Себастьен Аллер сделал стартовый дебют, а Карим Адейеми - голевой дебют за Боруссию в матче против Байера +++ 18-й тур Бундеслиги. Байер – БОРУССИЯ 0:2 (Адейеми 33’ Тапсоба 53’ аг). Дортмунд одерживает 3-ю победу подряд и поднимается на 4-е место в Бундеслиге, отставая от Баварии лишь на 3 очка +++ Байер - БОРУССИЯ: 0:2 Тапсоба (53., автогол) - 0:1 Адейеми (33') +++ Стартовый состав Боруссии на игру с Байером: Кобель - Рюэрсон, Зюле (с), Шлоттербек, Вольф - Джан, Озджан - Адейеми, Брандт, Беллингем - Аллер. В запасе: Мейер, Хуммельс, Геррейру, Ройс, Мален, Байно-Гиттенс, Мукоко, Модест +++ 20-й тур 3-й лиги. БОРУССИЯ II - Веен Висбаден 0:1 (Нжинма 63' незабитый пенальти - Холлербах 49'). Дубль Дортмунда терпит 6-е подряд поражение в чемпионате и опускается в зону вылета на 18 место +++ Сегодня: прямой эфир (19.25) 18-й тур Бундеслиги. Байер - БОРУССИЯ +++ Официально: "Боруссия" подписала 16-летнего бельгийского таланта "Андерлехта" Жюльена Дюранвиля с контрактом до 2027 года +++ Бундеслига. 17 тур. Майнц - БОРУССИЯ 1:2 (Ли Джэсон 2' - Риерсон 4' Рейна 90+3'). Дортмунд одерживает вторую подряд и волевую победу при первой голевой передаче Себастьена Аллера за клуб +++ 3 лига. 19-й тур. БОРУССИЯ II - Оснабрюк 1:2 (Гюрпюз 2' - Энгельхардт 21' Симакала 34' (п). Команда Кристиана Пройссера потерпела 6-е поражение подряд и лишь на 1 очко стоит выше зоны вылета +++ 3 лига. Положение команд после 19 тура. 1. Элферсберг (44.). 2. Веен (37). 3.Саарбрюккен (36.)… 16. БОРУССИЯ II (18). 17. Халле (17.). 18. Цвиккау (16.). 19. Байройт (15). 20. Меппен (14) +++ Марко Хобер, самый опытный игрок действующего состава Боруссии U23 (27 лет), спустя 6 лет, проведенных за дубль клуба, переходит в команду регионаллиги Рёдингхаузен

ЧАТ BVB-RUSSIA

МАТЧ ДНЯ
Yes

26 февраля 2018 г.

Сохранит «Боруссия» нимб непобедимости и в понедельник?

Сегодня вечером «Боруссия» впервые в своей истории и как первая из четырех команд (после «Айнтрахта», «Ред Булла» и вместе с «Аугсбургом) сыграет свой матч Бундеслиги в понедельник. Событие, неординарное для футбольной Германии, которая привыкла жить традициями, твердо установленным порядком жизни и тем, что матчи чемпионата играются лишь в уикэнд. Но в этот понедельник изменение в укладе футбольной жизни должны почувствовать на себе теперь и дортмундские болельщики. Но даже на фоне такого события, которое крайне негативно воспринято фанами «Боруссии», основным и сегодня будет и остается вопрос «Сохранит ли команда Штёгера нимб непобедимости и в понедельник?».

«Боруссия» и понедельник – эти понятия настолько несовместимы оказались для уха дортмундского болельщика, что порядка 15 тысяч фанатов клуба намерены бойкотировать сегодняшний матч с «Аугсбургом». Но даже это едва ли помешает собрать аншлаг на Вестфаленштадионе, несмотря на то, что прийти на игру любимой команды в понедельник, в самое начало рабочей недели и когда уже на следующее утро идти снова на работу, для рурского болельщика настоящий исторический нонсенс.

Даже когда в свое время были введены пятничные, стартовые матчи тура, и они не сразу были приняты душой немецких фанатов. Но это было сделать гораздо проще: в пятницу заканчивалась традиционно рабочая неделя и, соответственно, приход на матч в этот день предварял наступление двух следующих выходных, то есть, он был началом отдыха, культурной программы на уикэнд. Но матч в понедельник – это совсем другая история.

Как и для Петера Штёгера тоже, который на предматчевой пресс-конференции назвал игры, проводимые в первый день недели, «классными». Австрийский тренер является, пожалуй, единственным и самым опытным лицом, относящейся к команде, которому знакомы матчи в понедельник не понаслышке. В качестве тренера «Кёльна» он собрал некоторый опыт с такими матчами, когда его бывший клуб выступал во второй Бундеслиге. Такие матчи он назвал «классными», а так же сообщил, что в Кёльне их принимали хорошо, в то же время выразив понимание, почему для фанов «Боруссии» этот день не является самым желанным для проведения матчей чемпионата.

Но, возможно, что и первый матч «Боруссии» в понедельник так же получится классным, ведь к нему наша команда подходит с позитивными эмоциями и при приятных обстоятельствах. Выход в 1/8 финала Лиги Европы обеспечен, никаких травм после тяжелой игры с «Аталантой» и еще к тому же без поражений в Бундеслиге – в Дортмунде могут с оптимизмом смотреть на предстоящий матч с «Аугсбургом», который одновременно представляет для «Боруссии» шанс выйти на единоличное второе место после сенсационного домашнего поражения «Ред Булла» (1:2) от бывшей команды Штёгера во вчерашнем воскресном матче. И шанс взять 3 очка упускать нельзя не только поэтому: уже в следующем туре предстоит уже очная дуэль с «быками» в Лейпциге.

Предпосылки для этого есть. «Аугсбург» решил в свою пользу лишь 1 из 13 матчей Бундеслиги против «Боруссии», а недавно в чемпионате потерпел два поражения подряд. Кроме того, «фюггеры» в текущем сезоне выиграли лишь 3 из 11 гостевых матчей и одну из последних 6 встреч на выезде, пропустив в них 12 мячей (ровно 2 гола за игру).

Несмотря на то, что фанаты «Боруссии» крайне негативно воспринимают (бойкотируют) сегодняшний матч, тем не менее, в нем скрывается один любопытный спортивный интерес. При Петере Штёгере Дортмунд без поражений в чемпионате уже на протяжении 8 матчей, тем самым он превзошел обоих предшественников Томаса Тухеля и Петера Боша и стал первым в истории клуба тренером с самой продолжительной стартовой серией у руля команды. При австрийце дортмундцы не проигрывали ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье. Сохранит ли «Боруссия» Штёгера свой нимб непобедимости и в понедельник?

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта