ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО НЕДЕЛИ
Прощальный матч Романа Вайденфеллера: последний в его карьере и первый, в котором вратарской легенде удалось забить 2 гола в матче и сыграть сразу за 2 команды ;) Данке, Роман!

15 августа 2018 г.

Челночный бег игроков «Боруссии» на тренировке в среду

Необычным образом возвестил Люсьен Фавр о финишном спурте в подготовке команды к началу официальной части сезона 2018/19. За 5 дней до старта «Боруссии» в Кубке Германии матчем против «Гройтер Фюрта» швейцарский наставник заставил игроков провести своеобразный тест, используя для этого челночный бег. И этим он довел некоторых игроков до предела их физических возможностей.

Хотя сама неделя начиналась для игроков «Боруссии» приятно: вторник был свободным от тренировок. И только в среду Люсьен Фавр пригласил своих игроков в первой половине дня на первую из двух запланированных тренировок. Но после свободных и необременительных упражнений затем им пришлось по-настоящему приступить к делу: всем 25 активным игрокам – только Рафаэл Геррейру был вынужден отсутствовать из-за легких мышечных проблем на верхней поверхности бедра – пришлось приступить к беговому тесту, который потребовал от них все имеющиеся силы.

Автоматически раздававшееся оповещение вкупе с звуковым сигналом задавал дортмундским игрокам темп на огороженном вехами участке поля. Тот, кто не достигал линии при звуковом сигнале, выбывал. И все это происходило на глазах Ханс-Иоахима Вацке, Михаэля Цорка и Себастьяна Келя. Требуемая скорость бега сперва была умеренной, но затем она уже составляла свыше 20 км/ч. Первым не смог уложиться в этот параметр Якоб Бруун Ларсен. Затем дистанция уменьшилась, пока лишь Кристиан Пулишич и новичок Мариус Вольф не остались единственными игроками, которые как единственные уложились в скорость в 22 км/ч и в требуемое время.
«Тренер еще раз хотел получить картину о состоянии физической формы игроков», пояснил Кель по завершении этого теста, за которым он наблюдал с интересом, но в то же время был с большой вероятностью рад, что свою активную карьеру завершил еще раньше.

Это был вовсе не первый тест подобного рода в ходе подготовки к сезону, но при этом последний. В четверг, когда Фавр снова пригласит игроков на две тренировки, их интенсивность будет снижена и на переднем плане будет стоять быстрота действий и реакция.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта