ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

14 августа 2018 г.

«Боруссия» - «Лацио» 1:0 | гол Ройса и дебют Витселя

«Боруссия» провела свой последний товарищеский матч перед стартом сезона. В Эссене в игре против «Лацио» была одержана минимальная победа со счетом 1:0. Единственный гол капитана Марко Ройса и дебют Акселя Витселя были главными событиями этой встречи.

Матч против «Лацио» был не только последним товарищеским матчем «Боруссии» в подготовке к сезону, но и генеральной репетицией перед его стартом. Хотя Дортмунд еще ранее встречался с более топовыми клубами («Наполи», «Манчестер Сити», «Ливерпуль»), тем не менее, именно встреча с римлянами рассматривалась как самая реальная проверка готовности команды к началу сезона. Дело в том, что только в этой игре соперник, равно как и наш клуб, выставлял состав, наиболее близкий к основному. То есть, речь шла о матче, который проходил в условиях, приближенных к «боевым».

Именно в предыдущей игре с «Наполи», с другим итальянским клубом, команда Фавра потерпела свое единственное поражение (в основное время) в ходе подготовки к сезону. По сравнению с тем матчем стартовый состав изменился на 4 позициях: с первых минут сыграли Аканжи, Дилейни, Бруун Ларсен и Ройс.

Ройсу повезло, Иммобиле – нет

В стартовых у «Лацио» было сразу 3 новичка (в том числе вице-чемпион мира Милан Бадель), а купленный у «Севильи» Корреа сперва был в запасе. Но все внимание болельщиков «Боруссии» было приковано, прежде чем, к лидеру атак и одной из главных звезд римлян Чиро Иммобиле, еще 4 года назад выступавшему за наш клуб.

«Боруссии» удалось очень быстро открыть счет в матче, причем это получилось сделать с некоторой долей везения. Первый же шанс стал для дортмундцев голевым. После умного разыгранной атаки через Пулишича, Гётце и Бруун Ларсена Ройс нанес удар с позиции по центру ворот. Но мяч после его удара решающим образом изменил направление после того, как его коснулся защитник римлян Раду, так что Стракоша оказался бессилен. 1:0 на 6-й минуте.

На это итальянцы ответили атакующей игрой с попыткой оказать давление на защиту «Боруссии». В одной из таких попыток «Лацио» был крайне близок к тому, чтобы сравнять счет, но на 11-й минуте после опасного удара Луиса Альберто, когда мяч уже было шел в направлении штанги, Иммобиле, вместо того, чтобы замкнуть передачу, своим касанием невольно выступил в роли спасителя ворот Бюрки.
Ларсен в действии
Забегая вперед, стоит отметить, что в этом матче итальянец был больше похож на себя самого времен выступления в «Боруссии», чем на лучшего бомбардира чемпионата Италии прошлого сезона. Ибо это был его не последний упущенный момент в матче, даже если в старательности его упрекнуть было нельзя.

Самым опасным моментом «Лацио» в первом тайме был удар Милинковича на 13-й минуте, но Бюрки надежно поймал мяч в том эпизоде.

На 19-й минуте Дортмунд имел вполне реальный шанс удвоить свое преимущество, но после подачи углового Пулишичем Диалло пробил впритирку с правой штангой ворот соперника.

Что касается сербского игрока «Лацио», то в матче он был настоящим двигателем всех атак и созидателем моментов для своей команды. Вот и на 21-й минуте Иммобиле вновь упустил отличный шанс после навеса Милинковича, не попав в ворота ударом головой с 7 метров. После этого игра несколько спала в своей интенсивности и яркости, приобретя выжидательный характер.

Но все же последние острые моменты первого тайма остались за «Боруссией». На 34-й минуте удар Ройса с левой зоны «на пятачке» был в последний момент блокирован, а 6 минут спустя Пулишич ударом с 8 метров стал автором самого яркого эпизода концовки первой половины встречи, когда Стракоша с трудом, но сумел отразить его.

В самом начале второго тайма «Боруссия» имела в коротком интервале времени сразу два момента для того, чтобы все-таки увеличить свое преимущество. На 50-й минуте Диалло длинным пасом, который одновременно высвобождал команду от контрпрессинга соперника, нашел на левом фланге Бруун Ларсена, который выложил затем мяч на Ройса, но капитан не смог пробить вратаря «Лацио». Две минуты спустя Дауд был еще ближе к тому, чтобы поразить ворота, но, в отличие от Ройса, он просто не попал в створ. После быстро разыгранного накоротке штрафного полузащитник пробил чуть мимо штанги с границы штрафной.

В дальнейшем ходе второго тайма, который был более беден на моменты, чем первый, «Боруссия» контролировала происходящее в центре поля и даже позволила себе отдать мяч «Лацио». Но римский клуб крайне редко выходил на ударные позиции, в том числе потому, что Диалло и Аканжи действовали в этом матче надежно и сформировали неплохой дуэт в защите. Впрочем, один раз они были неудел и фанатам «Боруссии» пришлось поволноваться за сохранность счета и потенциальной победы. Но Бюрки сыграл блестяще на 85-й минуте в моменте против вышедшего на замену новичка «Лацио» Корреа.
Но и у нас появился на поле свой новобранец – на 75-й минуте дебют за «Боруссию» отпраздновал Аксель Витсель, который тем самым провел свои первые 15 минут за новый клуб. Это был пока лишь неофициальный дебют. Но уже ровно через неделю у него будет шанс отыграть свои первые настоящие минуты в форме «Боруссии»: 20 августа (21.45 мск) команда Люсьена Фавра сыграет в рамках первого раунда Кубка Германии против «Гройтер Фюрта» в гостях.

12.08.2018 Эссен. Товарищеский матч
Боруссия – Лацио 1:0
Гол: 1:0 Ройс (6., Бруун Ларсен)

Состав «Боруссии»
Бюрки – Пищек, Аканжи, Диалло, Шмельцер (Загаду, 75) – Дауд (Шахин, 88), Дилейни (Витсель, 75) – Пулишич (Санчо, 79), Гётце (Филипп, 79), Бруун Ларсен (Вольф, 75) – Ройс

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта