ЧАТ BVB-RUSSIA

Старт НЕДЕЛИ
Боруссия положила 5 мячей Аугсбургу и мощный старт в Бундеслиге

22 июля 2018 г.

«Манчестер Сити» - «Боруссия» 0:1 | Международный Кубок Чемпионов 2018

«Боруссия» провела второй товарищеский матч при тренерстве Люсьена Фавра и первый в рамках Международного Кубка Чемпионов, который был сыгран в Чикаго. С минимальным счетом 1:0 Дортмунд обыграл действующего чемпиона Англии «Манчестер Сити». Единственный победный гол на счету Марио Гётце с пенальти. Но главной квинтэссенцией матча было то, что это было первое более или менее приличное выступление команды при швейцарском тренере.

Хотя матч с командой Пепа Гвардиолы по статусу изначально позиционировался как товарищеский (в этом ничего не меняло даже то, что он проводился в рамках так называемого международного Кубка Чемпионов, в котором принимают участие 18 топовых команд Европы), тем не менее, скорее для «Боруссии», чем для «Манчестер Сити», он имел более серьезный характер. В отличие от клуба из Манчестера, который провел сверхуспешный прошлый сезон и стал чемпионом Англии, Дортмунд выступил в своем сезоне посредственно, сменил тренера и вступал в подготовку к новому сезону с Люсьеном Фавром. Поэтому каждый тест-матч — это не только спарринг, но еще и «обкатка» игроков (в том числе новых), игровой схемы и команды в целом. И новички получили шанс показать себя, равно как и некоторые игроки старой гвардии.

По крайней мере, сам Люсьен Фавр так же был рад предстоящим матчам с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем». «Я рад снова встретиться с Пепом Гвардиолой и Юргеном Клоппом. Я обоих долго не видел. Мы лишь 2-3 раза разговаривали по телефону», сказал швейцарец накануне матча.

Хотя было понятно, что наша команда не находится на 100% в своей форме, но в то же время это даже хорошо, что именно в этот момент подготовки к сезону «Боруссии» приходится иметь в качестве спарринг-партнеров топ-клубы Европы. Все-таки товарищеский матч против именитого клуба вместо не самого топового — большая разница.

Дополнительно интерес к матчу подогревало то, что к команде присоединились Марко Ройс, Лукаш Пищек, а так же арендованный у «Реала» новичок Ахраф Хакими. Но было изначально понятно, что прямого участия в матче они принимать не будут. Ройс и Пищек только вернулись из отпуска и еще не провели должное количество тренировок, а Хакими в статусе новичка присоединился к «Боруссии» и пока еще не адаптировался. Из всех членов команды, прибывшей в США, помимо их троих, не приняли участия в игре лишь Шюррле и новичок, вратарь Ольшлёгель, да три игрока второй команды (Хупе, Зехельманн и Боаду). За исключением другого новичка-голкипера Марвина Хитца, Люсьен Фавр заменил после перерыва всех полевых игроков.
Что касается «Манчестер Сити», то главный тренер Пеп Гвардиола на легендарном стадионе «Солджер Филд», на котором присутствовало приличные 34639 зрителей, выставил неосновной состав. Самыми знакомыми и именитыми лицами в составе англичан были лишь Лерой Сане, которого Иоахим Лёв не взял на чемпионат мира, и новичок клуба Рияд Марез, перешедший из «Лестера». Да и то Сане появился на поле лишь на 73-й минуте.

Если говорить о самом турнире, то для «Боруссии» это не первое, а уже третье участие в Международном Кубке Чемпионов. В 2016 году, когда состоялся «дебют» нашей команды в этом товарищеском соревновании топ-клубов, премьерным был матч против другого клуба из Манчестера, с «Юнайтед», которого Дортмунд обыграл со счетом 4:1. После чего проиграл именно «Сити» в серии пенальти 5:6. Так что 2 года спустя состоялся матч-реванш. В 2017 году «Боруссия» обыграла «Милан» со счетом 3:1.

Хотя это был всего лишь товарищеский (и второй при Фавре) матч, а «Манчестер Сити» играл на 99% неосновным составом (с неосновными игроками), тем не менее, по этой игре все же можно сделать выводы о достаточно неплохом выступлении нащей команды. И тоже с учетом того, что для нее это лишь начало подготовки, а основной состав на сезон еще неопределен. Даже если территориальное преимущество по игре было все же на стороне «Сити» (54% против 46%), непосредственно в плане игровых моментов и опасности предпочтительней смотрелась именно наша команда, которая нанесла 10 ударов по воротам против 5 при равном количестве попаданий в створ (по 3). «Игроцки» Дортмунд выглядел поинтересней. То, что обе команды играли на атаку и пока еще до старта сезона игра не «устаканилась», об этом говорит большое количество офсайдов (5 у «Боруссии», 4 — у Манчестер Сити).

Но в остальном «Боруссия» имела больше шансов выиграть этот матч. Первый состоялся на 12-й минуте, когда Ларсен после смены фланга освободил путь для Гётце, который нанес плотный удар с левой ноги, но все же не смог переиграть вратаря Браво. Исак стал родоначальником следующего момента, но удар Шмельцера на 19-й минуте был блокирован.
«Боруссия» больше показывала игру и ярче смотрелась в атаке: на 27-й минуте украинский игрок «МС» Олександр Зинченко задел ноги Кристиана Пулишича в штрафной – пенальти как справедливое итоговое решение. Марио Гётце реализовал его с некоторой долей удачи в пользу дортмундцев, которые имели возможность увеличить свое преимущество: Бурниц сыграл на Пулишича, который затем зряче передал мяч Исаку, но удар молодого шведа из перспективной позиции задел сетку лишь с внешней стороны. Причиной тому был слишком острый угол для обстрела (40.).
Что касается «Манчестер Сити», который был представлен преимущественно молодыми игроками, то сперва английский клуб был опасен через стандарты. Непосредственно перед перерывом Марвин Хитц эффектным броском парировал опасный штрафной удар Рияда Мареза с 18 метров. 10 минут после начала второго тайма еще один удар со штрафного немного разминулся с целью.
Чуть ранее Дауд не смог найти партнера, на которого можно было бы сыграть, и поэтому попробовал забить сам с 20 метров: удар прошел чуть мимо. На другой половине поля Хитц был на месте в моменте у Лукаса Нмечи (69-я минута).

Последний реальный шанс забить был у «Боруссии». Санчо сделал обратный пас с лицевой линии поля к границе штрафной на Дауда, который сразу нанес удар, но попал в Харта. Удар на добивание в исполнении Филиппа прошел мимо.

Сегодня вечером, в 23.00 (мск), «Боруссия» проведет в Шарлотт свой второй матч в рамках Международного Кубка Чемпионов против «Ливерпуля». И есть основания думать, что, в отличие от Пепа Гвардиолы, Юрген Клопп не будет выставлять совсем уж слабый состав.

Международный Кубок Чемпионов. Чикаго. Солджер Филд (34639 зрителей)
МАНЧЕСТЕР СИТИ – БОРУССИЯ 0:1
Голы: 0:1 Гётце (28., пен.)

Состав «Боруссии» в матче
1 тайм: Хитц – Бокхорн, Топрак, Загаду, Шмельцер – Роде, Бурниц – Пулишич, Гётце, Ларсен – Исак
2 тайм: Хитц – Тольян, Пипер, Диалло, Дикманн – Шахин – Вольф, Дауд, Гомес, Санчо – Филипп 

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта