ЧАТ BVB-RUSSIA

Камбэк НЕДЕЛИ
Из грязи в князи, из ада в рай. Сверхволевая победа Боруссии над Интером. Монстры менталитета, как сказал однажды Клопп.

1 августа 2018 г.

Марко Ройс готов к роли капитана

Марко Ройс давно является лидером «Боруссии». Теперь 29-летний игрок в наступающем сезоне должен стать капитаном, то есть, быть в той роли, в которой уже несколько лет видят его фанаты клуба. И ожидания от дортмундского полузащитника особенно высоки после сезона, когда команда была в состоянии конфликта.

В ближайшие 7 дней Марко Ройс, вероятно, будет беседовать разок с Юлианом Вайглем о волнениях на европейском трансферном рынке. Вайгль, который постоянно является составной частью трансферных слухов с момента вступления Томаса Тухеля в должность главного тренера «ПСЖ», будет делит номер с Ройсом на время тренировочных сборов «Боруссии» в Бад Рагаце, в который команда отправится в эту среду уже в 8-й раз. При этом оба являются тесными приятелями «еще с первого дня с момента его перехода к нам», как подчеркнул сам Ройс.

Вокруг самого Ройса этим летом слухи не вращаются. Об этом позаботился сам игрок ранней весной, когда он продлил свой контракт — сразу до 2023 года, что, с одной стороны, являлось самым большим, каким возможно, выражением расположения и преданности к своему родному клубу, а, с другой, позволяет так же повышаться вероятности того, что одаренный полузащитник завершит свою профессиональную карьеру в «Боруссии».

Своей подписью под новым пятилетним контрактом Ройс поставил крайне отчетливый знак. После сезона, в котором было много речи об отчужденности фанатов и недостаточности идентификации с ценностями клуба, ставит и сама «Боруссия» знак с доказательством веры в Ройса: он должен стать лицом нового Дортмунда, игроком, который в ближайшие годы должен вести за собой команду и управлять ею как ее лидер и предводитель.

Когда в понедельник вечером Ройс вместе с Себастьяном Келем отвечал на вопросы диктора стадиона Нобби Диккеля в рамках нового выпуска передачи Brinkhoffs Ballgefluster, по Ройсу были отчетливо заметны предвкушение радости и готовность перенять эту роль, даже если сам ведущий осознанно или нет полностью не затрагивал тему «капитана» в «Боруссии». То, что именно Марко Ройс является законным и естественным преемником Марселя Шмельцера, сдавшего свои капитанские полномочия, на это ни у кого нет двух мнений.

Ройс готов для роли лидера, которым он являлся еще многие годы ранее, даже если в неформальном статусе. Это было отчетливо видно, когда он говорил о том, что хочет с «Боруссией» вернуться к старым временам. В спортивном плане, но так же еще больше в другой плоскости, где в прошедшем сезоне было выявлено много дефицитов. «У нас были хорошие времена. Мы снова должны развить ощущение, что мы играем за особенный клуб», сказал Ройс в воспоминаниях о чемпионских сезонах, в которых сплоченность команды была фундаментом для потрясающих успехов.

И он знает это. Когда Дортмунд отказался от него в юношеском возрасте, он использовал время, чтобы шаг за шагом совершенствовать себя где-нибудь в другом месте. сперва в Алене, потом в Мёнхенгладбахе. В 2012 году он вернулся в родной клуб и смог с подписанием контракта войти в число немногих игроков, которые остались верными клубу очень долгое время.

Дело будущего. Реальность же дарит в настоящее время Марко Ройсу страшный десинхроноз, который едва ли позволяет ему спать после возвращения из США. Тем не менее, 29-летний игрок все же ценит трудности таких дней, так как он здоров и в форме. И он снова воссоединился с тренером, который когда-то сделал его в Гладбахе топовым игроком.

Когда он говорит о Люсьене Фавре, то Ройс по-настоящему впадает в восхищение: «Как профессионал и как человек Люсьен Фавр – лучший тренер, с которым я работал вместе в моей карьере. И как считает Ройс, сейчас все хорошо начинается. Новички производят на него хорошее впечатление, тренировки требовательны. И чтобы все текло в правильное русло, по его словам, он хотел бы помогать тренеру как капитан.

Себастьян Кель сам убежден твердо в том, что Ройс является идеальным лидером. «Как игрок и как человек он определяет разницу», сказал тот, кто сам некогда был капитаном и знает, каким нужно быть игроком для этого.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта