ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

5 августа 2018 г.

Марко Ройс — новый капитан «Боруссии»

В товарищеском матче против «Ренна» состоялось событие, которое было по умолчанию очевидным, но затем стало официальным. После окончания этой игры главный тренер Люсьен Фавр объявил, что Марко Ройс стал официально новым капитаном «Боруссии».

«Марко — образец для подражания, у него много опыта и он давно в клубе. Поэтому он является логичным выбором», обосновал Люсьен Фавр назначение Ройса капитаном клуба. Одновременно главный тренер ожидает от Ройса, что он «всегда будет образцом для подражания и будет показывать на поле, как мы должны играть».

«Тренер мне сообщил, что я являюсь новым капитаном. Это большая честь для меня и это заставляеть меня чувствовать себя гордым представлять этот клуб на поле и за его пределами. Это будет увлекательная задача», прокомментировал сам Марко Ройс свою новую роль в команде.

Для самого Ройса матч с «Ренном» был первым после чемпионата мира в России. На посту капитана он сменил Марселя Шмельцера, который сдал свои полномочия после двух лет пребывания в этом статусе.

Таким образом, состоялось событие, которого болельщики ждали уже несколько лет. Уже 16 лет связывает Марко Ройса и «Боруссию»: в юности он в течение 10 лет играл за различные молодежные команды клуба и через «Ален» и «Мёнхенгладбах» вернулся в 2012 году назад, а теперь он выступает в свой 7-й сезон с «Дортмундом» уже в качестве профессионального игрока. Ранней весной Ройс как раз продлил свой контракт до 2023 года, что можно прочитать как скрытый намек – в «Боруссии» навсегда.

Всем другим клубам, как в Германии, так и зарубежом, которые предлагали бы ему еще более лучшие возможности по зарплате, Ройс ответил тем самым отказом. Коммерческий директор Ханс-Иоахим Вацке уже давно видит его на пути к тому, чтобы стать, как Уве Зеелер в «Гамбурге», настоящей легендой клуба, его символом. И здесь все совпадает: на данный момент, Ройс – самая яркая звезда, самый топовый и дорогой игрок «Боруссии», его футболки продаются лучше всего и за пределами Германии он так же является самым известным лицом клуба.

Символично так же то, что Ройс воссоединился с Люсьеном Фавром, с тренером, с которым у игрока есть тесные отношения после 17 месяцев совместной работы в «Мёнхенгладбахе» и который сделал его топовым игроком. Теперь в «Боруссии» он стал при нем капитаном.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта