❗ Эдин Терзич назначен новым главным тренером Боруссии сроком до 2025 года ─ ✍ Официально: опорный полузащитник Кёльна Салих Озджан подписал контракт с "Боруссией" до 2026 года! ─ ❗ Марко Розе покидает «Боруссию» ─ БУНДЕСЛИГА 21/22. Итоговое положение команд. 1. Бавария (77). 2. БОРУССИЯ (69). 3. Байер (64). 4. Лейпциг (58)… 16. Герта (33). 17. Арминия (28). 18. Гройтер Фюрт (18) ─ 3 лига 21/22. Итоговое положение команд. 1. «Магдебург» (78.). 2. «Айнтрахт» Б (64). 3. «Кайзерслаутерн» (63.)… 9. БОРУССИЯ II (49)… 17. «Виктория» Берлин (37). 18. «Вюрцбургер Киккерс» (30). 19. Хавелсе (23). 20. «Тюркгючю» Мюнхен (0) ─ Михаэль Цорк простился спустя 44 года пребывания в клубе в качестве игрока и спортивного директора ─ ✅ Официально: атакующий игрок Ред Булл Зальцбурга Карим Адейеми подписал контракт с "Боруссией" до 2027 года! ✍ ─ (официально) Эрлинг Холанд переходит в «Манчестер Сити»

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Лучшие голы Боруссии в сезоне 2021/22

14 февраля 2018 г.

Предматчевая пресс-конференция к первой игре против «Аталанты» | 1/16 финала Лиги Европы 2017/18

В четверг в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы «Боруссия» примет у себя дома итальянскую «Аталанту». На предматчевой пресс-конференции Петер Штёгер вместе с Омером Топраком говорил о сопернике, а так же о своем будущем.

Петер Штёгер
О сопернике: «Это хорошо организованный соперник, они очень активно играют в оборонительной связке. Мы ожидаем, что они будут играть в 3 центральных защитника. Зоны в центре будут очень плотно закрыты. Бергамо играет типично по-итальянски, с умением переходить из обороны в атаку. Но нам так же ясно, что это будет неприятный матч, даже если имя соперника звучит не так именито, но мы предостережены».

О стиле игры «Аталанты»: «В Италии есть много команд, которые играют схожим образом. Конечно, в Германии больше знают о таких топ-клубах, как «Ювентус» и «Рома». Но мы предостережены. Я испытываю уважение перед «Аталантой», так как большая часть команды играет в неудобный для нас стиль игры».

О Марселе Шмельцере: «Мы сегодня после тренировки решим, сможет ли он попасть в заявку. Прежде все выглядело хорошо, но после длинного периода травмы остается вопрос, как он перенесет тренировочные нагрузки. Посмотрим, будет ли этого достаточно, по крайней мере, до воскресного матча в Мёнхенгладбахе».

Об игре «Боруссии»: «Речь идет о том, чтобы иметь амбиции получать возможность наносить завершающие удары. У меня хорошие ощущения, что мы на хорошем пути к этому. Я полагаю, что в матче против «Аталанты» мы сделаем прогресс в этом отношении. В лице Ройса мы имеем еще качественного игрока для этого».

О том, будет ли играть Ройс: «Мы должны еще согласовать, будет ли он играть. Он производит хорошее впечатление и пока ничего в этом не изменилось, то он будет частью команды».

О словах Вацке и о своем будущем: «Что я выслушал из разговора, что мы пока еще не проиграли ни одного матча в чемпионате. Если так будет продолжаться до конца сезона, тогда можно будет думать об этом. Самое существенное то, что Вацке ощущает основу доверия, равно как и я. Доверие для меня так же важно. Это основа для совместной работы. В человеческой сфере это функционирует. Это основное высказывание было важно для меня. Мы договорились о том, что мы делаем эту историю до лета. Вплоть до этого мы должны делать свою работу. Вот после этого тогда, возможно, наступит время подумать о продлении контракта, что имело бы это смысл. Я рад похвале в мой адрес, но наш взгляд устремлен на спортивные задачи».

О Лиге Европы как о последнем возможном трофее: «Для нас сперва это не имеет значения. Нужно смотреть от игры к игре. Нам необходим хороший расклад. Так что сейчас нет никакого смысла задумываться о финале Лиги Европы».

О выстпулении в Лиге Европы теперь с «Боруссией»: «Для меня это была прекрасная история играть в Лиге Европы с «Кёльном». Так что это уже курьезно, что я теперь это делаю с «Боруссией».

Омер Топрак
О своем времени выступления в «Боруссии»: «Это было непростое полугодие, был период, когда я играл не так много. После смены тренера у меня появилось хорошее самоощущение на поле. Хорошо, что я являюсь частью этой команды».

О том, является ли Лига Европы утешительным призом: «Определенно нет у тех команд, которые еще участвуют в турнире. Я надеюсь, что у нас еще будет много еврокубковых матчей. Мы хотим показать, что мы – «Боруссия» и надеемся, что мы будем в финале в Лионе».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта