ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

10 мая 2018 г.

Штегер: «Мы достигнем цели на сезон» | ПК к матчу с «Хоффенхаймом» (34-й тур БЛ 17/18)

Хотя перед последним официальным матчем сезона, который для Петера Штёгера может стать последним в качестве тренера «Боруссии», Дортмунд еще не обеспечил себе попадание в Лигу Чемпионов и кадрово ослаблен, австрийский специалист расслабленно подходит к решающей игре с «Хоффенхаймом». Равно как и с юмором отнесся к недавним высказываниям Себастьяна Роде о своем будущем.

Петер Штёгер

О кадровой ситуации: «Омер Топрак все еще под вопросом. Тут будет все решаться скорее впритык. В отношении Загаду все выглядит неожиданно хорошо». При этом в планах Штёгера на игру Юлиан Вайгль не играет роли в качестве возможной замены Сократису в центре защиты: «На этой позиции я его не вижу». По словам тренера, готовы сыграть Геррейру и Кагава.

Об Александре Исаке: «Для него это, конечно, сезон, которым он недоволен».

О раскладе перед матчем: «Я убежден, что мы достигнем цели на сезон. У нас по-настоящему хороший расклад перед игрой. И я думаю, что мы им воспользуемся. Конечно, можно скверно отзываться о всей своей жизни, но это не мой подход. Для меня это отличная история, что мы едем в Зинсхайм с 3 очками и парой голов преимущества. В середине декабря мы охотно приняли бы такой расклад. То, что «Боруссия» проигрывала здесь в последний раз почти 7 лет назад, это мы берем в качестве положительного момента. Но на это мы не будем полагаться. Определенно есть сотни статистик, которые можно толковать положительно. Но мы так же до последнего матча ни разу не проигрывали дома «Майнцу». Поэтому я радостно предвкушаю прекрасную игру с увлекательным стечением обстоятельств. Я надеюсь, что мой самый прекрасный момент пребывания здесь будет в субботу вечером. «Хоффенхайму» тоже нужно идти на риск. Я всегда охотно принимаю фору и роль преследуемого».

О сопернике: «У «Хоффенхайма» есть все, что отличает топ-команду. Они технически сильны и крайне выносливы и имею впереди остроатакующих игроков. вовсе неслучайно, что они борятся за место в Лиге Чемпионов. И, вероятно, они бы уже давно туда попали, если бы у них не было в первом круге маленького спада».

О своем будущем и высказываниях Роде: «Я буду говорить о своем будущем тогда, если я посчитаю, что для этого наступило подходящее время. Уже каждый высказывался о моем будущем. Он – лишь один из многих. Себастьян Роде может высказываться по этому поводу, но не должен этого делать».

О видеоповторах: «Я всегда был сторонником видеоповторов, просто потому что работа судьи всегда тяжелая. И в футболе становится больше справедливости, так как некоторые ситуации в матчах, которые были сперва оценены неправильно, исправлялись посредством этого. Но то, что в этом деле еще есть, что улучшать, это тоже понятно».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта