27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

12 февраля 2018 г.

Мануэль Аканжи: «С нетерпением ждал дебюта»

Он является одним из двух новичков, которые перешли в «Боруссию» этой зимой. Почти месяц ему пришлось ждать своего стартового дебюта в черно-желтой форме и в игре с «Гамбургом» это событие состоялось. Мануэль Аканжи сыграл с первых минут и провел весь матч при победе со счетом 2:0. После этой игры швейцарец дал интервью, поделившись впечатлениями от своего дебюта.

Мануэль Аканжи, Ваше первое выступление в футболке «Боруссии», да еще перед более чем 80 тысячами зрителей. Каким оно для Вас было?
Я должен сказать честно, перед началом матча я немного нервничал. Это нечто особенное играть на таком большом стадионе. Но мои партнеры меня прекрасно поддерживали. С первого момента, как я оказался в Дортмунде, команда меня хорошо приняла. Я действительно чувствовал себя комфортно, даже если на трибунах было так много болельщиков. Но атмосфера была прекрасной, фанаты поддерживали нас до последней секунды.

Насколько было тяжело добыть 3 очка в игре против «Гамбурга»?
Нам действительно пришлось быть сконцентрированными на игре вплоть до последней минуты. В любой момент соперник мог бы сравнять счет, пока мы не забили второй гол в добавленное время. Но мы очень хорошо оборонялись и во втором тайме сами создали достаточно моментов. Поэтому в итоге мы выиграли заслуженно.

Это была первая домашняя победа с третьей попытки в этом году – тем она важнее?
Конечно! Мы подтвердили наше выступление из последней игры в Кёльне. Мы хотим продолжать в том же духе! Конечно, пришлось проделать большую работу, но в футболе это тоже иногда бывает.

Насколько Вы довольный своей собственной игрой?
Я думаю, она была вполне хорошей. Нам приходилось вести много единоборств. В построении игры команды я еще не мог делать многое, как это я обычно делал в «Базеле». «Гамбург» хорошо закрывал центр поля. Так что было тяжело делать передачи в стыки линий. Но я думаю, что в обороне мы показали хорошую игру. И думаю, я сумел помочь команде.

Насколько Вы уже хорошо знакомы с действиями команды сзади в зашите?
Я уже тренируюсь месяц в Дортмунде. И в итоге есть футбол. Хотя это новая команда и новые партнеры, но к этому привыкаешь быстро. Конечно, помогло, что я много тренировался (смеется). Но я еще неделю назад был готов выйти в основе.

Насколько для Вас было тяжело ждать Вашей первой игры в стартовом составе с момента перехода в «Боруссию»?
Я с нетерпением ждал дебюта с тех пор, как в первой игре сидел на скамейке запасных. Каждый футболист хочет играть всегда. Но я сам знал, что я должен дать себе время. Это новый клуб для меня, второй круг здесь начинается раньше, в первые недели я отставал в плане тренировочных кондиций. Но когда наступает день игры, то, конечно, хочется непременно выйти на поле. И потом неделя за неделей у тебя такие ощущения. Тем более меня радует, что этот момент теперь наступил.

Что означает для «Боруссии» победа над «Гамбургом»? В таблице команды располагаются очень плотно.
Это совершенно точно означает, что мы не имеет права успокаиваться после этой победы. Мы должны продолжать упорно работать. Теперь перед нами насыщенная неделя с матчами в Лиге Европы и в Бундеслиге, так что мы должны сохранять концентрацию внимания.

В отличие от Миши Батшуайи, Вы не дозаявлены в состав «Боруссии» на Лигу Европы. Не странное ли для Вас чувство, ведь с «Базелем» Вы все-таки вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
(улыбается) Я играю только в Лиге Чемпионов. Нет, шутки в сторону: конечно, я бы охотно выступал вместе с «Боруссией» в еврокубках. Но я понимаю ситуацию. В лице Александера Исака у нас был лишь один нападающий, а Миши Батшуайи нам, конечно, может сильно помочь, когда он в атаке забивает голы, что я делать однозначно так хорошо не умею. Отсюда я понимаю решение, даже если оно сурово, что мне придется в четверг смотреть на игру с трибуны.
bundesliga.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта