❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

7 февраля 2018 г.

Трансфер Мхитаряна повлиял на решение Обамеянга перейти в «Арсенал»

В это зимнее трансферное окно Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал». После своего первого матча за лондонский клуб теперь уже экс-форвард Дортмунда назвал желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном как одну из главных причин своего ухода.

После долгих и затяжных переговоров и выходок самого форварда за почти 64 млн.евро Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал». Теперь лучший нападающий Бундеслиги прошлого сезона и экс-игрок «Боруссии» поведал о причинах своего перехода.

По его словам, главной причиной его ухода было желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном, который так же перешел в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» и с которым габонец прекрасно гармонировал во время совместного выступления за «Боруссию». «Это воссоединение как с братом, как с хорошим другом. В прошлом мы играли вместе и я действительно рад его снова видеть», сказал Обамеянг в подкасте Arsenal Weekly.

Причем еще до того, как состоялся трансфер, Обамеянг и Мхитарян поддерживали интенсивные контакты друг с другом. «Он мне пару раз звонил, спрашивал «Ты будешь переходить или нет?». Я сказал ему «Сперва ты мне должен сказать, подпишешь ты контракт или нет», цитируют слова Обамеянга.

И когда уже свершилась сделка между Мхитаряном, «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», Обамеянг тоже последовал за ним. «Он рассказал мне, что все формальности улажены. Это имело большое влияние на то, чтобы и я пришел сюда», сказал экс-форвард «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта