2 апреля 2018 г.

Штёгер: «Моя жизнь определяется не только Боруссией»

Крупное поражение «Боруссии» от Баварии (0:6) в очередной раз подтвердило отчетливо два момента, которые можно констатировать на сегодня: 1) Дортмунд и Мюнхен разделяют не просто миры, а целая футбольная Вселенная и 2) Петер Штёгер не подходит команде как тренер на долгий срок. И после матча снова возникли дискуссии о будущем австрийского наставника в «Боруссии», которые сам Штёгер назвал излишними, акцентировав внимание на решение основной задачи на сезон.

«О моей персоне речи вообще не идет. Я рад и горд возможности работать здесь. Но моя жизнь не определяется только лишь тем, что я стою у кромки поля в качестве тренера «Боруссии». Это не тема, остаюсь ли я тренером. Сейчас нужно показывать результаты, чтобы мы достигли поставленной цели на сезон», сказал Петер Штёгер по окончании матча в Мюнхене.

Так же, по его мнению, для будущего «Боруссии» должен ставиться вопрос клубной философии. «Так же в клубе нужно решить, какие игроки требуются, чтобы соответствовать амбициям и стилю игры клуба. От этого мы сейчас далеки. Если какой-то другой игрок может быть лучше, тогда это совершенно нормально», сказал Штёгер.

Плохое выступление «Боруссии» на Альянц Арене Штёгер объяснил, прежде всего, недостаток настроя на игру: «Мы просто очень многое делали неправильно. Команде не хватало фундаментальных игровых качеств, которые всегда являются основой для успеха. Не нужно удивляться, что Бавария использовала потом каждую ошибку. Так даже приближенно нельзя выиграть матч. Хороший соперник и слабое сопротивление, все просто».

Так же, по словам Штёгера, «индивидуальными ошибками «Боруссия» «приглашала» Баварию к своим воротам. У нас есть амбиции быть второй лучшей командой в Германии, но так играть нельзя. В плане борьбы за место в Лиге Чемпионов вплоть до конца сезона это будет совершенно трудное дело. Возможно, это хорошо, что получили настоящую пощечину и все проблемные места выявлены. Нужно посмотреть, где нужно исправлять ситуацию. Но, по моему мнению, таких мест несколько, а не одно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта