ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

28 мая 2018 г.

Вольф перед переходом в «Боруссию» — Сократис перед уходом в «Арсенал»

Если тренерский вопрос в «Боруссии» уже решен и команда будет готовиться к новому сезону под руководством Люсьена Фавра, то кадровые пока еще остаются и их достаточно много. Но, по крайней мере, два из них уже прояснены: в то время как Мариус Вольф должен прийти из стана обладателя Кубка «Айнтрахта», Сократис в свою очередь покинет Дортмунд в направлении «Арсенала», пока клубы не договорятся о сумме отступных.

Благодаря своему индивидуально сильному сезону в Бундеслиге (5 голов, 9 передач) Мариус Вольф пробудил интерес сразу у нескольких более серьезных клубов. И борьбу за него выиграла «Боруссия». Ранее издание Frankfurter Rundschau сообщало, что сам Вольф в свою очередь отказал «РБ Лейпцигу», «Хоффенхайму» и другим, сделав выбор в пользу Дортмунда.

23-летний игрок обратил на себя внимание дортмундского клуба своей универсальностью: он может играть на обоих флангах атакующей полузащиты, равно как быть использованным по центру (на позиции «восьмерки» и «десятки»), и даже играть в качестве крайнего защитника в случае необходимости.


Если Вольф собирается прийти в «Боруссию», то Сократис, напротив, должен покинуть ее. В лице грека в Дортмунде намечается уход первого игрока, если не считать Романа Вайденфеллера, который закончил свою игровую карьеру. Сократис уже принял решение о том, где он хочет играть в дальнейшем и должен присоединиться к своим бывшим партнерам Генриху Мхитаряну и Пьер-Эмерик Обамеянгу, выступающим в «Арсенале». Но пока что камнем преткновения выступает сумма отступных: лондонский клуб предлагает за него 15 млн.евро, в то время как дортмундский требует 18 миллионов. И так как контракт Сократиса в «Боруссии» действует лишь еще один год, то у Дортмунда есть последняя возможность заполучить хорошие деньги за игрока.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта