ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

9 марта 2018 г.

Марко Ройс продлил контракт с «Боруссией» до 2023 года!

Казалось, после сенсационного поражения в первом матче 1/8 финала Лиги Европы от «РБ» Зальцбурга (1:2) на следующий день едва ли найдется говорить о чем-то приятном. Но сегодня Марко Ройс лично сделал тому опровержение. Потому что дортмундский полузащитник и лидер «Боруссии» дал свое согласие и продлил свой действующий контракт с клубом до 2023 года!

Тем самым, пользующийся большим интересом и спросом у многих европейских топ-клубов игрок принял решение в пользу своего родного клуба раньше, чем это ожидалось. И это четкий знак со стороны Марко Ройса как в адрес руководства «Боруссии», так и в сторону партнеров.

«С 2012 года я ношу форму «Боруссии». Я счастлив и горд объявить сегодня то, что я буду носить ее и впредь дальше. Дортмунд – мой родной город, «Боруссия» - мой клуб! с детства я мечтал выходить на поле в черно-желтой форме и играть за этот клуб. Из глубочайшего убеждения я хотел бы этой подписью поставить четкий знак на будущее. То, что сегодня я могу обновить свою преданность к клубу, это так же благодарность нашим фантастическим болельшикам, которые всегда меня поддерживали. То, что «Боруссия» вместе с Михаэлем Цорком и Ханс-Иоахим Вацке в руководстве постоянно поддерживали меня в не такие простые времена, дополнительно положительно повлияло на мое решение. На этом месте мне важно высказать благодарность! Благодарность моему агенту и другу Дирку Хебелю, который сопровождал меня уже в течение более 10 лет в плохие и хорошие времена, благодарность моей подруге и моей семье, из любви которых я могу черпать силы», сказал Марко Ройс перед постановкой новой подписи.

27 мая 2017 года Марко Ройс выиграл свой первый трофей вместе с «Боруссией», Кубок Германии, но в финальном матче против «Айнтрахта» он получил разрыв крестообразных связок и лишь 4 недели назад вернулся снова на поле. С тех пор на его счету уже 3 гола и 2 голевые передачи. Причем во вчерашнем матче против «Зальцбурга» Ройс впервые отыграл все 90 минут.

«Марко делает каждую команду лучше. Он – игрок важных моментов и, прежде всего, важных голов. Он – краеугольный камень нашей атаки и сверх этого яркое лицо нашего клуба», сказал спортивный директор Михаэль Цорк о значимости Ройса.

Подкрепляет слова Цорка о значимости Марко Ройса и статистика: с момента своего возвращения в родной клуб он провел 196 матчей (а сколько было бы уже, если бы не травмы!), в которых забил 92 гола и сделал 61 передачу. Причем 39 раз гол Ройса выводил «Боруссию» вперед в счете.

«Мы очень счастливы тому, что Марко – даже если в прошлом лучшие клубы мира всегда делали ему предложение – принял решение досрочно и долгосрочно продлить свой контракт. Я испытываю к нему особое личное отношение. Переговоры с Марко и его агентом проходили с самого начала конструктивно и гармонично. Ройс является высшей мерой идентификации с клубом, котороый мы очень гордимся», сказал коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта