ЧАТ BVB-RUSSIA

ФОТО НЕДЕЛИ
Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»: теперь он будет вести за собой команду

12 июня 2018 г.

«Боруссия» увеличивает вместимость стадиона к Лиге Чемпионов

С вместимостью более чем 80 тысяч зрителей Вестфаленштадион является с отрывом самым крупным стадионом Германии. Тем не менее, «Боруссия» увеличивает число мест на своем стадионе в свете возвращения команды в Лигу Чемпионов в новом сезоне.

Пока Бундеслига находится в летней паузе, а игроки «Боруссии» пребывают в отпусках или готовятся к чемпионату мира, в Дортмунде начинают готовить Вестфаленштадион к новому сезону и в этой связи расширяют его вместимость.

В соответствиии с этим расширением вместимость стадиона «Боруссии» на национальном уровне вырастает лишь на 5 мест и составит 81365 зрителей. В прошедшем сезоне дортмундский клуб в очередной раз стал первым в рейтинге самых посещаемых команд Бундеслиги со средним показателем 79222 зрителя — 11 из 17 домашних матчей чемпионата были официально раскуплены.

Но главный эффект от расширения вместимости стадиона «Боруссии» коснется ее выступления на европейском уровне. В свете возвращения команды в Лигу Чемпионов руководство клуба решило увеличить посещаемость матчей. С сезона 2018/19 вместимость Вестфаленштадиона во время международных встреч будет составлять теперь 66099 мест — на 250 мест больше, чем прежде (65849). 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта