ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Люсьен Фавр - новый главный тренер "Боруссии": он призван положить новое начало в футбольной жизни клуба

16 апреля 2018 г.

Миши Батшуайи может больше не сыграть за «Боруссию»

С поражением в Дерби (0:2) «Боруссия» потеряла не только возможность обойти Шальке в таблице и тем самым выйти на выгодную позицию в борьбе за вице-чемпионство, но и рискует теперь потерять еще и Миши Батшуайи, который может больше не сыграть за Дортмунд.

Бельгийский нападающий получил травму в добавленное время воскресного Рурского Дерби в борьбе с Бенджамином Стамбули. Шли уже дополнительные минуты, «Боруссия» проигрывала 0:2, как в прорыв пасом низом был введен Батшуайи. Форвард сделал ускорение, но сделал его слишком поздно по отношению к Стамбули. Защитник выбил мяч в сторону и был задет бельгийцем. 
Батшуайи уже не мог остановиться и по инерции перелетел через Стамбули. И хотя тот не был виноват и не наносил умышленного повреждения, от этого едва ли было легче нападающему. Игрок аренды «Челси» остался лежать на газоне, потребовал помощь врачей и больше не смог продолжать матч. В итоге поле он покинул на носилках, а стадион – на костылях, после чего он был доставлен для обследования в больницу.

Первые предположения указывали на то, что 24-летний форвард сломал лодыжку, но пресса частично уже дала отбой. Согласно информации SportBild, рентген, сделанный в воскресенье вечером, не выявил никакого перелома. Но более точный диагноз и, соответственно, более ясная картина серьезности повреждения станут известны сегодня.


Если первоначальный диагноз подтвердиться, то Миши Батшуайи уже не сможет сыграть в этом сезоне, тем самым под угрозой для него может быть не только выступление в «Боруссии», но и на чемпионате мира в России. Потеря бельгийца была бы тяжелым ударом и для самой дортмундской команды, которая на финишном спурте может лишиться своей главной ударной силы. Все-таки с 7 голами и передачей во втором круге Батшуайи является вторым лучшим снайпером Бундеслиги. Но даже при менее тяжелой степени повреждения так или иначе высока вероятность, что игра с Шальке была для бельгийца последней за «Боруссию» при 4 оставшихся матчах.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта