ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

16 мая 2018 г.

WahreTabelle: вице-чемпионом была бы «Боруссия»

"Боруссия" была бы впереди Шальке
Несмотря на четвертое место в Бундеслиге, давшее прямое попадание в Лигу Чемпионов, сезон 2017/18 стал одним из самых неудачных для «Боруссии» за последние 10 лет. Но известный портал WahreTabelle нашел смягчающие обстоятельства: из-за ошибочных судейских решений Дортмунд лишился 5 очков и тем самым вице-чемпионства.

«Номер 1 в Руре — мы!» - так обычно поют фанаты «Боруссии» и Шальке в зависимости от того, какой клуб по итогам сезона оказывается выше своего самого принципиального исторического соперника. В этом сезоне такое право получили болельщики из Гельзенкирхена, команда которых впервые с сезона 2014/15 вновь оказалась впереди Дортмунда. Тогда по итогам 34 сыгранных туров Шальке стал 6-м, «Боруссия» - 7-й, хотя отставание «черно-желтых» составило всего 2 очка.

По итогам этого сезона радость «кобальтовых» была более оправданной: впервые с 2010 года Шальке вновь стал вице-чемпионом, а превосходство над Дортмундом составило 8 очков. Но справедливой ли является эта радость? Известный немецкий портал WahreTabelle, занимающийся «восстановлением справедливости», корректировкой результатов матчей каждого тура чемпионата на основе судейских решений, так не считает.

На основе анализа эксперты портала установили, что из-за судейских ошибок «Боруссия» потеряла 5 очков: с 60 набранными очками именно Дортмунд должен был стать вице-чемпионом, а не Шальке. Редактор портала Карстен Германн даже уточняет, где и когда именно команда Петера Штёгера недосчиталась этих баллов. Так, «Боруссия» не должна была проигрывать Лейпцигу дома в первом круге, равно как должна была выиграть во Фрайбурге и в Берлине. В то же время, в ответном матче в Лейпциге судейское везение уже было на стороне дортмундцев.

Шальке, напротив, чаще всех команд извлекал «пользу» из судейских ошибок — целых 8 раз. На деле, команда Тедеско имела бы на 2 очка меньше и заняла бы третье место, даже если этого все равно хватило бы для прямого выхода в Лигу Чемпионов.


Хотя корректировка результатов матчей Бундеслиги через судейские ошибки, проводимая порталом WahreTabelle, является лишь «игрой разума», в то же время она дает пищу для размышлений и дискуссий. К тому же этот сайт наглядно демонстрирует то, что VAR (система видеоповторов), призванная как раз сделать результаты матчей более справедливыми и правильными, с этим не справляется.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта