1 февраля 2018 г.

Штёгер делает сразу ставку на Батшуайи | Пресс-конференция к матчу с Кёльном (21-й тур Бундеслиги)

Пятничный матч против «Кёльна» будет первым без Пьер-Эмерик Обамеянга/с Миши Батшуайи в составе. На предматчевой пресс-конференции Петер Штёгер официально объявил о том, что уже в первой же игре после его приобретения делает ставку на нового центрального нападающего после того, как прежний уже не имел желания выступать за «Боруссию».

Петер Штёгер

О новичке Миши Батшуайи: «Он прилежный и в зоне штрафной, которая для нас очень важна, является опасным игроком. У него хороший завершающий удар и вопреки малому игровому времени хороший голевой коэффициент. Он – подвижный игрок, который хотел бы иметь игровое время, который хотел бы попасть на чемпионат мира. Мы убеждены, что он нам хорошо подойдет здесь. У него нет отставаний в тренировках и он полностью в форме. Так что это от нас зависит, как хорошо мы интегрируем его в состав. Делать это в отношении к нападающему проще, чем с игроком обороны. Будет ли он играть сразу в основе, я этого еще не знаю. Но он будет в заявке».

О своем возвращении в Кёльн: «Меня при этом занимает, прежде всего, то, как мы можем выиграть матч. Конечно, для меня эта игра вовсе не рядовая, просто я был слишком долго и охотно здесь. Но для нас в этот период важно взять три очка. Нам это придало бы спокойствие».

О подколках Армина Фе: «Для меня это вовсе не дополнительная мотивация. Моя история работы с «Кёльном» была очень положительной и она такой и останется».

Об уходе Пьер-Эмерик Обамеянга: «Я рад, что трансферное окно закрыто, мы рады, что дискуссии окончены. Я считаю хорошей ситуацию, какая есть сейчас. У нас есть хорошая замена, мы сфокуссированы на том, что мы хотим достичь. У нас появился покой в собственном доме».

О ситуации Мануэля Аканжи: «Он – игрок, который по своим игровым качествам не тот, чтобы сидеть в запасе. Но я того мнения, что наша защита в настоящее время в какой-то мере хорошо функционирует, так что мне тяжело выдвинуть оттуда кого-либо. Но я ему так же пояснил, что он не находится вне основы».

О кадровой ситуации: «Конечно, пока еще Марсель Шмельцер играть не может. В остальном, после завершающей тренировки мы решим, кого возьмем в Кёльн».

О переменах в игре «Кёльна»: «Они снова обрели порядок в игре, переход из обороны в атаку снова действует лучше. В остальном, это не так отягчающе. Но команде помогает, когда результаты становятся более положительными».

О своем плане на игру: «Мы хотим взять игру в свои руки, иметь владение мячом и больше прибавить в завершающей части атак. Мы обговорили это. Мы хотим научиться на собственных ошибках и надеемся, что в Кёльне мы добудем победу. Важно получить движение к воротам».

О давлении на команду после 3 ничьих: «В плане наших амбиций мы тоже ожидали, что будем скорее выигрывать, чем пытаться это делать в четвертой игре во втором круге. В целом, это был турбулентный год для «Боруссии», иначе я не сидел бы здесь. Мы не оптимально набирали очки, но для меня это не впервой быть обязанным побеждать. Четвертый матч без победы не сделал бы ситуацию спокойней. Но мы не так далеки от нашей цели на сезон».

Об Александре Баде: «Он будет тренером-ассистентом. У нас здесь есть прекрасные люди, отвечающие за работу вратарей. Я воспользовался тем, чтобы был шанс взять его себе».

О проблемах в построении игры: «Мы должны играть более целенаправленно вперед. Выпустив на поле Нури Шахина в игре с «Фрайбургом», это не означало, что мы недовольны Юлианом Вайглем. Такие решения принимаются порой в зависимости от соперника, для этого тут есть много хороших игроков. Мы уже в состоянии играть более структурированно, не позволяя сопернику много голевых моментов. Что должно быть лучше: мы должны играть более веско, с большим движением по направлению к воротам, чтобы потом создавать моменты».

ruhrnachrichten.de

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта