Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

7 февраля 2018 г.

Трансфер Мхитаряна повлиял на решение Обамеянга перейти в «Арсенал»

В это зимнее трансферное окно Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал». После своего первого матча за лондонский клуб теперь уже экс-форвард Дортмунда назвал желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном как одну из главных причин своего ухода.

После долгих и затяжных переговоров и выходок самого форварда за почти 64 млн.евро Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал». Теперь лучший нападающий Бундеслиги прошлого сезона и экс-игрок «Боруссии» поведал о причинах своего перехода.

По его словам, главной причиной его ухода было желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном, который так же перешел в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» и с которым габонец прекрасно гармонировал во время совместного выступления за «Боруссию». «Это воссоединение как с братом, как с хорошим другом. В прошлом мы играли вместе и я действительно рад его снова видеть», сказал Обамеянг в подкасте Arsenal Weekly.

Причем еще до того, как состоялся трансфер, Обамеянг и Мхитарян поддерживали интенсивные контакты друг с другом. «Он мне пару раз звонил, спрашивал «Ты будешь переходить или нет?». Я сказал ему «Сперва ты мне должен сказать, подпишешь ты контракт или нет», цитируют слова Обамеянга.

И когда уже свершилась сделка между Мхитаряном, «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», Обамеянг тоже последовал за ним. «Он рассказал мне, что все формальности улажены. Это имело большое влияние на то, чтобы и я пришел сюда», сказал экс-форвард «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта