ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

15 мая 2018 г.

Только Ройс в предварительной заявке сборной Германии

Как единственный игрок «Боруссии» Марко Ройс попал в предварительный заявочный список сборной Германии на чемпионат мира 2018 года. Иоахим Лёв не вызвал в сборную Марио Гётце, автора золотого гола финала предыдущего мундиаля. Так же вне заявки оказались Андре Шюррле и Юлиан Вайгль. Бундестренер Иоахим Лёв вполне правильно обосновал свое решение.

Самым неожиданным при обнародовании предварительной заявки сборной Германии на чемпионат мира было то, что Марио Гётце, герой последнего мундиаля в Бразилии, не был вызван в национальную команду. Но Иоахим Лёв объяснил свое решение: «Это был не его сезон. Он безумно качественный игрок, но в настоящее время он действительно не в форме. Мне лично очень жаль за него».

Поэтому как единственный игрок в заявке сборной Германии оказался лишь Марко Ройс, для которого это может быть первый чемпионат мира в карьере и первый серьезный турнир после чемпионата Европы 2012 года. Таким образом, полузащитник и капитан «Боруссии» может впервые спустя 6 лет сыграть на турнире такого уровня. Бундестренер обосновал решение вызвать игрока: «Он олицетворяет исключительные вещи в футболе. Я многого от него жду. Я надеюсь, он останется без травм, тогда он сможет помочь нам на этом турнире».

Наибольшее представительство в списке — у Баварии (7 игроков), что неудивительно. Зато стоит отметить, что от Шальке (2 место в Бундеслиге 2017/18) и «Боруссии» (4.) в сборную вызвано лишь по игру, а от «Хоффенхайма» (3.) и вовсе нет никого. Зато несколько удивителен вызов нападающего «Фрайбурга» Нильса Петерсена, который, стоит признать, провел индивидуально сильный сезон.


Отдельно стоит отметить, что в предварительный список игроков сборной Португалии на чемпионат мира попал и Рафаэл Геррейру, в то время как Ренату Санчес, еще становившийся лучшим молодым игроком чемпионата Европы 2016 года, там не оказался.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта