23 апреля 2018 г.

Южная Трибуна чествовала Свена Бендера

В субботнем матче на Вестфаленштадионе были отчетливо видны победители и проигравшие — счёт 4:0 красноречиво говорил в пользу «Боруссии». И все же среди игроков «Байера» был один футболист, который тем вечером мог чувствовать себя победителем. Он уже не играет за Дортмунд и только что потерпел со своей командой свое самое крупное поражение в чемпионате. Но Южная трибуна чествовала его как героя, потому что перед ней стоял Свен Бендер.

Потому что для болельщиков «Боруссии» Свен Бендер все еще остается кумиром, он - «Манни», как они называли его. И в субботу задним числом бывший игрок клуба получил достойное и громкое прощание.

После окончания матча фанаты на Южной трибуне стали звать Свена Бендера и он подошел к ним. После игры он отметил, что «для меня было тяжело после игры пойти к болельщикам «Боруссии». Я никогда раньше не подходил к гостевому сектору после такого поражения и не позволял себе праздновать. Но для меня просто было важно сказать «спасибо». И это означает для меня очень многое. Здесь, в Дортмунде, я провел самую длинную и важную часть своей карьеры. И реакция болельщиков показала мне, что я не все сделал неправильно. Было очень прекрасно снова стоять перед Южной трибуной».

Подобная реакция болельщиков неслучайна. Ведь для них он является одним из последних воспоминаний эры Юргена Клоппа. И он воплощает все, чего не хватало или что было утеряно в игре «Боруссии» в последние месяцы: страсть, безусловность борьбы и трудолюбие.

Минувшим летом Бендер совершенно неожиданно для болельщиков покинул «Боруссию» из-за отсутствия перспектив и теперь он там играет бок о бок со своим братом-близнецом Ларсом. И теперь для него это такое же дело всего сердца, каким когда-то было и выступление за Дортмунд.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта