ЧАТ BVB-RUSSIA

Разгром НЕДЕЛИ 2
Новая и уже 4-я подряд победа Боруссии!

14 сентября 2018 г.

«Боруссия» сыграет против «Айнтрахта» без Пулишича, Геррейру и без титульного спонсора на форме

Во второй раз кряду матчем в пятницу «Боруссия» открывает сегодня очередной тур Бундеслиги. В 3 раунде чемпионате Германии команда Люсьена Фавра сыграет с «Айнтрахтом» на своем поле, но сделает это без Кристиана Пулишича, Рафаэла Геррейру и без логотипа титульного спонсора на форме. Петер Штёгер в свою очередь желает удачи своему преемнику.

«Боруссия» без Геррейру и Пулишича

Обычно пауза в чемпионате дает командам время на восстановление и улучшение кадровой ситуации, но в «Боруссии» она за это время, напротив, ухудшилась. Кристиан Пулишич и Рафаэл Геррейру испытывают проблемы с мышцами и определенно не сыграют, равно как и Омер Топрак, который и вовсе выбыл из строя из-за надрыва мышц на верхней поверхности бедра. И только своевременное восстановление Романа Бюрки может сегодня радовать перед игрой, равно как и возможный дебют Пако Алькасера, который после своего первого неофициального матча с «Оснабрюком» жаждет и полноценной домашней премьеры.

Отсутствие Кристиана Пулишича дает высокие шансы на игру в основном составе для Мариуса Вольфа, который в это летнее межсезонье перешел в «Боруссию» как раз из «Айнтрахта» и может впервые сыграть против своего бывшего клуба.

«Боруссия» сыграет без логотипа титульного спонсора

Но сегодня команда Люсьена Фавра обойдется не только без некоторых игроков, но и без логотипа титульного спонсора на форме. На игру с «Айнтрахтом» концерн Evonik добровольно отдал свое привычное место на клубной форме ради проведения акции против расизма. Вместо привычного логотипа на футболках будет надпись Borussia verbindetgemeinsam gegen Rassismus» («Боруссия» объединяет – вместе против расизма»). Прежде проведение этой акции не было официально подтверждено ни со стороны клуба, ни титульным спонсором. Но так как матч начнется уже в пятницу (21:30 мск), то это не заставит себя ждать.

«Боруссия» уже на протяжении многих лет ведет четкую линию против расизма в футболе и в 2014 году выпуском соответствующего ролика на Youtube вызвала много реакций. “Футбол и нацизм просто несовместимы” – таким был тогда слоган ролика.

Петер Штёгер желает успеха Люсьену Фавру

В интервью изданию Bild временный тренер «Боруссии» Петер Штёгер пожелал удачи своему преемнику: «Я очень высоко ценю его как футбольного специалиста. У него есть большое преимущество, что он вступает в сезон, имея позади полноценную подготовку и получив при этом несколько новых игроков».

Штёгер считает подписание контракта с Фавром как знак дальнейшего развития «Боруссии» и рассматривает в этом отношении так же очень положительно и сотрудничество с Маттиасом Заммером. По его мнению, он будет предоставлять свое профессиональное мнение со стороны и тем самым приносить большую помощь.

Что касается Марио Гётце, который в силу своего непопадания в состав при Фавре оказался в эпицентре дискуссий, Петер Штёгер здесь призвал иметь терпение и напомнил об игровых качествах футболиста. «Он просто имеет другую значимость, потому что он написал для немецкого футбола неповторимую историю. Поэтому он всегда стоит в фокусе внимания и это, вероятно, не делает для него всю ситуацию простой».

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта