ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

3 мая 2018 г.

Штёгер надеется на участие Ройса в матче с «Майнцем»

В последней игре сезона против «Майнца» Дортмунд может досрочно обеспечить себе попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. И хотя позади Марко Ройса остается вопрос о его участии в матче, Петер Штёгер убежден, что это удастся сделать вместе с ним в составе. При этом вновь поднятый тренерский вопрос австриец воспринял с юмором.

Несмотря на то, что для Петера Штёгера это может быть последний домашний матч в качестве наставника «Боруссии», он и этой игрой будет наслаждаться в своем пока еще действующем статусе. «Я всегда буду иметь удовольствие», сказал наставник команды на предматчевой пресс-конференции, посвященной игре с «Майнцем». На днях Штёгер заявил, что он дает Роману Вайденфеллеру гарантию появления на поле в последний раз в его карьере. В этот четверг тренер «Боруссии» конкретизировал это обещание: ветеран и легенда клуба еще раз встанет в ворота, если результат матча будет позволять это сделать: «Он заслужил это, если будет такая возможность, то он появится на несколько минут». Но случится ли это именно в матче с «Майнцем», австриец не сообщил.

Штёгер был почти немного удивлен, когда на пресс-конференции в четверг его спросили о том, когда бы он охотно хотел иметь ясность в отношении своего личного будущего. На что тот ухмыляясь ответил, что для него это непривычное чувство, что кто-то беспокоится о его благополучии. Тем более сам Штёгер уже давно «заключил мир» с темой своего будущего и нового тренера «Боруссии», которая остается неразъясненной уже более 4 месяцев и постоянно обсуждается. Сам австриец уж точно не хочет давать ясность уже в этот четверг: «Моя единственная задача — поддержать клуб так, чтобы мы вышли в Лигу Чемпионов. Понятно, что в прессе говорится о других тренерах. Но для меня это не проблема. Наше внимание продолжает быть направлено на то, чтобы достичь желаемой цели на сезон. И если это удастся сделать еще в последнем домашнем матче, это было бы прекрасно. Мы будем работать над этим».

И сделать это Петер Штёгер надеется с Марко Ройсом в составе: «Марко еще не тренировался с командой, но я исхожу из того, что он будет в распоряжении команды». Игрок получил в последней игре в Бремене удар по ноге и поэтому прежде ограничивался лишь совершением пробежек. А вот возвращение Синдзи Кагавы, который уже было восстановился от травмы, напротив, снова откладывается. Японец досрочно закончил тренировку во вторник и с тех пор вынужден взять паузу. По словам тренера, у него легкие проблемы с лодыжкой, но его участие в матче, скорее всего, маловероятно.


Штёгер считает, что соперник по этому матчу, «Майнц», заставить попотеть его команду: «В прошлые выходные они сделали большой шаг к сохранению места в Бундеслиге, но им еще нужны очки. Так что это будет непростой для нас матч».

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта