ЧАТ BVB-RUSSIA

Рандеву НЕДЕЛИ
Боруссия вновь встретилась с Ливерпулем и Юргеном Клоппом в США. И снова победила

30 июля 2018 г.

Возможный трансфер Акселя Витселя в «Боруссию» затягивается

«Боруссия» продолжает готовиться к новому сезону с новым главным тренером Люсьеном Фавром и укреплять свой состав. Хотя основная часть приобретений клубом уже сделана, тем не менее, в августе может состояться еще пара серьезных покупок. По крайней мере, один трансфер может быть свершен уже в ближайшее время: Аксель Витсель должен был в понедельник прибыть для прохождения медосмотра. Но бельгиец не был в начале недели в Дортмунде.

После ухода Сократиса и Пьер-Эмерик Обамеянга, а так же травмы Юлиана Вайгля сильно ослабленной оказалась вся центральная ось — от защиты до атаки. Но если приобретением Диалло вкупе с Аканжи «Боруссии» на бумаге уже удалось укрепить центр обороны, то две остальные позиции остаются ослабленными. Вайгль только собирается вернуться к тренировкам после травмы (и к тому же, по слухам, дал согласие «ПСЖ», который тренирует сейчас Томас Тухель, бывший протеже игрока), а Шахин уже не имеет прежней силы. Так же покинул команду и Кастро, на которого в клубе больше не собирались рассчитывать. Поэтому укрепление центра поля стало одной из главных задач в комплектовании и перестройке команды. Не секрет, что именно здесь было самое слабое звено команды в минувшем сезоне.

Неделю назад в различной футбольной прессе стала появляться информация о том, что «Боруссия» имеет интерес к игроку сборной Бельгии Акселю Витселю. Интерес этот был вызван сразу несколькими причинами. Во-первых, бельгиец провел, как и вся национальная сборная этой страны, сильный чемпионат мира, отыграв в 6 из 7 матчей в России в стартовом составе и став обладателем бронзовых медалей. Во-вторых, что идет от первого, текущая форма Витселя снова выдвинула его в круг интересов европейских топ-клубов. В-третьих, в свои 29 лет бельгиец уже является опытным игроком, поигравшим в Европе за такие клубы, как «Стандард» Льеж, «Бенфика» и «Зенит». К тому же на своей позиции он все еще является одним из топовых игроков в европейском футболе.


Теперь слухи недельной давности становятся все ближе к реальности: в этот понедельник Аксель Витсель должен был пройти в Дортмунде медосмотр. Тем самым, «Боруссия» стоит на пороге приобретения бельгийского полузащитника, который дополнил бы эту часть команды, в которой на данный момент насчитывается 14 игроков. В случае, если трансфер свершится, сумма отступных должна составить порядка 20 млн.евро. Но именно здесь и возникла проблема: так как клубы пока не достигли окончательного согласия по сумме трансфера, прохождение медосмотра Витселем затягивается. И, соответственно, сам трансфер пока так же не может быть осуществлен. Хотя бельгиец имеет контракт в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» лишь до 2019 года, в китайском клубе намерены заполучить как можно больше денег за игрока.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта