16 марта 2018 г.

«Сезон такой, какой он есть» | Пресс-конференция к матчу с «Ганновером» (27-й тур Бундеслиги 17/18)

«Боруссия» Дортмунд должна быстро «переварить» вылет из Лиги Европы после поражения от «Зальцбурга» по сумме матчей со счетом 1:2. Потому что уже в воскресенье ей предстоит сыграть против «Ганновера» и вновь бороться за места в Лиге Чемпионов. На предматчевой пресс-конференции Петер Штёгер объяснил свои слова критики в адрес Марио Гётце, который разочаровал австрийца во вчерашнем матче. Равно как снова был задан вопрос о его будущем.

Петер Штёгер

О заменах во вчерашнем матче: «Нас это удивило, потому что мне был поставлен вопрос, почему Ройс и Гётце были убраны с поля, я ответил на него. Конечно, среди болельщиков Гётце воспринимается как особенный, но в нашей оценке он – такой же игрок, как и любой другой. Это был не самый лучший день для Марио, поэтому он был заменен. У Марко было повреждение, поэтому он был заменен».

О критике Гётце: «Когда что-то есть, что вообще не вписывается в картину, то я считаю, об этом нужно говорить четко. Но вчера было несколько игроков, которые мне не понравились».

О словах самокритики Гётце: «Это прекрасно, что он так считает».

О кадровой ситуации: «Пока еще неясно, сможет ли в воскресенье сыграть Марко Ройс. Может быть и так, что не сможет». В отношении Пулишича (простуда) и Топрака (мышечные проблемы), которые не играли вчера, Штёгеру сказать «пока еще нечего». Зато Санчо снова может быть включен в заявку.

О своих ожиданиях от команды после вылета из Лиги Европы: «Я еще не могу сказать точно, что произойдет. И извлекать уроки тоже не так просто. Мы проводили как хорошие, так и плохие матчи. команда бывает разной, она нестабильна в этом сезоне. В воскресенье мы увидим, какие игроки готовы играть».

О своем будущем: «Так или иначе это будет интерпретироваться по-разному. Когда подписываешь контракт на 5 месяцев, то тем больше появляется слухов к концу сезона. Но мне было это ясно еще с самого начала. Но в процесс принятия решения включаются все. Обмен мнениями с Вацке и Цорком прекрасный. При возможности мы обсудим и эту тему. Но я настроен на то, что контракт закончится, так как я его так и подписывал».

О Лиге Чемпионов: «У нас есть преимущество. В чемпионате прежде мы не проиграли ни одного матча. Шансы неплохи. Но я не могу гарантировать, что мы будем каждую неделю брать 3 очка или показывать хорошую игру. Сезон такой, какой он есть. Это тяжелый сезон».

О критике в адрес команды: «Я не думаю, что в оставшейся части сезона все будет одинаково. Постоянно есть травмированные. На позициях игроки еще не всегда сыграны, на это требуется время. С одной стороны, мы выражаем критику, но с другой стороны, я так же понимаю, так как в силу ситуации и наличия травмированных не имеем стабильности в игре».

О «Ганновере» и о том, как играть против него: «Мне нравится, что делает «Ганновер» в этом сезоне. Против этой команды тяжело играть. В игре с «Айнтрахтом» мы хорошо вступали в единоборства, мы смогли пометить это как положительный момент. Мы чувствуем себя в любом случае в состоянии выиграть, если мы покажем свою игру. Тем не менее, в некоторых компонентах игры нам еще есть, куда расти. Мы работаем над этими вещами. Есть положительные моменты, какие были в игре с «Айнтрахтом». Но больше тут связано с дефицитом свежести, мы едва ли могли проводить ротацию на позициях. Во многих компонентах игры еще есть, что улучшать. И это задача тренерского штаба работать над этим. И это так же наши амбиции».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта