ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
В лучшем матче Боруссии в этом сезоне наши парни показали в очной ставке с Баварией, что именно они - по праву лучшие в Бундеслиге "здесь и сейчас"

27 августа 2018 г.

Воскресный выстрел №42 | Дебютант Витсель бьет точно в цель

Ровно неделю назад Аксель Витсель дебютировал за «Боруссию», забив важный гол в кубковом матче с «Гройтер Фюртом», который стал для него первым за наш клуб и принес команде надежду на победу. И уже в следующем матче бельгиец вновь отпраздновал двойную премьеру, выйдя впервые в основном составе и забив свой первый гол в Бундеслиге. В игре с «РБ» Лейпциг ему удался так называемый «зоннтагсшусс» - «удар дня», как это называют в Германии, а в России дословный перевод подошел бы более точно к месту и времени - «воскресный удар».
Причем это был первый удар Акселя Витселя при выступлении за «Боруссию» в Бундеслиге, который стал сразу же голевым. Хотя, как и в кубковом матче, бельгиец забил лишь на добивании, его гол в ворота «Ред Булла» получился не только эффектным и красивым, но и крайне важным. Именно его гол создал перелом в матче и преимущество в два мяча в пользу «Боруссии», в том числе психологическое.

Аксель Витсель последним пришел в «Боруссию» в это летнее межсезонье (по состоянию на сегодня), но за свои первые два матча за клуб он «здесь и сейчас» выглядит как лучший трансфер к сезону. Тем не менее, не будем спешить с лестными оценками: год назад Андрей Ярмоленко, игравший, правда, на совсем иной позиции, начинал так же за здравие. А пока – просто поаплодируем Витселю за его усердие и первые голы. Они были важны для нашей команды.

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта