ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

7 февраля 2018 г.

Трансфер Мхитаряна повлиял на решение Обамеянга перейти в «Арсенал»

В это зимнее трансферное окно Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал». После своего первого матча за лондонский клуб теперь уже экс-форвард Дортмунда назвал желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном как одну из главных причин своего ухода.

После долгих и затяжных переговоров и выходок самого форварда за почти 64 млн.евро Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал». Теперь лучший нападающий Бундеслиги прошлого сезона и экс-игрок «Боруссии» поведал о причинах своего перехода.

По его словам, главной причиной его ухода было желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном, который так же перешел в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» и с которым габонец прекрасно гармонировал во время совместного выступления за «Боруссию». «Это воссоединение как с братом, как с хорошим другом. В прошлом мы играли вместе и я действительно рад его снова видеть», сказал Обамеянг в подкасте Arsenal Weekly.

Причем еще до того, как состоялся трансфер, Обамеянг и Мхитарян поддерживали интенсивные контакты друг с другом. «Он мне пару раз звонил, спрашивал «Ты будешь переходить или нет?». Я сказал ему «Сперва ты мне должен сказать, подпишешь ты контракт или нет», цитируют слова Обамеянга.

И когда уже свершилась сделка между Мхитаряном, «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», Обамеянг тоже последовал за ним. «Он рассказал мне, что все формальности улажены. Это имело большое влияние на то, чтобы и я пришел сюда», сказал экс-форвард «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта