5 февраля 2018 г.

Ультиматум Вацке: «Следующий, кто забастует, будет сидеть на трибуне»

Уход Пьер-Эмерик Обамеянга из клуба оставил в «Боруссии» не только большую брешь в атаке, которую в Дортмунде временно, но успешно намерены заткнуть с помощью Миши Батшуайи, но и тяжелый психологический след. Ведь «Ауба» стал вторым подряд топ-игроком после Дембеле, который решил покинуть команду, форсируя свой трансфер нарушениями дисциплины и игнорированием клубных обязательств. Ханс-Иоахим Вацке уже сыт этим и четко дал понять, что не потерпит очередного бойкота какого-либо игрока «Боруссии», а так же объявил об изменениях в команде.

Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке пригрозил жесткими последствиями игрокам, которые попытаются вынудить свой трансфер всеми средствами. «В четверг я четко сказал команде: следующий игрок, который сделает нечто подобное, потерпит жалкую неудачу. Такой игрок получит огромные проблемы. Следующий игрок, который попытается оказать на нас давление тем, что он не будет отдавать все силы или даже станет бойкотировать тренировки, не добьется успеха этим и будет сидеть на трибуне».

Этими словами Вацке намекнул на случаи с переходами Усмана Дембеле и Пьер-Эмерик Обамеянга в Барселону и Арсенал соответственно. Теперь он направил в адрес команды четкие слова. «Теперь это знают все. Это публичное высказывание, по которому я позволяю мерить себя», сказал босс «Боруссии». Причем по его словам, с психологической и этической точек зрения случай Дембеле был катастрофой.

Кроме того, Вацке допустил, что в нынешней команде не хватает того духа, который делал успешным «Боруссию» в недавнем прошлом и объявил о соответствующих решительных действиях в этом направлении летом. «Команда, которая в 2011 и 2012 годах выигрывала чемпионские титулы, в футбольном плане определенно не была такой хорошей, как сегодняшняя. Но у нее был лучший характер, какой можно было себе представить. Это следующий момент, в отношении которого мы должны действовать. Летом нам потребуется «подгонка» состава, причем в зависимости от выступления команды во втором круге так же более четкая».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта