19 апреля 2018 г.

«Очередной шанс сделать большой шаг вперед» | ПК к матчу с Байером (31 тур БЛ 17/18)

После поражения в Дерби от Шальке и перед очередным топ-матчем в эту субботу против «Байера» Петер Штёгер был по боевому настроен на предматчевой пресс-конференции. Австрийский тренер хочет снова вернуть команду на колею успеха.

Петер Штёгер
О раскладе перед матчем: «Конечно, у нас есть хорошее предчувствие. При нашем раскладе есть большой шанс, что мы сумеем добыть путевку в Лигу Чемпионов. Мы знаем, где мы начинали. Расклад все еще хороший. У нас все в своих руках. На прошлой неделе мы потеряли важные очки, но сейчас у нас очередной топ-матч и очередной шанс сделать большой шаг вперед».

О том, как заменить Батшуайи: «Есть возможность заменить Исаком Батшуайи один к одному. Я полагаю, он почувствовал свой шанс. Но так же есть возможность задействовать флангового полузащитника или даже сыграть без чистого нападающего. Можно использовать скорость так, чтобы смещаться с фланга в центр. И можно в идеале так задействовать игроков, чтобы они смогли проявить свои сильные стороны».

О шансах Гётце на появление в игре: «Шансы для Гётце всегда есть. Непросто найти вариант, который бы устраивал всех игроков. Но он является одним из тех игроков, которые могут изменить игру и в размышлениях перед матчем он всегда играет роль».

О шансах Гётце на поездку на чемпионат мира: «Когда он тут как тут и показывает свою игру, то в этой истории только один победитель. Но я представляю «Боруссию» и сейчас для нас речь идет о том, чтобы достичь наших целей, а именно Лиги Чемпионов. Так что на шансы отдельных игроков поехать на ЧМ обращать внимание нельзя».

О сильной стороне «Байера»: «У Хайко Херрлиха в распоряжении много индивидуально сильных игроков. Многие сделали шаг в своем развитии. Они играют вариативно. «Байер» по праву занимает место в верхней части таблицы».

О настрое на матч: «Мы с самого начала должны показать, что хотим непременно выиграть матч. «Байер» будет делать то же самое. Так что это может стать по-настоящему хорошим матчем».

Об атмосфере в команде: «Время лечит раны. День ото дня атмосфера становится все лучше. Но такое поражение в Дерби скребет в душе, это было вовсе не рядовое поражение. Так что просто тяжелее переходить к повестке дня. Но сейчас все внимание уделено следующему топ-матчу».

О возможных потерях: «Шюррле еще не тренировался с командой, так что я не думаю, что он успеет восстановиться к субботе. Сократис пропустил один день тренировок, но к субботе он снова должен быть в форме».

О поражении «Байера» в Кубке: «Соперником была Бавария с невероятной эффективностью и жаждой забивать голы. Леверкузен прекрасно отреагировал, вернулся в игру. Но потом упустил возможность сравнять счет и тогда уже в игре против Баварии может случиться, что она наказывает за каждую невнимательность. Но и в этом матче «Байер» пытался играть вариативно. Только соперником была Бавария».


О характере команды: «Мы уже поднимались с колен и мы же не проигрывали неделя за неделей. Расклад хороший и в любом случае считаю нас способными достичь нашей цели».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта