22 февраля 2018 г.

Петер Штёгер считает «Боруссию» в ответном матче фаворитом

После победы в первом матче 1/16 финала против «Аталанты» дортмундский клуб находится в шаге от выхода в следующий раунд. Но этот шаг еще нужно сделать. На предматчевой пресс-конференции Петер Штёгер говорил о «Боруссии» как о фаворите в ответном матче и о кадровой ситуации.

Петер Штёгер

О возвратившемся в заявку Марселе Шмельцере: «Конечно, он – кандидат на появление в составе, иначе он не был бы здесь. Я считаю нас по-настоящему хорошо укомплектованными. Каждый игрок, который возвращается в строй, прибавляет качество команды. Это дополнительные варианты и возможности, для нас это очень важно. Мы определяем себя через командный дух, поэтому важно, что он в составе».

Об участии Марко Ройса в игре: «Когда он в форме и горит желанием играть, то он незаменим для любой команды. Мы тесно контактируем с ним. Он хорошо знает состояние своего организма. Для него, как и для нас, важно, чтобы он оставался здоровым. Мы решим после тренировки или в день матча, как мы его используем. Если он будет хорошо себя чувствовать, тогда его едва ли можно будет представить вне основы».

О том, как заменить Юлиана Вайгля: «Этого я не скажу. Есть вариант поменять схему игры. Нури Шахин был бы кандидатом на ту же самую позицию, где играет и Юлиан Вайгль. Есть и более атакующий вариант, который мы уже так же пробовали. В последние недели мы задействовали много игроков. И матчи все не закончились поражением. У каждого достаточно качеств для того, чтобы быть в основном составе. Мы по собственным впечатлениям решаем, насколько игроки в хорошей форме, в какой схеме играет соперник и как мы реагируем на это. Есть много возможностей».

О выступлении «Аталанты» в Дортмунде: «Мы не были удивлены. Мы смотрели матчи этой команды в Лиге Европы и в Италии. Нам было известно, что это очень хороший соперник. На что мы должны обратить внимание: после перерыва у нас было 10-15 минут, когда мы были нерешительными, не были активными, так что в ответном матче мы должны сохранять концентрацию внимания все 90 минут. Бергамо использует каждую возможность. Но у нас более лучший расклад, я считаю, что мы вступаем в эту игру даже как фаворит».

О своих эмоциях перед игрой: «На данный момент я еще относительно расслаблен. Но ты не можешь чувствовать себя уверенно в каждом матче, это редко помогает. Мы обязаны претворить в жизнь то, на что мы способны. У соперника тоже есть качественные игроки. Сейчас я не безумно взволнован, должен я сказать, к сожалению».

О подходе соперника к игре: «Мы видели их в разных игровых ситуациях. То они рано прессинговали, то были более компактными и выжидающими. Мы готовы к обоим вариантам».
ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта