ЧАТ BVB-RUSSIA

Пролет недели
Всего в течение одной минуты Боруссия пролетает мимо своей победы в Леверкузене

2 мая 2018 г.

«Вердер» - «Боруссия» 1:1 (32-й тур Бундеслиги 17/18) | Послематчевый обзор

В последней воскресной игре Бундеслиги «Боруссия» упустила шанс сравняться с Шальке в таблице (за счет лучшей разницы мячей Дортмунд ставился бы на 2 место) и воспользоваться осечками конкурентов в борьбе за путевку в Лигу Чемпионов. В гостевом матче в Бремене команда Штёгера хотя и открыла счет первой благодаря Марко Ройсу, но не сумела использовать свое игровое и голевое преимущество, но во многом этому помешали 3 попадания в каркас ворот и потрясающая игра вратаря «Вердера» Иржи Павленка.

С тем же составом против «Вердера»

«Вердер» являлся единственной из трех оставшихся в календаре «Боруссии» команд-соперниц, уже решившей все свои задачи в сезоне и, соответственно, формально не имевшей мотивации «рвать жилы» в игре против «Боруссии». В то же время команда Кофельдта уже не испытывала никакого давления и могла доигрывать конец чемпионата в свое удовольствие. Собственно, именно так и вышло.

«Боруссия» приезжала в Бремен, уже зная, что даже в случае победы она не обеспечит себе досрочно место в Лиге Чемпионов. Для этого нужно было, чтобы в первом матче тура «Хоффенхайм» не выиграл у «Ганновера», но этого не случилось (3:1). Хотя от этого в последней игре 32 раунда, она же последняя воскресная в сезоне, задача для команды Штёгера не менялась: победа обеспечивала бы сохранение за собой третьего места. И хотя «Хоффенхайм» выиграл, с учетом потерь очков со стороны других конкурентов Шальке, «Айнтрахта», «РБ» Лейпцига и «Байера» выигрыш в Бремене все равно был бы на вес золота.

Побеждать Штёгер выпустил на поле тот же самый состав, который эффектно разгромил «Байер» в прошедшем туре. Австриец не стал изобретать велосипед, понимая, что на финише сезона важно поймать именно то сочетание и состояние команды, когда она сможет показать лучшую игру. В Бремене, если не думать об итоговом результате, в целом, это снова удалось сделать. Но на этот раз матч таким идеальным по сравнению с игрой против Леверкузена не получился.

Ройс снова забивает «Вердеру»

Во многом это было связано и с тем, что бременцы встретили дортмундцев крайне организованной игрой в обороне. И с начальными трудностями в игре против «Вердера» не помогли справиться положительные впечатления от красивой и уверенной победы над «Байером» в прошлом туре, при том что хозяева в свою очередь проиграли в «Штутгарте». Но Бремен дома и в гостях — две большие разницы. С тех пор, как Флориан Кофельдт перенял «Вердер», они не проигрывали до игры с Дортмундом на протяжении 10 домашних матчей. Так что и фактор родных стен играл свою роль, как ни банально это звучит.

Первые достойные упоминания моменты «Боруссии» удалось создать лишь по истечении четверти часа игры, когда Ройс попытался пробить хитро пяткой (11.), а Аканжи провел эффектный сольный проход (15.). Но Пищек и соответственно Филипп в завершении атак не смогли переиграть Павленка. И это были далеко не последние спасительные действия кипера хозяев.

Но все же первая хорошо организованная и продуманная атака привела к голевому успеху, даже если окольными путями. После диагональной передачи от Гётце Пищек сделал головой скидку мяча на Филиппа, который ударом первым касанием попал в Вельковича. Рикошетом мяч отскочил к Ройсу, который плотным ударом с границы штрафной поразил левый угол ворот «Вердера». 0:1 на 19-й минуте!
11-й гол Марко Ройса в ворота «Вердера» (как и в противостоянии с «Майнцем») - никакому другому клубу он не забивает так много в своей карьере.

Хотя «Боруссия» открыла счет первой и продолжала впредь задавать тон игре, но после забитого мяча команда Штёгера по непонятной причине несколько утратила остроту и яркость игры в последней трети игрового поля. Это в свою очередь позволило «Вердеру» и самому войти лучше в игру: в течение одной минуты Юнузович (24.) и Крузе (25.) создали первые опасные моменты хозяев.

Но «Боруссия» имела еще перед перерывом реальный шанс забить, возможно, решаюший гол, который мог бы принести впоследствии победу. Но после потрясающего паса Гётце Ройс не смог переиграть Павленка на 43-й минуте. Тем обидней было для дортмундцев, но непосредственно перед свистком к окончанию первого тайма состоялось наказание от бременцев в духе «не забиваешь ты — забивают тебе», когда Дэлейни сравнял счет на 45-й минуте ударом головой.

В целом, счет на табло после первого тайма был справедлив: каждая из команд реализовала свой момент. Причем «Вердер» почти в 2 раза превзошел «Боруссию» по ударам — 11:6. Но в эффективности атакующих действий Дортмунд был все же лучше Бремена (50% ударов в створ против 36% соответственно), в том числе в плане их «опасности».

Невезение Ройса и «Боруссии» продолжается и в Бремене

Забитый «в раздевалку» мяч, по понятным причинам, приободрил бременцев, отсюда было неудивительным, что в начале второго тайма именно они были активней и опасней. Один только Эггештейн в течение 3 минут (с 51 по 53) нанес три удара по воротам Бюрки, но по-настоящему опасными они не были. Кроме того, это были почти последние попытки «Вердера» в матче, так как за второй тайм хозяева нанесли лишь 6 ударов при лишь одном попадании в створ. И, в целом, вторые 45 минут бременцы провели заметно слабее: в 2 раза меньше ударов по воротам и практически ничего опасного они не создали.

А вот «Боруссия», напротив, заметно улучшила свою атакующую игру: в противоположность к первому тайму, в 2 раза больше ударов по воротам — 12 против 6. С середины второго тайма Дортмунд словно вспомнил о том, как он играл на прошлой неделе против «Байера» и его игра вновь приобрела остроту и яркость в атаке. Второй гол в ворота «Вердера» буквально «висел» в воздухе, но трижды каркас ворот спасал хозяев от неминуемого. На 66-й минуте Ройс вновь, как и в предыдущем матче, попал в штангу. Вспоминая его нереализованный шанс на 43-й минуте, снова можно было говорить о невезении дортмундца. Аканжи, и в этом матче игравший достаточно солидно, на 69-й минуте угодил в перекладину, равно как и Санчо на 80-й ударом головой с близкого расстояния.


Все остается в руках «Боруссии»

Но не только бременские ворота были преградой на пути к победному голу «Боруссии», но и их «хозяин» Иржи Павленка. Пальцы рук высокорослого чеха (196 см) еще в моменте с ударом Аканжи сыграли решающую роль. А когда 26-летний голкипер благодаря невероятной реакции отвел на угловой удар с близкого расстояния вышедшего на замену Андре Шюррле на 86-й минуте, то стало окончательно понятно, что больше голов «Боруссии» в этом матче не будет. Дальний удар Ройса на последних секундах матча, прошедший чуть выше ворот «Вердера», был финальной точкой в этой встрече, которая одновременно возвестил о несколько фартовой для бременцев ничье. Ничье, которая в то же время и была заслугой вратаря Павленки. И ничья, которая не позволила «Боруссии» сделать большой шаг в направлении Лиги Чемпионов. Это была необременительная ничья. Но хотя этот результат выглядит досадным, особенно в свете потери очков другими конкурентами, тем не менее, он оставляет Дортмунд при своих. Ведь уже в следующем туре, в последнем домашнем матче сезона против «Майнца», команда Петера Штёгера может обеспечить себе путевку в самый престижный клубный турнир.

29.04.2018 32-й тур Бундеслиги. Бремен. Везерштадион (41000 зрителей – аншлаг)
Вердер — БОРУССИЯ 1:1

Составы команд
Павленка — Гебре Селасси, Велькович, Лангкамп, Аугустинссон — Дэлейни — Эггештайн, Юнузович — Гондорф (Фридль, 88), Рашика (Эггештайн, 69) — Крузе
Бюрки — Пищек, Сократис, Топрак, Аканжи — Вайгль — Гётце — Пулишич (Шюррле, 61), Ройс, Санчо — Филипп (Ярмоленко, 79)

0 коммент. :

Отправка комментария

Яндекс.Метрика
Анализ сайта