ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

9 мая 2018 г.

Проблемы в защите перед «финалом» против «Хоффенхайма»

Аканжи придется сыграть не только за Топрака
25 мая в Киеве состоится между «Ливерпулем» и «Реалом» финал Лиги Чемпионов, куда мечтает вернуться «Боруссия». Дортмундский клуб в субботней встрече с «Хоффенхаймом» разыграет свой собственный «финал» в борьбе за путевку в элитарный клубный турнир. Но команде Петера Штёгера придется мобилизовать все свои силы, особенно в защите, так как в обороне у «Боруссии» перед началом игры серьезные кадровые проблемы, ослабляющие и без этого самое уязвимое место команды.

Перед последним и решающим матчем в сезоне у «Боруссии» дефицит центральных защитников. Помимо того, что Сократис пропустит матч с «Хоффенхаймом» из-за перебора желтых карточек, так же не сыграет и Омер Топрак, получивший травму в игре с «Майнцем». «Он с большой вероятностью не будет в распоряжении», так обрисовал ситуацию Петер Штёгер, который теперь ищет возможности заполнить образовавшуюся брешь в центре защиты.

Топрак был заменен в игре с «Майнцем» еще на 38-й минуте встречи. И после последовавшего обследования игрока было выявлено, что предположительно для защитника сезон уже закончен из-за его старой истории с повреждением икроножных мышц.

У «Боруссии» (у Петера Штёгера) есть два варианта, как отреагировать на выбытие из строя своих двух основных центральных защитников. Во-первых, тренер мог бы вернуться к непривычной для команды игре в три защитника. В таком случае заменять пришлось бы лишь одного игрока центра обороны. Или, во-вторых, сыграть в привычную линию в 4 защитника, но тогда ставить туда неноминальных игроков. «Существует возможность выставить на поле и обычную схему. Возможно, для одного-другого игрока это вызовет трудности, но, тем не менее, так сыграть можно». При таком варианте Лукаш Пищек, являющийся правым защитником, мог бы переместиться в центр обороны, который дополнил бы Мануэль Аканжи, единственный номинальный центральный защитник в «Боруссии». 
ветеран Пищек и новичок Аканжи могут сформировать центр защиты
И хотя во вторник к тренировкам с командой вернулся спустя 2 месяца другой игрок обороны Дан-Аксель Загаду, он едва ли успеет набрать форму до субботы.

Поэтому чтобы быть подготовленным ко всему, Петер Штёгер взял центрального защитника из «Боруссии» II Патрика Маинку. «Он будет тренироваться с нами всю неделю. Мы не хотим только в последний день перед игрой брать молодого парня, который мог бы стать вариантом замены в игре с «Хоффенхаймом», сказал наставник «Боруссии».
гренадер (194 см) Маинка может впервые попасть в заявку BVB
Пикантность этого решения заключается в том, что молодой центральный защитник выступает за «Боруссию» II с 2016 года, но этим летом покинет клуб из-за срока истечения контракта, который ни он, ни руководство продлевать не собирается. Таким образом, в последнем матче в системе дортмундского футбола он впервые может попасть в заявку на игру профессиональной команды.

В распоряжении Петера Штёгера имеется на данный момент в лицах Пищека, Аканжи, Марселя Шмельцера, Жереми Тольяна и Рафаэла Геррейру (без игровой практики) лишь 5 защитников. Вполне вероятно, что Штёгер не станет рисковать игрой в три защитника и выставит классическую оборонительную линию Тольян – Пищек – Аканжи – Шмельцер, в которой шефом защиты волей-неволей придется стать именно молодому швейцарцу, играющему в команде без году неделя – с января этого года.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта