27-й тур. Унтерхахинг – БОРУССИЯ II 3:4 (Хобш 38’ Майер 59’ Штифлер 76’ – Азхил 54’ Польманн 62’п, 80’п, 88’). Дубль «Боруссии» выигрывает безумный гостевой матч против «Унтерхахинга» и сохраняет за собой 4-е место в таблице. Оле Польманн оформил хет-трик, забив победный гол ударом со штрафного +++ Грегор Кобель пропустит и матч с Хоффенхаймом после своего повреждения, полученного в игре с Вольфсбургом +++ 12-й тур юниорской западной Бундеслиги. Шальке U19 – БОРУССИЯ U19 1:2 (Гаши 79’ – Бруннер 19’ Вятьен 61’). Юниоры Дортмунда выигрывают Рурское дерби и увеличивают отрыв от конкурента уже до 12 очков +++ 1/8 финала Лиги Чемпионов. Первый матч. ПСВ – БОРУССИЯ 1:1 (де Йонг 56’ п – Мален 24’). Гол Малена своей бывшей команде и крайне спорный пенальти ПСВ принесли Дортмунду ничью в первой игре в Эйндховене +++ Грегор Кобель травмировался во время разогрева и не сможет сыграть - Александер Мейер заменит его +++ Стартовый состав Боруссии на матч против ПСВ: Кобель - Рюэрсон, Хуммельс, Шлоттербек, Матсен - Забитцер, Джан - Мален, Ройс, Санчо - Фюллькруг. В запасе: Мейер, Лотка, Бенсебайни, Вольф, Вятьен, Озджан, Брандт, Дюранвилль, Байно-Гиттенс, Бамба, Мукоко. Никлас Зюле не сыграет из-за простуды

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
За кадром: ПСВ - Боруссия - Лига Чемпионов

7 февраля 2018 г.

Трансфер Мхитаряна повлиял на решение Обамеянга перейти в «Арсенал»

В это зимнее трансферное окно Пьер-Эмерик Обамеянг перешел из «Боруссии» в «Арсенал». После своего первого матча за лондонский клуб теперь уже экс-форвард Дортмунда назвал желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном как одну из главных причин своего ухода.

После долгих и затяжных переговоров и выходок самого форварда за почти 64 млн.евро Пьер-Эмерик Обамеянг перешел в «Арсенал». Теперь лучший нападающий Бундеслиги прошлого сезона и экс-игрок «Боруссии» поведал о причинах своего перехода.

По его словам, главной причиной его ухода было желание воссоединиться с Генрихом Мхитаряном, который так же перешел в «Арсенал» из «Манчестер Юнайтед» и с которым габонец прекрасно гармонировал во время совместного выступления за «Боруссию». «Это воссоединение как с братом, как с хорошим другом. В прошлом мы играли вместе и я действительно рад его снова видеть», сказал Обамеянг в подкасте Arsenal Weekly.

Причем еще до того, как состоялся трансфер, Обамеянг и Мхитарян поддерживали интенсивные контакты друг с другом. «Он мне пару раз звонил, спрашивал «Ты будешь переходить или нет?». Я сказал ему «Сперва ты мне должен сказать, подпишешь ты контракт или нет», цитируют слова Обамеянга.

И когда уже свершилась сделка между Мхитаряном, «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», Обамеянг тоже последовал за ним. «Он рассказал мне, что все формальности улажены. Это имело большое влияние на то, чтобы и я пришел сюда», сказал экс-форвард «Боруссии».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта