ЧАТ BVB-RUSSIA

ПОБЕДА НЕДЕЛИ
Снова 7 голов в домашнем матче, на этот раз на двоих. Первый (нечистый) хет-трик Алькасера. Первый гол и матч Гётце в сезоне. И по-прежнему первое место в Бундеслиге - все это было в матче с "Аугсбургом" в 7-м туре.

22 сентября 2018 г.

«Брюгге» - «Боруссия» 0:1 (1-й тур Лиги Чемпионов 2018/19) | Послематчевый обзор

С победы стартовала «Боруссия» в розыгрыше Лиги Чемпионов 2018/19. Во вторник команда Люсьена Фавра в гостевом матче с минимальным счетом 1:0 обыграла «Брюгге». Победу, которая досталась Дортмунду с большим трудом и с долей везения, принес случайный гол юбиляра Кристиана Пулишича. Благодаря ему «Боруссия» не только взяла первые 3 очка в группе, но и избежала установления одного неприятного антирекорда.

«Боруссия» приезжала в Брюгге с неприятными воспоминаниями в багаже: здесь она никогда не то, что не выигрывала, но даже и не играла вничью. Не особенно придавал оптимизм и последний матч против «Айнтрахта» в Бундеслиге. несмотря на победу в нем, после него осталось неприятное послевкусие. Это был не самый лучший матч в исполнении нашей команды и, если бы не гол в первом тайме, неизвестно, как еще все сложилось бы. И тогда крайне удачно всё для нас сошлось: и реализация моментов, и замены сработали.

Надеяться на то, что всё будет так же и в Брюгге, было чревато. Но одно было ясно еще до стартового свистка на стадионе Ян Брейдель: Дортмунд опять будет играть трудно и с натягом. Это ощущение усилилось особенно после того, как был опубликован стартовый состав. То, что Пако Алькасер и Томас Дилейни не сыграют, было известно еще ранее. Тем не менее, с заменами проблем не было, так как испанец в игре с «Айнтрахтом» выходил на замену. Только датчанина следовало заменить номинально. Так же в заявке не было и Якоб Бруун Ларсена, получившего паузу.

Но Фавр выставил такой состав, что этому могло быть лишь два объяснения: либо наш тренер считал матч с «Брюгге» товарищеским, либо он проводил банальную ротацию состава. И если первая версия выглядела маловероятной, то вторая – более реальной. Но то, как была она проведена, вызывает недоумение: в основу Фавр поставил Марио Гётце и Юлиана Вайгля (вместо Дилейни), которые в этом сезоне еще не отыграли ни одной игровой минуты в Бундеслиге (только Гётце отыграл 64 минуты в Кубке). Так же появление Гётце с Вайглем можно было бы назвать и реакцией тренера на критику прессы в его адрес, что он держит их в запасе. Так же был выпущен и Джейдон Санчо, который хотя и отметился тремя голевыми передачами в чемпионате, но прежде выходил на поле исключительно на замену. И лишь появление Акселя Витселя с первых минут было логичным: после предоставленного отдыха в игре с «Айнтрахтом», когда он вышел на игру лишь во втором тайме, бельгиец получил снова свою главную роль в центре поля. Уже поэтому мало верилось, что в Брюгге нас ждала бы яркая игра в исполнении нашей команды. Так оно и вышло.

Брюгге ищет шансы, Ройс выручает Бюрки

После неплохого шанса у Вольфа уже спустя несколько секунд после начала матча, который был фактически единственным у «Боруссии» в первом тайме, «Брюгге» взял игровую инициативу в свои руки, в данном случае, ноги, стал действовать целеустремленно и настойчиво, прежде всего, в лице Тибо Влитинка через свой правый фланг атаки. Именно с передач флангового полузащитника Рууд Вормер на 4-й минуте и особенно Жиль Воссен (12.), который опасно бил ударом головой, излучали голевую опасность.
Так как по понятным причинам Санчо, не обладающий необходимыми навыками прессинга, не мог подавить или притормозить атакующие выдвижения Влитинка на своем фланге, Фавр уже после четверти часа игры поменял его с Вольфом местами на флангах. Благодаря этому несколько удалось подавить легкость игры «Брюгге» здесь, но у самой «Боруссии», вопреки большому преимуществу по владению мячом, ее и вовсе не было – слишком сложно она играла.

«Боруссии» действительно тяжело давалась игра против «Брюгге», в том числе и потому, что по Вайглю в центре поля рядом с Витселем был явно заметен дефицит игровой практики, Дилейни здесь явно не хватало.

«Брюгге» только усилил нажим и на двадцатых минутах встречи имел сразу несколько моментов для того, чтобы забить. Сперва Ройс спас Бюрки, который после удара Воссена уже был неудел, вынеся мяч с линии ворот (20.). Это было лучшее действие капитана «Боруссии» в первом тайме, хотя оба последних матча он провел откровенно плохо. Затем вратарь уже сумел сыграть подобающим образом, отразив на 23-й минуте коварный удар Арно Данжумы (к слову, воспитанника «ПСВ»), но при ударе соперника на добивании швейцарцу явно повезло. Равно как и Дортмунду в целом.
Наша команда попыталась ответить «Брюгге», но кроме безобидного и слишком слабого удара Гётце на 29-й минуте и попытке Диалло забить после подачи углового, пролетев мимо мяча (31.), «Боруссия» не создала ни одного толкового голевого момента.

Зато существенно опасней был дальний удар Стефано Денсвила на 38-й минуте, когда мяч пролетел мимо штанги в считанных сантиметрах. Так команды уходили на перерыв при неизменном счете 0:0, причем Дортмунд мог быть счастлив, что он был именно таким.

 Пулишич делает подарок себе и команде

В перерыве Фавр не сделал ни одной замены, из чего следовало, что швейцарский наставник все еще надеялся на то, что действующим игрокам основы удастся-таки преобразить игру, прежде всего, атакующую.

Игра «Боруссии» после перерыва действительно стала несколько лучше: помимо прежнего владения мячом, в ней появился более быстрый темп. Но только и всего. А вот текучей, быстрой комбинационной игры так и не было. Дортмунду по-прежнему не хватало впереди креатива и смелости идти на риск в игровых ситуациях. Чаще в силу этого играли «страховочные» передачи, а не обостряющие, поэтому моментов у нашей команды опять не было. Бельгийцы, поджидавшие возможности для контратак, своим быстрым переходом из оборону в атаку сперва все еще смотрелись более предпочтительно, но в то же время не были опасными, как в середине первого тайма.

На все это Фавр спустя час игры отреагировал заменой, выпустив Синдзи Кагаву вместо плохо сыгравшего Гётце, который, как и в кубковом матче, провел на поле лишь 60 с небольшим минут. И действительно с появлением японца стал чуть лучше работать атакующий механизм в игре «Боруссии», даже если все еще не хватало последнего паса или элемента в действиях против игроков соперника, у которых явно стали сдавать силы. Другой заменой (Пулишич вместо Санчо) Фавр попытался еще больше освежить силы команды в атаке и усилить нажим на соперника, но инициатором лучшего на тот момент матча момента «Боруссии» был Кагава, после диагональной передачи которого Пищек не сумел правильно попасть по мячу на 79-й минуте, упустив тем самым хороший шанс забить.

А вот вышедший буквально минутой ранее на замену у бельгийцев Луис Опенда на 83-й минуте имел гораздо более реальный шанс забить гол, но в этом эпизоде на месте оказался Бюрки. Это был последний голевой момент «Брюгге» в матче, чтобы одержать победу. Но все в итоге случилось совсем наоборот.

В одной из немногих и последних атак «Боруссии» в матче Пулишич просто пытался блокировать вынос мяча Митровичем, но тот попадает в ногу юного полузащитника, от которой мяч через вратаря залетает в ворота. 1:0 на 85-й минуте!
Это был 5-й из 10 забитых командой гол «Боруссии», который состоялся на 85-й минуте и позднее.

Так ровно в день своего 20-летия Пулишич забил свой 13-й гол в своем 100-м официальном матче за «Боруссию». Проведя всего 16 минут после выхода на замену, он невольно стал не только автором единственного, победного гола, но еще и принес Дортмунду 50-ю юбилейную победу в Лиге Чемпионов и уберег клуб от установления одного неприятного антирекорда. В случае, если бы матч закончился вничью, то для Дортмунда это была бы 9-я подряд безвыигрышная встреча в Лиге Чемпионов, что было бы худшим показателем в истории немецкого футбола.
Но это был тот случай, когда «Боруссия» совершенно не заслуживала победы в матче. Хотя это была победа, от которой она так или иначе не отказалась бы: после неудачного старта и выступления в Лиге Чемпионов в прошлом году Дортмунду нужно было теперь хорошее начало, даже если оно было плохим.

Для «Боруссии» это была третья подряд победа в еврокубках на бельгийской земле после выигрыша у «Андерлехта» (3:0 в 2014 году) и «Генка» (1:0, 2004). И теперь уже 315 минут она не пропускает в Бельгии. Но непосредственно в противостоянии с «Брюгге» это была первая победа после двух поражений (0:5 в 1987 и 1:2 в 2003 годах). Так же это была первая гостевая победа «Боруссии» в Лиге Чемпионов с октября 2016 года (2:1 над «Спортингом» в Лиссабоне).

18.09.2018 1-й тур Лиги Чемпионов. Брюгге. Ян Брейдель Стэдиум (25181 зритель)
Брюгге - БОРУССИЯ 0:1

Голы: 0:1 Пулишич (86.)

Составы команд
Летица – Пулен, Митрович, Денсвил – Влитинк (Колс, 56), Данжума (Деннис, 76) – Ритс – Вормер, Ванакен – Уэсли, Воссен (Опенда, 82)
Бюрки – Пищек, Аканжи, Диалло, Шмельцер – Витсель, Вайгль (Дауд, 84) – Вольф, Гётце (Кагава, 62), Санчо (Пулишич, 69) – Ройс

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта