ЧАТ BVB-RUSSIA

Ройс и Витсель в качестве наставников
Ройс и Витсель - ключевые игроки #BVB, отличающиеся своим фирменным стилем игры, то есть, они - футболисты, которые будут узнаваемы в любой команде и в любом матче. Но теперь они выступили в качестве наставников и попытались передать технику своей игры двум парням из Copa90, которые в свою очередь попытались воплотить в жизнь стиль игры Ройса и Витселя во время тренировочного матча. Рекомендую к просмотру! :) P.S. Тут Ройс говорит на английском, что так же нечасто увидишь и услышишь ;)

28 июля 2018 г.

Люсьен Фавр доволен выступлением «Боруссии» в США

Поражением от «Бенфики» в серии пенальти закончилось для «Боруссии» американское турне, вопреки преимуществу в 2 мяча. Несмотря на это, главный тренер Люсьен Фавр остался доволен тем, что показала его команда во время 8-дневного пребывания в США.

«Это была целиком и полностью успешная поездка. Ее итоги очень положительные. Это был прекрасный опыт. Я очень, очень доволен восьмью днями пребывания здесь. Мы интенсивно тренировались, хорошо сделали уже много вещей. Но подготовка к сезону неспроста длится 6-7 недель. Нам еще нужно много работать», сказал Фавр после матча с «Бенфикой», подводя промежуточные итоги подготовки.

Тренера так же впечатлила популярность его нового клуба и восхищение, которое он вызвал в США. «Повсюду, в Чикаго ли, в Шарлотт или в Питтсбурге было так много болельщиков «Боруссии» Дортмунд. Это был для меня большой сюрприз. Средняя посещаемость матчей в 35 тысяч зрителей — фантастична», сказал Фавр.

По его словам, в матчах, сыгранных его командой, он увидел «много прекрасных вещей». Особенно ему понравились оба гола в последнем матче с «Бенфикой», в котором голевые атаки начинал Мохаммед Дауд, Марио Гётце находил потрясающее продолжение, а Максимиллиан Филипп хладнокровно их использовал: «Два гола, которые мы забили, абсолютно топовые!».

Он похвалил команду и одновременно выразил понимание того, почему команде не хватило форы в 2 мяча для победы. «Матч заканчивала очень молодая команда с многочисленными игроками-воспитанниками, которым было непривычно играть вместе в таком сочетании. Пока еще слишком рано позволять играть некоторым игрокам 90 минут. Тем не менее, в конце мы могли забить третий гол», сказал тренер. Но в итоге все пришло к серии пенальти, в которой средний возраст пяти бьющих игроков «Боруссии» составлял всего 19,2 года.

9 дней в США были использованы для того, чтобы узнать друг друга — за пределами поля и в особенности на нем самом. Для команды речь идет, по словам Фавра о том, чтобы сплотиться, для тренерского штаба было и остается важным, «так быстро, как это возможно познакомиться с игроками, чтобы построить команду. И лучше всего мы изучаем игроков на тренировочном поле: культура игры, движение, техника в движении, отрабатывание в защите, контрпрессинг — все это мы видим там».

Единственный компромисс лежал в быстрой смене матчей. «Тренировки были не такими длинными. Иначе было бы потом сложно на поле: в пятницу игра против «Манчестер Сити», в воскресенье с «Ливерпулем» и уже в среду против «Бенфики». Но я должен понемногу изучить игроков. И это уже начинается. Я видел много моментов, которые хороши; пару вещей, которые еще не так хороши. Но в целом все достаточно положительно».

После возвращения команды в Германию в четверг и свободной от занятий пятницы с субботы у Люсьена Фавра есть еще три недели, чтобы работать теперь уже с полноценным составом. «Мы хотим совершенствовать себя дальше. Для этого тренировки очень важны. И пока я доволен».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта