ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

8 мая 2018 г.

Новости «Боруссии» от 8 мая: Штёгер объявит о прощании сам – «Боруссия» достигла согласия с Фавром

В последнем туре Бундеслиги для «Боруссии» будет решаться сразу много вопросов. Дортмунд пока еще не решил задачу попадания в Лигу Чемпионов. И матч с «Хоффенхаймом», в котором она будет решаться, станет с большой вероятностью последним для Петера Штёгера, который сам должен объявить о своем прощании. Равно как немецкая пресса сообщает, что «Боруссия» достигла согласия с Люсьеном Фавром.

Петер Штёгер попрощается с «Боруссией» сам

Хотя в 23 официальных матчах при Петере Штёгере «Боруссия» в среднем набирает 1,65 очка за игру, но в футбольном отношении команда пережила, если не спад, то застой в своей игре. И прощание с австрийским наставником является теперь лишь формальным делом. Реальность этого события подкрепляет не только недавнее поражение от «Майнца», которое лишь подчеркнуло, что уровень Штёгера как тренера не позволяет ему решать относительно простую задачу по выходу в Лигу Чемпионов, даже при благоприятных условиях. Так же это становится очевидно из слов Себастьяна Роде, который выступил в воскресной передаче: «То, как он выражает себя в раздевалке, из этого мы твердо исходим, что в следующем сезоне у нас будет новый тренер».

Эти слова вызвали гнев босса «Боруссии» Ханс-Иоахима Вацке, который заявил о том, что непременно будут иметь место разговор с полузащитником, который в настоящее время восстанавливается от травмы, равно как и санкции со стороны клуба. Несколько часов спустя после той передачи так же гневно высказался и спортивный директор Михаэль Цорк: «Мы не говорили с командой на эту тему, а Себастьян ведь сам сказал на передаче, что он не знает ни о каком принятом решении. Нет нового положения дел, что он сказал, это может быть лишь субъективное восприятие».

Тем не менее, твердо можно исходить из того, что время работы Штёгера в «Боруссии» закончится после матча с «Хоффенхаймом». Издание Bild имеет даже информацию, что 52-летний тренер получило право лично объявить о своем прощании, что может последовать на послематчевой пресс-конференции.

Но сперва Дортмунд должен мобилизовать все силы: «Боруссия» должна сыграть как минимум вничью с «Хоффенхаймом», чтобы гарантировать себе выход в групповой этап Лиги Чемпионов. Это позволило бы клубу получить доходы в размере примерно в 30 млн.евро, что почти в 3 раза больше, чем аналогичные премии за попадание в Лигу Европы. Но и для Штёгера имеется личная мотивация все-таки вывести Дортмунд в Лигу Чемпионов: в случае решения этой задачи австриец получит бонус в размере полмиллиона евро.

«Боруссия» достигла согласия с Люсьеном Фавром

Портал Skysport.de сообщает о том, что дортмундский клуб в скором времени представит Люсьена Фавра в качестве нового главного тренера. Об этом в своей колонке пишет эксперт Лотар Маттеус: «По моей информации, «Боруссия» и Фавр достигли согласия. Это было бы хорошим решением для «Боруссии» - Фавр знает Бундеслигу, проделал в Берлине и Мёнхенгладбахе выдающуюся работу и доказал в «Ницце», что он умеет обращаться со звездами, как Марио Балотелли».

По мнению Маттеуса, с Фавром, здоровым Ройсом и «с некоторыми новыми игроками, которые являются лидерами по игре и характеру и перенимают ответственность «Боруссия» в новом сезоне снова могла бы играть в футбол, который хотели бы видеть болельщики и который долгое время отличал «черно-желтых». Но на данный момент это мёртвая команда».

Жирная прибыль благодаря Дембеле и Обамеянгу

В понедельник «Боруссия» обнародовала свои финансовые показатели за отчетный сезон 2017/18 и при этом смогла сообщить о порядочной прибыли. После первых подсчетов консолидированная чистая прибыль составила 22.2 млн.евро, а доходы выросли примерно на 60% и достигли показателя в 455 млн.евро.

Значительно причастны к этим показателям стали доходы от продаж Усмана Дембеле Барселоне и Пьер-Эмерик Обамеянга «Арсеналу». Благодаря этому казна клуба значительно пополнилась.

Но как сообщается, вопреки этим доходам, «Боруссия» не смогла значительно прибавить в стоимости своих акций на биржевом рынке. Из-за поражения «Майнцу» в 33-м туре цена акции упала примерно на 4%.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта