ЧАТ BVB-RUSSIA

НОВОСТЬ ДНЯ
Люсьен Фавр - новый главный тренер Боруссии

8 июня 2018 г.

Ройс бежит навстречу своему первому чемпионату мира

Едва ли какой другой игрок сборной Германии получал в последние дни так много похвалы перед началом чемпионата мира, как Марко Ройс. Некогда главный невезунчик немецкой футбольной команды хочет сыграть на своем первом мундиале в карьере.

«Он – игрок с исключительными способностями, невероятно искусный, умный и удивляющий соперника, ракета» (бундестренер Иоахим Лёв).

«Он сочетает в себе все качества, которые могут пойти нам на пользу и подходят нашей игре» (Тони Кроос).

«У него так много качеств. В атаке он действительно как ракета» (Мануэль Нойер).

«Я его большой поклонник, так как он на поле делает вещи, которые просто классные» (Антонио Рюдигер).

Здесь игроки и тренер сборной Германии восхваляют не Криштиану Роналду и не Лионеля Месси, а Марко Ройса. И слушая слова его партнеров по сборной, может сложиться впечатление, словно Ройс готов отправить обоих суперзвезд мирового футбола на пенсию и выиграть три подряд следующих Золотых мяча.

Сам Ройс, кажется, чувствует себя неловко от такой большой похвалы со стороны Лёва и партнеров по команде. «Конечно, это все я воспринимаю. Я долго не был в сборной и поэтому меня радует, что здесь я оставляю хорошее впечатление. Это важно для меня, так как я вернулся после долгой травмы и не имел оптимальной подготовки», сказал сам дортмундец.

Но то, что сам Ройс называет «долгой травмой», является, точнее говоря, последовательностью многочисленных долгих травм: надрыв связок синдемозы, воспаление лобковой кости и разрыв крестообразных связок — это лишь выписка из очень длинного списка травм Ройса, который «в борьбе» за звание главного неудачника футбольной Германии обошел не менее горемычного Хольгера Бадштубера.

Но теперь все, кажется, забыто: Ройс — по своим собственным понятиям — уже долгое время без травм и излучает жажду игры. «Я надеюсь, что смогу помочь команде. Я хочу играть важную роль на чемпионате мира и участвовать в важных матчах», сказал он после своего первого с 2016 года матча за сборную против Австрии.

И даже если ему мало, что удалось показать с момента выхода на замену (прим.BVB-RUSSIA: символично, что Ройс вышел на поле вместо Лероя Сане, который не попал впоследствии в окончательный список игроков), в последние дортмундец убедил своей игрой и тренировками партнеров по сборной, которые в силу их принадлежности к своим клубам едва ли могут быть поклонниками игрока «Боруссии», особенно для Леона Горецки. Но экс-игрок Шальке, а теперь - игрок Баварии все же восхищен Ройсом: «У него исключительная техника. Мне лично очень импонирует, как он перемещается между линиями. Он очень хорошо находит свободные зоны и очень часто на него можно сыграть. В атаке у него мощное качество игры».

И оно может стать крайне важным для сборной Германии на чемпионате мира. Но прежде Марко Ройс еще должен выдержать тест на прочность в сегодняшнем товарищеском матче против Саудовской Аравии, в котором он может получить шанс сыграть с первых минут (особенно после исключения Сане из заявки). Слово «выдержать» здесь ключевое. Именно травма в подобном товарищеском матче (против сборной Армении) стоила Ройсу в 2014 году участия в предыдущем чемпионате мира, который закончился триумфом для его партнеров. «Я лгал бы, если бы сказал, что не стал бы думать об этом. Но я не выхожу на игру со страхом и не вступаю в единоборство, боясь травмы. Я делаю свою игру. На все остальное я не могу повлиять», сказал Ройс.


И если Ройс пройдет последние тесты перед поездкой в Россию без всяких проблем, то он уже знает, чего будут ждать от него: «Что я зажгу. Я пытаюсь создать особенные моменты в игры, порой это удается хорошо, порой нет. Важно иметь уверенность в том, что это есть в тебе. Я действительно очень расслаблен», сказал Ройс в предвкушении своего первого чемпионата мира.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта