ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

22 мая 2018 г.

Официально: Люсьен Фавр стал главным тренером «Боруссии»

Долгое время на это намекалось в прессе, а теперь это стало известно официально: «Боруссия» объявила о Люсьене Фавре как о новом главном тренере команды. 60-летний швейцарский специалист подписал с Дортмундом контракт до 2020 года. Полноценное представление Фавра как тренер «Боруссии» состоится в начале июля.

Люсьен Фавр о предстоящей работе в Дортмунде: «Тренировать «Боруссию» - это привлекательная задача, которую я очень охотно перенимаю. Я хотел бы поблагодарить официальных лиц клуба за доверие к моей персоне. Теперь мы вместе будем работать над построением новой команды. «Боруссия» относится к числу самых интересных клубов во всей Европе. К тому же я радуюсь возвращению в Бундеслигу, которую я знаю наилучшим образом и которую держал в поле зрения и в течение двух лет работы в Ницце».

Спортивный директор Михаэль Цорк о выборе Фавра: «Приобретение Люсьена Фавра в качестве тренера – это важная часть нашего нового спортивного начала этим летом. Он обладает у нас высоким уважением за свои профессиональные качества, которые он уже неоднократно впечатляюще доказывал в Бундеслиге при работе в «Герте» и в «Мёнхенгладбахе», равно как в последнее время в «Ницце».

Со словами спортивного директора нашего клуба нельзя не согласиться. Люсьен Фавр перешел в «Боруссию» из «Ниццы» благодаря наличию пункта о досрочном выкупе специалиста за твердо прописанные 3 млн.евро. Всего за два сезона работы во французском клубе он добился с ним приличных по меркам Лиги 1 результатов. Еще в своем первом, 2016/17 сезоне Фавр вместе с «Ниццей» долгое время претендовал на чемпионство и в итоге сенсационно занял с командой 3-е место, что стало лучшим достижением клуба в чемпионате Франции за последний 41 год, когда в 1976 году «орлята» стали вице-чемпионами.

В последнем сезоне хотя «Ницца» на сей раз и не была в числе претендентов на титул, но снова относилась к лучшей шестерке команд, а после 34-го тура даже оказалась на 5-й строчке, на своем самом высоком месте в сезоне. Все шло к тому, что и во второй сезон подряд Фавр выведет команду в еврокубки. Но последний сезон и прощание тренера с «Ниццей» закончились спортивным разочарованием. Перед заключительным туром клуб с Лазурного Берега располагался на 6-м месте и для попадания в Лигу Европы при 54 набранных очках теоретически ей было достаточно и поражения в последнем матче сезона (конкуренты «Бордо» и «Сент-Этьен» отставали на 2 очка). Но при наличии более благоприятного турнирного положения по отношению к конкурентам у «Ниццы» был гораздо менее благоприятный соперник в 38-м туре – грозный «Лион», который тоже решал очень важную для себя задачу в борьбе за 3-е и последнее лигочемпионское место. В итоге: поражение 2:3 и «Ницца» заняла лишь 8-е место, так как вышеназванные конкуренты синхронно одержали победы.

Но это всё не отменяет того факта, что Фавр считается крайне успешно и старательно работающим тренером, к числу сильных сторон которого относится умение делать лучше как отдельных игроков (в качестве самых ярких примеров – Ройс, Балотелли), так и целые команды.

Все это Фавр прекрасно демонстрировал как тренер еще значительно раньше до прихода в «Ниццу». Еще в 2007 году швейцарский специалист перебрался из «Цюриха», которого он привел в течение 4 лет работы в нем к двум подряд чемпионствам (в 2006 и 2007 годах), равно как к выигрышу Кубка Швейцарии (2005), в «Герту». И уже во втором сезоне работы Фавр поднял берлинский клуб на 4-е место.

В феврале 2011 года Фавр перенял «Мёнхенгладбах», когда тот находился в уже почти безнадежной ситуации в чемпионате на 18 месте, но все же сумел спасти клуб от вылета через стыковые матчи. И уже в следующем сезоне он вывел «жеребцов» на 4-е место, давшее команде шанс попасть в Лигу Чемпионов через квалификационный раунд.

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта