ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

19 мая 2018 г.

Новости «Боруссии» от 18 мая

Петер Штёгер принял решение о своем уходе из «Боруссии» еще после проигранного Дерби в Гельзенкирхене. Эдин Терзич может стать помощником будущего главного тренера клуба Люсьена Фавра, а бывший вратарь Дортмунда нашел свое признание в Польше.

Вацке: Штёгер принял решение уйти после поражения в Дерби

В интервью известному порталу болельщиков «Боруссии» schwatzgelb.de коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке среди прочего рассказал о решении Петера Штёгера покинуть клуб. «После Дерби он нам окончательно сообщил, что не хочет продолжать работу после лета».

Хотя еще ранее Штёгер намекал на то, что свое будущее он не видит в «Боруссии». По словам Вацке, тенденция к тому, чтобы освободить свой пост к 30 июня, стала проявляться после поражения от Баварии. Тогда дортмундцы проиграли со счетом 0:6, а свое окончательное решение Штёгер принял уже после поражения в Гельзенкирхене.

Тем не менее, Вацке выразил уважение уходящему тренеру: «Мы очень благодарны Петеру, потому что он принял команду, когда она была на 8-м месте, и привел ее к 4-му. Он будет оставаться другом».

Фавр и Тезич — новый тренерский дуэт «Боруссии»?

С уходом Петера Штёгера пока еще остается открытым тренерский вопрос. Но почти единогласно немецкие издания уже давно сообщают о том, что новым главным тренером  станет Люсьен Фавр, который подпишет 2-летний контракт. Издание Der Westen знает даже то, кто будет будущим помощником швейцарца.

В настоящее время остающийся без клуба Эдин Терзич должен помощником Люсьена Фавра.   Хорват еще с 2010 по 2013 годы был задействован как тренер молодежных команд «Боруссии» в качестве помощника, но впоследствии вместе со Славеном Биличем ушел в «Бешикташ», а затем и в «Вест Хэм Юнайтед», где оба были уволены в ноябре прошлого года.

С тех пор хорватский специалист в поиске нового работодателя. При этом Терзич уже мог бы планировать возвращение в Дортмунд. Он является уроженцем Мендена, поэтому знает клуб и регион. Кроме того, он сумел получить опыт работы в европейском футболе в плане выступления команды в различных турнирах.

Фавр наложил вето на трансфер Лихштайнера

Помимо Фавра и Терзича свой опыт в дортмундскую команду мог бы привнести и Штефан Лихштайнер. 34-летний правый защитник «Ювентуса» в последнее время часто упоминался во взаимосвязи с переходом в «Боруссию», но теперь получил отказ. Как сообщает Kicker, Фавр наложил свое вето на трансфер игрока, тем самым сделав свое первое тренерское решение, еще не став официально тренером «Боруссии».

Швейцарец не хочет приобретать своего соотечественника, даже если тот мог бы достаться бесплатно. В лицах Лукаша Пищека, Жереми Тольяна и Эрика Дурма в распоряжении клуба есть три игрока, которые могут быть задействованы на правом фланге защиты. Кроме того, Фавра смутило то, что на одной позиции в команде было бы два возрастных игрока.

Сам Лихштайнер подтвердил отказ «Боруссии» в трансфере в швейцарском издании Blick, но при этом он не говорил о влиянии Фавра: «Я не перехожу в Дортмунд. Мы не подошли друг другу. Больше мне на этот счет сказать нечего».

Экс-вратарь «Боруссии» может быть признан лучшим в Польше

Уже давно нет в распоряжении «Боруссии» Златана Аломеровича. 26-летний голкипер долгое время был в Дортмунде, но не смог выйти дальше статуса запасного вратаря и выдержать конкуренцию. Но это решительным образом изменилось после его переезда в Польшу. Позади Аломеровича, ныне основого вратаря клуба «Корона» Кельче, лежит индивидуально сильный сезон. Настолько сильный, что он номинирован на приз лучшему вратарю Экстракласса. Достаточно сказать, что Аломерович сыграл на «ноль» в 7 из 21 сыгранном матче чемпионата Польши, то есть, в каждой третьей игре он не пропускал голы. «Ради этой церемонии мне пришлось перенести свой отпуск. Но все в порядке», сказал Аломерович. Помимо него, на эту награду номинированы Аркадиуш Маларж («Легия») и Томаш Лоска («Гурник»).

Кагава вызван на товарищеский матч сборной Японии

Впервые с октября прошлого года Синдзи Кагава снова вызван в национальную команду. Недавно восстановившийся от травмы полузащитник числится в заявке сборной Японии на товарищеский матч против сборной Ганы (30 мая в Йокогаме) и тем самым имеет высокие шансы на место в команде и на чемпионате мира в России. Главный тренер японской сборной Акира Нишино обнародует список 23 игроков 31 мая

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта