Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Первый гол Адейеми в Бундеслиге/за Боруссию обеспечивает третью победу подряд в 2023 году

21 февраля 2018 г.

Лукаш Пищек: «Мы обрели стабильность»

Лукаш Пищек является «мистером 100%» в «Боруссии». Ведь когда поляк играет на поле, то в последний раз клуб лишь в ноябре 2016 года проигрывал матч в чемпионате. На протяжении теперь уже 28 игр в Бундеслиге Дортмунд с Пищеком не знает поражений. Из-за травмы колена правый защитник отсутствовал с начала октября до конца 2017 года и в это время «Боруссии» его сильно не хватало. В его первых 12 матчах Бундеслиги текущего сезона клуб пропустил лишь 7 мячей, без него – 22 гола в 10 встречах. Перед ответным матчем против «Аталанты» Лукаш Пищек в интервью говорит о Петере Штёгере, о нападающем Миши Батшуайи, о новой уверенности у игроков и о своем будущем.

Господин Пищек, вы уже долго в «Боруссии». Для вас матчи в еврокубках все еще остаются чем-то особенным?
Они всегда хороши, когда можно мериться силами с командами из других стран. Конечно, Лига Чемпионов имеет наивысший приоритет в «Боруссии». Но когда играешь в Лиге Европы, то и тут хочется больше всего дойти до финала. Это трофей, который «Боруссия» никогда не выигрывала. И мы охотно сделали бы это в этом году.

В первом матче против «Аталанты» была победа со счетом 3:2. Это хороший расклад перед ответным матчем?
Когда выигрываешь матч, то в любом случае. То, что мы пропустили два гола, не делает ответный матч проще. Но им сперва нужно выиграть у нас. В настоящий момент мы в хорошей форме, сейчас тяжело обыграть нас. Конечно, «Аталанта» в этом сезоне была очень сильна и вплоть до первой игры не проиграла даже ни одного матча. Поэтому мы не должны недооценивать их. Нам предстоит тяжелый         матч, но мы можем решить противостояние в свою пользу.

В Бундеслиге снова идут дела у «Боруссии». В чем причина?
Мы обрели стабильность. Тренер дает нам очень многое. Свое спокойствие. После трех ничьих в прессе появилось много шума. Но он постоянно излучал спокойствие. И мы так же знали, что являемся хорошей командой. С каждой игрой мы становимся лучше.

Много говорится о Марко Ройсе, Марио Гётце и об Андре Шюррле. В Мёнхенгладбахе они впервые сыграли вместе в стартовом составе. Насколько важны эти три индивидуально сильных игрока для команды?
Да, я заметил, что в них скрывается много качества. Но я полагаю, весь наш состав очень качественный. И мы должны это лучше использовать. Тут есть и опытные игроки, которые уже играли на более крупных турнирах. Это уже отличие, сказал бы я, и в отдельных ситуациях опыт может быть решающим.

В лице Миши Батшуайи у вас снова есть тот, кто обеспечивает голы команды. Он пришел, забил и сразу завоевал сердца.
Видно, какой он качественный игрок. Не только в футбольном плане, но и как он фокусируется и сохраняет концентрацию внимания. И для него это новое окружение. Но он показал, что для него это в целом неважно. Он хочет делать свою работу и он приносит нам большую пользу.

Какой Батшуайи как человек? Он всегда выглядит радостным.
Я полагаю, он немного сумасшедший, я говорю Бэтмен или нечто аналогичное. Но он в полном порядке. Прежде всего, он знает, что он должен делать на поле. Не только забивать голы, но и так же он очень хорошо отрабатывает в обороне. Он усложняет защитникам соперника задачу развивать игру сзади.

Сейчас у вас снова идут дела. Вы здоровы.
В профессиональном футболе все быстро меняется. Я рад, что я снова здоров и могу помочь команде. Все остальное меня не интересует. Если я был здоров, то все шло хорошо, а когда не был здоров, то сразу все плохо? Тогда была пара причин того, почему все шло не так хорошо. И причина была не только в моей паузе из-за травмы. Но так же дела у нас идут и потому, что Марко Ройс со всеми своими игровыми качествами снова тут. Это дает нашей игре очень многое. Если «Боруссия» хочет быть на верхних местах в таблице, то ей требуются опытные игроки на поле.

Поговорим о тактике. Что делает Петер Штёгер иначе, чем Петер Бош? Защитникам уже больше не нужно слишком высоко располагаться на поле. Это дает вам немного больше уверенности и стабильности?
Да. Тренер не принуждает нас высоко прессинговать. В игре бывают ситуации, когда это ты должен делать, это понятно. Возможно, поэтому некоторые из нас имеют теперь больше уверенности в себе, так как ранее они не чувствовали себя комфортно при таком стиле игры. Но первые матчи в сезоне показали, что мы умеем играть и в такой футбол. Просто нам требуется уверенность в своих силах. Когда на поле есть игрок, который уверен в себе, то это хорошо для всех.

Тренер Петер Штёгер сказал о вас, что вы являетесь совершенно важным игроком для команды. Не только из-за вашего стиля игры, но и как личность. Вы чувствуете себя целиком комфортно в «Боруссии», не так ли?
В любом случае. Я совершенно осознанно принял решение выступать за «Боруссию». Уже на протяжении 8 лет это мой клуб. и я надеюсь, что смогу играть здесь до конца своей карьеры. Но я думаю, все проходит со статусом команды и с возрастом. В силу того, что я здесь уже долго, то я уже очень многое пережил. Хорошие времена, и плохие тоже. Так же у меня была пара тренеров, которые мне очень многое дали. Но я хочу передать свои знания. И если это помогает, то я радуюсь, конечно. Тем не менее, я считаю, что команда всегда важнее, чем один игрок.
sport1.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта