ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

8 августа 2018 г.

«Боруссия» - «Цюрих» 4:3 | Хет-трик Ларсена и отличная игра капитана Ройса

Во вторник вечером многие болельщики «Боруссии» ожидали увидеть матч с «Наполи» - и имя соперника, и возможное лицезрение Витселя (пусть и не на поле) дополнительно усиливали интерес к игре. Но еще ранее другой состав команды Люсьена Фавра провел «тайный» товарищеский матч с клубом «Цюрих», который тренирует бывший игрок Бундеслиги Людовик Маньин. На тренировочном поле Ри-Ау «Боруссия» обыграла обладателя Кубка Швейцарии со счетом 4:3. Героями матча стали Якуб Бруун Ларсен, сделавший хет-трик, и Марко Ройс, забивший гол и отдавший две передачи.

То, что Люсьен Фавр проведет сразу два товарищеских матча за один вечер, об этом едва ли кто мог знать, кроме игроков. Между тем, швейцарский тренер так распланировал матчи против «Цюриха» и «Наполи», что в игре против действующего обладателя Кубка Швейцарии (читайте: против номинально более слабой команды) участвовали именно те игроки, которые позже присоединились к команде в подготовке к сезону. В частности, это коснулось 6 участников чемпионата мира: Хакими, Аканжи, Кагавы, Дилейни, Ройса, равно как и Геррейру, для которого это был вообще первый товарищеский матч. В матче против «Наполи» были задействованы только два участника чемпионата мира — Бюрки и Пищек.

Причина, почему матч против «Цюриха» проводился тайно и о нем не было объявлено заранее, лежала в аспекте безопасности. Здесь опасались наплыва большого числа зрителей, а так как спортивный комплекс Ри-Ау не располагает соответствующей инфраструктурой, то и было принято решение провести матч за «закрытыми дверьми». И для сожаления болельщиков они не смогли увидеть игру, богатую на голы. Тем более что игра по своему сюжету была похожа на «качели»: одна сторона молниеносно отвечала на голы другой.

В отличие от предыдущих матчей, на этот раз «Боруссия» играла по схеме 4-3-3 с Дилейни в качестве сольного опорника, что не удивляло. А вот что было неожиданным — использование Геррейру в атакующей полузащите чуть впереди датчанина. На левом фланге обороны вместо португальца действовал Бурниц. В атаке Вольф, Ройс и Ларсен постоянно менялись местами, представляя собой тем самым подвижную линию нападения.

«Боруссия» начинала матч многообещающе и уже на 5-й минуте Ройс создал для команды первый голевой момент, но Вольф его не использовал. За это последовала расплата в духе жанра «не забиваешь ты, забивают тебе». Дортмунд был захвачен врасплох в контратаке «Цюриха» и Шёнбёхлер воспользовался проблемой в защите команды, выведя  вперед свою команду ударом в левый угол. 0:1 (9.).

Но, справедливости ради, надо отметить, такой неожиданный пропуск мяча не смутил Дортмунд. Уже всего спустя 2 минуты после гола «Цюриха» команда Фавра ответила своим забитым мячом. В голевой ситуации красиво проявил себя новоявленный капитан Ройс: прорвавшись в штрафную, он сыграл поперечной передачей на Ларсена, который и распечатал ворота соперника. 1:1 на 11-й минуте.

В середине первого тайма теперь уже «Боруссия» вышла вперед. Кагава потрясающим пасом переиграл защитников «Цюриха» и Ройс забил второй гол команды из положения, близкого к офсайду. 2:1 на 23-й минуте.

Игра стала принимать характер «качелей». Преимущество «Боруссии» держалось всего 4 минуты, когда после перепасовки Родригез наказал дортмундцев за ошибку в обороне. 2:2 (27.).

Первый тайм закончился с одинаковым счетом, но при небольшом преимуществе «Цюриха» по моментам (4:3). Хорошо проявил себя в первые 45 минут, помимо Ройса и Ларсена, и Дилейни, который соответствовал роли лидера в центре поля. Он отбирал и распределял мячи, корректировал и давал громко советы партнерам.
В начале второго тайма Дортмунд имел шанс вновь выйти вперед в счете, но на 51-й минуте Геррейру упустил настоящий голевой момент. Впрочем, уже три минуты спустя «Боруссии» удалось сделать это. В контратаке, начатой Хакими,  марокканец сделал острый прострел в центр штрафной, Ройс умно пропустил пас и Ларсен завершил атаку голевым ударом. 3:2 на 54-й минуте.

Всего 5 минут спустя Дортмунд мог и вовсе удвоить свое преимущество, но Кагава попал в перекладину (59.). Вместо этого матч на целую треть часа матч несколько спал в своей интенсивности и моментов, достойных упоминания, не было. Зато стоит отметить, что в обороне команда действовать стала лучше, чем в первом тайме. Да и в атаке, хотя не все получалось, старательность так же была видна.

Вознаграждение за это пришло в последнюю четверть матча, когда после паса низом от Ройса Ларсену оставалось лишь поразить пустые ворота. Хет-трик юного датчанина и второй голевой пас капитана в матче — все это смотрелось классно. Равно как и счет 4:2 на 74-й минуте.

Но и тут состояние счета держалось лишь пару минут. Последний гол и тем самым точку в матче эффектным дальним ударом поставил Родригез, установивший итоговый счет 4:3 (76).

Впрочем, Ларсен, и без этого ставший одним из героев встречи с 3 голами, на 82-й минуте был близок и к своему четвертому голу. Но судьба решила не перебарщивать с удачей для молодого таланта.

С учетом того, что в этой встрече «Боруссия» состояла преимущественно из игроков, относительно недавно включившихся в подготовку к сезону, это был хороший матч и заслуженная победа более доминированной команды с более индивидуально классными игроками в атаке. Отдельно приятно констатировать тот факт, насколько «вырос» и как хорошо себя проявляет в подготовке к сезону вместе с профессиональной командой молодой Бруун Ларсен. Хочется надеяться, что его мы почаще будем видеть в основной команде непосредственно в ходе сезона.

07.08.2018 Бад Рагац. Товарищеский матч
БОРУССИЯ – Цюрих 4:3
Голы: 0:1 Шёнбёхлер (9.), 1:1 Ларсен (11., Ройс), 2:1 Ройс (23., Кагава), 2:2 Родригез (27.), 3:2 Ларсен (54., Хакими), 4:2 Ларсен (74., Ройс), 4:3 Родригез (76.)

Состав «Боруссии»
Хитц – Хакими, Аканжи, Загаду, Бурниц – Кагава (Роде, 70), Дилейни, Геррейру (Гомес, 70) – Вольф, Ройс (Исак, 83), Ларсен

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта