7 марта 2018 г.

«Зальцбург нас не удивит» | Предматчевая пресс-конференция к первой игре 1/8 финала ЛЕ 2017/18

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы «Боруссия» в четверг примет «Ред Булл» Зальцбург, в игре против которого клуб намерен заложить основы для выхода в следующий раунд. Для Петера Штёгера этот матч особенный, так как ему предстоит выступить против клуба из своей родной страны. Как же удастся добиться выхода в четвертьфинал? Об этом главный тренер и капитан команды Марсель Шмельцер говорили на пресс-конференции накануне матча.

Петер Штёгер
Об идентичности соперников: «Что-то в плане модели игры есть схожее. Нужно мешать сопернику переходить из обороны в атаку. Тут нет никакого шаблона, но пару вещей мы можем для себя зафиксировать».

О кадровой ситуации: «Парни, которые тренировались в последнюю неделю, в строю. Эти парни все есть в нашем распоряжении».

О форме Ройса и других игроков, недавно восстановившихся после травм: «Каждая игра дает им больше уверенности, но с другой стороны нужно обращать внимание на перенагрузку. Обмен мнениями с игроками важен. Но парням идет на пользу игровой ритм и они дают положительный сигнал».

О том, как может измениться команда к следующему сезону: «Я знаю, что мой контракт действует до лета. Я хочу работать так успешно, как это возможно. Господин Вацке сказал, что тренерский вопрос должен быть решен после. Каждый имеет возможность проявить себя. Все зависит от каждого. Конечно, меня будут спрашивать об этом, это тоже относится к моей работе».

О сопернике: «Мы готовы к тому, что они будут играть агрессивно. Они не будут менять свой стиль игры из-за нас. Мы должны противостоять этому. Мы обязаны так же быть доминантными. Это может быть целиком открытый матч».

О том, особенный ли для него матч как для австрийца: «Я рад, что одной австрийской команде удалось дойти до 1/8 финала. Они хотя и являются аутсайдером, но совершенно опасным. Но они не удивят нас. Все готово, это хороший жребий. И для меня лично тоже».

О факторе родных стен: «В идеале мы хотим оказывать давление на Зальцбург все 90 минут. Парни из Зальцбурга по-настоящему хорошо выступали в еврокубках. Для них не будет большой проблемы, если они будут играть перед большим количеством зрителей. У них большая уверенность в своих силах».

О тренере «Ред Булла»: «Конечно, я знаю Марко Розе. Он проделывает исключительно хорошую работу. Я очень высокого мнения о нем и рад первой встрече с ним».

Марсель Шмельцер
О том, одно и то же ли играть против «Ред Булла» Лейпциг и «Ред Булла» Зальцбург: «Судить об этом я лучше оставлю право другим. Мы, игроки, концентрируем свое внимание на тренировке».

О силе Зальцбурга: «И противостояние с «Аталантой» казалось со стороны легче, чем это было на самом деле. У «Зальцбурга» отрыв в 10 очков в чемпионате, поэтому он может уделять внимание матчам против нас».

О собственной форме: «Я пытаюсь добрать недостающие проценты через игры. Последние два матча пошли мне в этом плане очень хорошо на пользу».

О влиянии Ройса на команду: «Все мы знаем, насколько важен Ройс для команды. Мы с нетерпением ждали его возвращения. Марко целиком и полностью помогает команде, на него всегда можно сыграть. В современном футболе это важно. Он очень интеллигентен в этих вопросах. Кроме того, своим пасом или голом он может принести команде победу».

О восприятии Лиги Европы: «Мы серьезно воспринимаем этот турнир. Но это самонадеянно говорить, что мы выиграем Лигу Европы. Здесь еще есть потрясающие команды. Мы обязаны серьезно воспринимать каждую игру, если мы хотим пройти так далеко, как это можно. Но еще предстоит пройти длинный и тяжелый путь».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта