Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

20 февраля 2018 г.

Оливье Жиру: "Боруссия" предлагала больше"

После сверхуспешного дебюта Миши Батшуайи в «Боруссии» уже успели позабыть об уходе Пьер-Эмерик Обамеянга и о том, что на его месте/вместо бельгийца в клубе мог оказаться Оливье Жиру. Между тем сам француз, в свою очередь перешедший в «Челси», признался, что предложение «Боруссии» было более привлекательным как по деньгам, так и по спортивным целям.

После своего трансфера в «Челси» Оливье Жиру впервые поведал о том, насколько близок он был к переходу из «Арсенала» в «Боруссию». 31-летний игрок почти мог занять освободившееся в Дортмунде место центрального нападающего, но все же решил перейти в «Челси» в последний момент. «Синие» в свою очередь отдали Миши Батшуайи в аренду «Боруссии».

«Переход в Дортмунд был самым простым вариантом, «Арсенал» был бы счастлив, Дортмунд тоже. Это было так же самое интересное предложение и с финансовой точки зрения. У меня очень хороший контракт в «Челси», но Дортмунд хотел заполучить меня непременно», признался Оливье Жиру.

Но, по его словам, в итоге решающими, чтобы остаться в Лондоне, оказались другие факторы. К тому же, среди прочего, в это же время у нападающего родился сын. Поэтому «Челси» был «лучшим вариантом».

И чтобы осуществить трансфер в стан принципиального для «Арсенала» соперника, Оливье Жиру оказал, по его признанию, некоторое давление на тренера Арсена Венгера: «Я знал, что в силу наших потрясающих отношений он не стал бы создавать никаких проблем».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта