26 июля 2018 г.

Тренировки в Питтсбурге перед игрой с «Бенфикой»

Ранним утром в четверг, в 3.05 (мск), в Питтсбурге «Боруссия» проведет свой последний товарищеский матч в рамках турне по США против «Бенфики». Но еще вчера команда Люсьена Фавра провела тренировки на стадионе Хайнц Филд, на котором и будет проведена игра. На арене, вмешающей 68,5 тысяч зрителей, игроки провели интенсивные и энергозатратные занятия во вторник. Здесь же в Питтсбурге игроки, проводившие отпуск, присоединились к общекомандным тренировкам и могут сыграть с «Бенфикой». В среду были проведены еще два занятия перед матчем.

Здесь же, на газоне Хайнц Филда, была проведена первая официальная фотосессия команды образца сезона 2018/19. По этой причине в понедельник игроки «Боруссии» тренировались в игровых футболках. Впервые к команде присоединился арендованный у «Реала» марокканец Ахраф Хакими, который будет играть под 5-м номером.
Упражнения на точность и правильность передач с завершающими ударами по воротам были на повестке дня в программе тренировок Люсьена Фавра. Это упражнение характеризовали высокая интенсивность и после нескольких минут привыкания высокое качество выполнения. После завершающей тренировочной игры 11 на 11 игроки «Боруссии» закончили тренировку в ледяных ваннах.
Вторую половину дня Фавр сделал для игроков свободной, отказавшись от традиционной вечерней тренировки. И так как на повестке дня не было никаких маркетинговых мероприятий, то футболисты смогли полноценно отдохнуть. Командный ужин завершил вечер.
В то время как игроки остались в отеле, легенды «Боруссии» Ларс Риккен и Роман Вайденфеллер, а так же Патрик Овомойела, устроили себе экскурсию по улицам Питтсбурга и посетили среди прочего старый сталеплавильный завод. Таких немало и в Дортмунде. Так что общее между двумя городами не только в том, что на стадионе Хайнц Филд сидения желтого цвета.

В первой половине дня вторника (по местному времени) игроки «Боруссии» снова тренировались: в течение 90 минут под палящим солнцем и жарой в 30 градусов. Затем Марио Гётце, Кристиан Пулишич и тренерский штаб поменялись ролями с тремя игроками  команды Питтсбург Стилерз предприняв попытку попасть в перекладину мячом, которым играют в американском футболе.

Во второй половине дня на повестке дня снова были некоторые околофутбольные мероприятия. Так, одна группа игроков посетила детскую больницу, другая — предприняла организованный титульным спонсором Evonik экскурсию на лодке, прежде чем ранним вечером (местное время) состоялась вторая тренировка.

В среду состоялась последняя тренировка в ходе турне по США: в 16.30 (мск) Люсьен Фавр пригласил игроков провести последнее занятие на Хайнц Филд в Питтсбурге. В том числе Ройса, Пищека и новичка Хакими, лишь на днях присоединившихся к команде. Появятся ли они хотя бы на замену в последнем товарищеском матче с «Бенфикой» (прямая трансляция на Матч ТВ в 3.05 мск), этот вопрос главный тренер оставил открытым: «Мы разговариваем постоянно, но мы еще не знаем, смогут ли они отыграть 20-30 минут, имеет ли это смысл. Мы не хотим идти ни на какой риск. После 3 недель паузы они стали тренироваться только с пятницы. Самое важное то, что у нас нет травмированных».

Это три игроков будет медленно и постепенно подводиться к форме, как и другие участники чемпионата мира Дилейни, Бюрки, Геррейру, Аканжи и Кагава, которые частично уже со вчерашнего дня тренируются в Дортмунде. «У них было три недели отпуска. Мы посмотрим, сможем ли мы сразу интегрировать этих игроков в тренировку или же они будут делать с командой часть упражнений. Мы должны быть внимательны в плане травм», сказал Фавр.

Что касается игроков, которые пока еще находятся в Питтсбурге и готовятся сыграть с «Бенфикой», то команда уже ночью вылетит в Германию и должна приземлиться в ранней второй половине дня четверга в Дюссельдорфе.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта