава не успеет восстановиться, у него проблема с лодыжкой. А по Марселю Шмельцеру мы подождем результатов тренировки в субботу. В его отношении не так, что у него есть проблемы, но он не чувствовал себя в форме к игре с «Аталантой». Посмотрим, как будут дела завтра».

О критике зимой, что команда не в форме: «Ее никогда не было с моей стороны. Это были не мои впечатления, ведь я так же сказал, что от Петера Боша я перенял много хорошего. Просто иногда такое впечатление возникает в те периоды, когда команде тяжелее даются некоторые вещи. Но это не может быть обоснованно нехваткой кондиций. Команда прилежная, на тренировочных сборах мне не нужно было поднимать руку, чтобы игроки внезапно стали бежать».

О ситуации в стане соперника: «В футболе все меняется каждую неделю. Ведь прошло не так много времени с тех пор, когда их по праву очень хвалили. Сейчас они находятся в одном неоптимальном периоде, им не сопутствует удача и по ощущениям имеют настоящие проблемы. Но я уже вижу, что какой потенциал есть у них в распоряжении. Это будет для нас матч, в котором мы могли бы создать себе по-настоящему отрыв от Гладбаха с помощью победы».

О стиле игры Батшуайи: «Он несколько другой тип нападающего, нежели Обамеянг, против него очень неприятно играть. У него высокое качество завершающего удара, которое есть так же и у Аубы. Я не забыл, как он может быть хорош, он нашел бы свое место и в этой команде. Миши извлекает пользу так же от остальных игроков, Андре Шюррле снова очень хорошо играет».

О подъеме формы у Шюррле: «Я даже ничего с ним не сделал. Он – исключительный игрок, у которого было тяжелое время. Он не всегда был в форме, но ожидания от него всегда были большими. Я провел с ним две – три беседы и сказал ему, что он получит доверие и может показать, какими качествами он обладает».

Об игре Ройса в центре: «Конечно, он может играть на фланге. Он может сыграть на всех позициях, даже на острие атаки. Но у нас в лицах Пулишича и Шюррле два быстрых игрока на флангах, так появилась идея дать Марко больше свободы в центре. Там он играет тоже охотно. Но это будет определяться в зависимости от соперника».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта