Боруссия продлила контракт с Джейми Байно-Гиттенсом до 2025 года! +++ Западная юниорская Бундеслига. 1 тур. БОРУССИЯ U19 - Шальке U19 3:1. Голы: Рикхофф 12' 16', Менго 40' ─ Топп 90(+4)' +++ Третья лига Германии. 4 тур. БОРУССИЯ II - Рот-Вайсс Эссен 1:0. Гол: 1:0 Финк 22'. Дубль Дортмунда одержал первую победу в сезоне +++ 2-й тур Бундеслиги. Фрайбург – БОРУССИЯ 1:3. Голы: Грегорич 35’ – Байно-Гиттенс 77’ Мукоко 84’ Вольф 88’ +++ 3-я лига Германии. 3-й тур. Саарбрюккен - БОРУССИЯ II (1:0). Гол: 1:0 Гримальди 90+3' +++ После 23 лет в качестве президента Боруссии Райнхард Раубалль в ноябре не будет переизбираться на новый срок +++ Нападающий Антони Модест подписал контракт с "Боруссией" на один сезон +++ C сезона 2022/23 все 81365 мест на Вестфаленштадионе и в Лиге Чемпионов

ЧАТ BVB-RUSSIA

ВИДЕО ДНЯ
Видеожурнал к матчу с Вердером - в гостях у Нобби на этот раз побывал Мариус Вольф

18 сентября 2018 г.

«Боруссия» - «Айнтрахт» 3:1 (3-й тур Бундеслиги 18/19) | Послематчевый обзор

«Боруссия» одержала победу в стартовом матче 3 тура Бундеслиги 2018/19. В пятницу команда Люсьена Фавра обыграла со счетом 3:1 «Айнтрахт», одержав вторую домашнюю победу в сезоне. Но главным итогом матча стало то, что победу нашей команде принесли исключительно ее новички. Абду Диалло, Мариус Вольф и Пако Алькасер забили свои первые голы за «Боруссию».

«Боруссия» на минорной ноте уходила на перерыв в чемпионате, сыграв в разочаровывающие 0:0 в Ганновере после неожиданно крупной победы над «РБ» Лейпцигом (4:1). Поэтому пауза в Бундеслиге должна была пойти «Боруссии» на пользу, а сама команда была полна решимости взять 3 очка в новом матче чемпионата. По крайней мере, такие выводы напрашивались после крупной и уверенной победы в товарищеском матче с «Оснабрюком» со счетом 6:0. Он так же повлиял немного и на формирование состава на игру с «Айнтрахтом».

Якоб Бруун Ларсен, забивший 4 гола в вышеупомянутой встрече, получил возможность впервые сыграть в основе в Бундеслиге за «Боруссию» (прим.BVB-RUSSIA: в чемпионате Германии датчанин еще ранее дебютировал с первых минут, выступая в аренде за «Штутгарт»). Своим появлением юный датчанин позволил состояться историческому событию: впервые в истории Бундеслиги сразу два датских футболиста были с первых минут на поле (Томас Дилейни и Бруун Ларсен). Зато Аксель Витсель, имевший за спиной интенсивные разъезды со сборной Бельгии, остался в запасе.

Тем не менее, на игру Дортмунд выходил с потерями в составе – Пулишич, Геррейру и Топрак сыграть не смогли. Но у «Айнтрахта» потерь было еще больше. Среди них числился и Анте Ребич, лучший нападающий команды, который своими голами в финале Кубка в ворота Баварии и выступлением на чемпионате мира обратил на себя большое внимание.

36 минут голевого затишья

Второй домашний матч в сезоне проводила «Боруссия» и второй раз кряду она открывала своей игрой в пятницу тур Бундеслиги. воспоминания о последнем пятничном матче были нерадостными: отсутствие голов в Ганновере и первая потеря очков в чемпионате.

Вот и матч с «Айнтрахтом» сперва складывался так, что создавалось ощущение о том, что и в этой игре у Дортмунда будут проблемы с голами. Такое ощущение создавал и сам ход матча в первые полчаса. Хотя «Боруссия» имела существенное территориальное преимущество по владению мячом (до 61%), это ей никаких полезных дивидендов не принесло. За исключением опасного приближения Ройса к воротам на 3-й минуте, за треть игрового времени матча у команды Фавра не было никаких голевых моментов. Стоит отметить, что в этой игре «Боруссия» играла в схеме 4-2-3-1, в которой Дауд и Дилейни сформировали опорный дуэт, а капитан на сей раз был не на фланге атаки и не на ее острие, а выполнял роль скорее разыгрывающего перед атакующей полузащитой.

А вот у «Айнтрахта» первый же момент (он же и в матче в целом) был опасным: Костич сумел на 6-й минуте довести атаку до удара, но Бюрки достаточно надежно отразил удар с острого угла кулаками.

Отсутствие голевых моментов с нашей стороны объяснялось как скудностью идей «Боруссии» в атаке, так и тем, что сам «Айнтрахт» боролся смело, решительно и рано прессинговал игроков Фавра с мячом. Показательно, что за гостями было 65% выигранных единоборств, то есть, Дортмунд лучше держал мяч, а Франкфурт лучше боролся. Как следствие, созидательную игру было сложно проводить. Проблему с креативом подчеркивала и статистика передач: после первых 15 минут на счету Диалло и Аканжи было по 35 передач, в то время как Ройс и Ларсен имели по 12 и 13 пасов соответственно, у Филиппа их было и вовсе лишь 7. Дортмунду было необходимо как можно чаще играть через фланги.

При этом сам «Айнтрахт» не особо делал ставку на атаку, скорее ловя наиболее перспективные возможности провести ответные контрвыпады.

Диалло забивает дебютный мяч за «Боруссию»

И еще один факт, который говорил о многом: после получаса игры наша команда не нанесла ни одного удара по воротам Траппа. Поэтому неудивительно, что в такой игровой ситуации «Боруссии» гол принес только розыгрыш стандарта. После подачи углового Бруун Ларсеном мяч пролетает в штрафной мимо набегавшего на мяч Пищека и попадает к неприкрытому никем Диалло, который сперва наносит мощный удар головой. Этот удар Трапп парирует, но француз вновь оказывается первым на отскочившем мяче и с общей третьей попытки сумел протолкнуть мяч за линию ворот. 1:0 на 36-й минуте!
Это был первый гол Абду Диалло за «Боруссию» в целом, так и в Бундеслиге в частности!

Факт №1: цифра 3. Курьезно то, что игроку потребовалось нанести сразу 3 удара по воротам в одном эпизоде, хотя до этого Дортмунд не имел ни одной ударной попытки за первые 35 минут встречи. И еще о цифре три: свой первый гол за бывший клуб «Майнц» Диалло так же забил в третьем туре, а мяч в ворота «Айнтрахта» стал для него третьим в Бундеслиге. Что ж, футбольный бог любит троицу.
Факт №2: 3 из 5 забитых на тот момент голов «Боруссии» в сезоне были реализованы именно со стандартных положений. Для сравнения: за весь прошлый второй круг последнего сезона, за 17 матчей Дортмунду удалось забить лишь один такой гол.

Так же гол Диалло стал своего рода юбилейным: это был 30-й матч против «Айнтрахта» в истории встреч, в котором «Боруссия» вышла вперед в счете. Невероятно.

 36 минут голевого затишья-2

Забитый гол был важен для «Боруссии» сразу в двух отношениях. Во-первых, наша команда забила после того, как не могла не то, что создать момент, но и даже нанести удар по воротам соперника. То есть, она забила тогда, когда это было менее всего ожидаемо. Во-вторых, этот «нежданный» гол вынудил «Айнтрахт» уже самому «напрягаться», чтобы со своей стороны пытаться создавать голевые моменты. А это в свою очередь заметно ослабило жесткий прессинг гостей и внимательную игру в обороне. Иными словами, гол Дортмунда вынудил соперника больше думать об атаке и раскрываться, что дало больше пространства и времени для контратакующего быстрого футбола.

В качестве итогов первого тайма стоит отметить, что «Айнтрахт» делал в первые 45 минут многое правильно, но не все. По этой причине дортмундцы во встрече, которая на тот момент больше была испещрена борьбой за мяч и в центре поля, в итоге оказались впереди в счете. У «Боруссии» было 65% владения мячом и приличные 85% точности передач. И лишь в единоборствах Дортмунд был заметно слабее – 40%.

Наставник гостей Ади Хюттер придал игре своей команды ярко выраженный характер с интенсивным прессингом, что было совсем не по вкусу «Боруссии». Именно по этой причине ей не удавалось созидать атаки, начиная с защиты и с центра поля, так что и не было в итоге ударов по воротам Траппа. И лишь стандартное положение принесло облегчение и высвобождение от неудобной тактики игры «Айнтрахта». Один гол изменил характер матча, так как теперь уже франкфуртцы не могли уповать только лишь на игру в обороне, если они хотели взять какие-то очки в Дортмунде. Таким образом, во втором тайме игра обещала стать более открытой.

Как показала статистика второй половины встречи, так оно и стало. Еще один момент, который гарантировал это: оба тренера сохранили все три замены для возможности изменить ход матча. Но зрителям на не совсем раскупленном Вестфаленштадионе пришлось снова ждать 36 минут, чтобы увидеть очередной гол «Боруссии».

Тем более что и во втором тайме особенно сильно картина игры не изменилась: «Айнтрахт» снова был сконцентрирован на обороне, даже если теперь это носило не такой сильно выраженный характер, как раньше, а «Боруссия» все пыталась найти возможности для ударов.

Но с выходом на поле Пако Алькасера (67-я минута), который тем самым официально дебютировал за «Боруссию», сдвинулась с мертвой точки игра команды в атаке. Даже если не сразу это стало заметно. Впрочем, «скрытая» перемена в игре Дортмунда наступила еще раньше, когда получившего повреждение молодого Бруун Ларсена на 58-й минуте сменил другой юный талант Джейдон Санчо. Но первым голевой удар во втором тайме нанес именно «Айнтрахт».
После плохой передачи Пищека франкфуртцы перехватили мяч и выдвинулись вперед. Затем Диалло в неудачной попытке вынести мяч попал в Шмельцера, так что да Коста получил на правом фланге пространство для маневра и смог сделать навес, который рикошетом от экс-капитана «Боруссии» Халлер сумел превратить в голевой удар с нескольких метров. 1:1 (68.).

Замены Фавра сработали: Витсель начинает, Санчо дважды пасует, Вольф и Алькасер забивают

Это событие случилось спустя всего 10 минут после выхода на замену Санчо и лишь одну минуту после появления Алькасера на поле, которым в оставшееся время встречи было суждено сыграть важные роли.

К счастью, уже спустя 4 минуты «Боруссии» вновь удалось вернуть на табло свое минимальное преимущество в счете. От Витселя, вышедшего на замену тремя минутами ранее, мяч переходит к Пищеку, который пасует на Алькасера. Испанец пасом вразрез защитникам «Айнтрахта» выводит в прорыв по правому флангу Санчо, который, войдя в штрафную, финтом убирает сразу двух игроков соперника и делает зрячий прострел. Вольф на левой границе штрафной одним касанием правой ловит мяч и вторым сразу же наносит мощный плотный удар в дальний от себя угол. 2:1 на 72-й минуте!
Как и для Диалло, это был первый гол экс-франкфуртца Мариуса Вольфа за «Боруссию»! Но его голевой дебют имел еще более символичное значение: свой первый гол за «Айнтрахт» он так же забил в ворота Дортмунда (октябрь 2017 года).

«Айнтрахт» спустя минуту чуть было не сравнял счет, но гол был не засчитан из-за офсайда сразу у двух игроков соперника. Тем не менее, интрига матча не исчезла и вопрос о его победителе еще не был решен.

И его решение состоялось буквально под занавес матча. После розыгрыша углового накоротке с Санчо, казалось, англичанин потерял мяч в попытке отдать обратный пас Алькасеру. Но испанец успел перехватить мяч и нанести с границы штрафной мощный обводящий удар с левой. Мяч, получивший небольшой рикошет от Халлера, попал в дальний от Алькасера левый угол ворот. 3:1 на 88-й минуте!
Пако Алькасер встал в один ряд с Диалло и Вольфом и так же отметился голевой премьерой за «Боруссию», причем в своем первом же матче. Более того, свой первый гол за Дортмунд испанец забил своим первым ударом в матче, что прежде удавалось таким легендарным нападающим клуба, как Марсио Аморозо и Пьер-Эмерик Обамеянгу. На этом месте так же интересно отметить, что с учетом гола Витселя в ворота «РБ», который был признан лучшим в августе, голевыми дебютами отметились уже 4 новичка.

Так же Алькасер стал после Марка Бартры, Микеля Мерино и Серхио Гомеса четвертым испанским игроком в истории «Боруссии».

Но и Санчо непременно должен быть включен в список героев матча, причем, если рассматривать его игру отдельно, то именно его можно было бы назвать лучшим игроком встречи: за 32 минуты, проведенные на поле, он сделал две голевые передачи, которые принесли два решающих гола «Боруссии». К слову, это не первый раз, когда юный джокер приносит пользу: в вышеупомянутой игре с «Лейпцигом» именно он своим появлением оживил игру и сделал голевой пас Ройсу в добавленное время матча.
В целом, матч с «Айнтрахтом», вопреки победе, был далеко не самым лучшим и ярким в исполнении нашей команды, даже несмотря на три забитых гола. Игра сама по себе была скорее вязкой, с минимумом голевых моментов с обеих сторон. Но за счет чего именно «Боруссия» добилась победы? Как раз в подобных матчах чаще всего решающей становится именно реализация моментов, которая у команды Фавра была на высоком уровне: 3 гола при 10 ударах по воротам. Это дорогого стоит, особенно если помнить о том, что такая эффективность в исполнении нашей команды случается далеко не часто. Не говоря уж о том, чтобы в одном отдельно взятом матче забивали целых три новичка. Все это очень понадобилось бы нашей команды и в первом матче Лиги Чемпионов против «Брюгге» во вторник.

14.09.2018 3-й тур Бундеслиги. Дортмунд. Вестфаленштадион (81000 зрителей)
БОРУССИЯ – Айнтрахт 3:1
Голы: 1:0 Диалло (36.), 1:1 Халлер (68.), 2:1 Вольф (72., Санчо), 3:1 Алькасер (88., Санчо)

Составы команд
Бюрки – Пищек, Аканжи, Диалло, Шмельцер – Дауд, Дилейни (Витсель, 69) – Ройс © – Вольф, Бруун Ларсен (Санчо, 58), Филипп (Алькасер, 67)
Трапп – да Коста, Абрахам, Ндикия, Фалетте – Торро (Мюллер, 84), Фернандес (де Гузман, 63) – Гачинович – Фабиан (Йович, 63), Костич – Халлер

0 коммент. :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика
Анализ сайта